Поиск в польских архивах
R222 | Наверх ##
5 мая 2021 19:45 Believe14 написал: [q] https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= Подскажите, пожалуйста. меня интересует предпоследний Густав, 1986 год смерти. Я правильно понимаю что оно не оцифровано, раз скана нет?
И еще вопрос - я нашла несколько поколений назад, начиная с прапрадеда, то бишь 1864 и ранее. Предки жили в окрестностях Лодзя, пользовалась сайтом генетека.пл и my heritage. Нашла брак моих прапра - Густава и Юлианы, у Юлианы был внебрачный сын Иосиф, мне известно про двоих детей в браке с Густавом - Ида, Оскар, и после нашла метрику где она вдова и родила еще ребенка - Яна. Но я не могу найти записи о рождении Иды11888 и Оскара 1892 года рождения. Может можете направить, где их искать? Оскар в 30-е как-то оказался в Москве, до этого вроде как высьтупал в цирке м силовыми номерами
[/q]
Поскольку до сих пор не все книги определенных приходов, религий и периодов времени проиндексированы, поисковая система может не найти много событий или будет записывать только событие, но не будет ссылкой на конкретный акт записи. . Слишком много книг и приходов и слишком мало рук и глаз, чтобы работать над индексированием этих книг. Ниже у вас есть несколько ссылок на приходы евгелитов в Лодзи и окрестностях Лодзи. Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej św. Trójcy w ŁodziAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej św. Jana w ŁodziAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Reformowanej w ŁodziAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w KonstantynowieAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w PabianicachAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Zduńskiej WoliAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w AleksandrowieAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w OzorkowieAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w ZgierzuAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w PoddębicachAkta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w KutnieНиже у вас есть возможность получить прямой доступ ко многим другим евангелическим приходам из окрестностей Лодзи (из нынешнего Лодзинского воеводства). https://metryki.genealodzy.pl/woj-LDи вот пример, что среди вышеупомянутых ссылок вы можете найти, например, такие записи если они ваши предки, вы должны определить для себя Lindner Gustaw - B - 1864 - nr.15Lindner Gustaw - D - 1896 - nr.525 | | Лайк (1) |
SvetlanaBadrickaya Новичок
Россия Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 2021 13:37 Возможно для кого-то эта информация будет полезна. Сегодня получила ответ на свой запрос из Urząd Stanu Cywilnego Michałowo (ЗАГС Михалово Белостокский повят), о том, что у них хранятся книги о рождении в Михалово датируемые не ранее 1939 года. "Najwcześniejsze księgi urodzeń z miejscowości Michałowo znajdujące się w Urzędzie Stanu Cywilnego Michałowo to rok 1939". Посоветовали направить запросы в: 1. Archiwum Diecezjalnego w Białymstoku (Polski Autokefaliczny Kościół Prawosławny, Diecezja Białostocko-Gdańskiej) ul. Św. Mikołaja 5 15-420 Białystok 2. Archiwum i Muzeum Archidiecezjalnego w Białymstoku ul. Warszawska 48 15-077 Białystok. | | Лайк (1) |
R222 | Наверх ##
9 мая 2021 12:22 R222 написал: [q] Believe14 написал:
[q] https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= Подскажите, пожалуйста. меня интересует предпоследний Густав, 1986 год смерти. Я правильно понимаю что оно не оцифровано, раз скана нет?
И еще вопрос - я нашла несколько поколений назад, начиная с прапрадеда, то бишь 1864 и ранее. Предки жили в окрестностях Лодзя, пользовалась сайтом генетека.пл и my heritage. Нашла брак моих прапра - Густава и Юлианы, у Юлианы был внебрачный сын Иосиф, мне известно про двоих детей в браке с Густавом - Ида, Оскар, и после нашла метрику где она вдова и родила еще ребенка - Яна. Но я не могу найти записи о рождении Иды11888 и Оскара 1892 года рождения. Может можете направить, где их искать? Оскар в 30-е как-то оказался в Москве, до этого вроде как высьтупал в цирке м силовыми номерами
[/q]
Поскольку до сих пор не все книги определенных приходов, религий и периодов времени проиндексированы, поисковая система может не найти много событий или будет записывать только событие, но не будет ссылкой на конкретный акт записи. . Слишком много книг и приходов и слишком мало рук и глаз, чтобы работать над индексированием этих книг.
Ниже у вас есть несколько ссылок на приходы евгелитов в Лодзи и окрестностях Лодзи. Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej św. Trójcy w Łodzi Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej św. Jana w Łodzi Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Reformowanej w Łodzi Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Konstantynowie Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Pabianicach Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Zduńskiej Woli Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Aleksandrowie Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Ozorkowie Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Zgierzu Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Poddębicach Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej w Kutnie Ниже у вас есть возможность получить прямой доступ ко многим другим евангелическим приходам из окрестностей Лодзи (из нынешнего Лодзинского воеводства). https://metryki.genealodzy.pl/woj-LD
и вот пример, что среди вышеупомянутых ссылок вы можете найти, например, такие записи если они ваши предки, вы должны определить для себя Lindner Gustaw - B - 1864 - nr.15 Lindner Gustaw - D - 1896 - nr.525[/q]
ты плохо ищешь, или я не знаю, кого именно ты ищешь Повторяю - пока не все ежегодники из книг рекордов проиндексированы, поэтому вы не увидите много событий / записей через поисковик на сайте geneteka.genealodzy.pl или на сайте metryki.genealodzy.pl Вы должны искать себя в отдельных известных вам приходах или других приходах в его окрестностях. Профессия ткача, которую выполнял ваш предок, означала, что люди переезжали в города, где, например, открывались новые текстильные фабрики или он работал там, потому что мог больше зарабатывать на жизнь и содержать семью. 1892 95 Oskar Lindner https://metryki.genealodzy.pl/...&y=2241890 259 Gustav Lindner & Paulina Pfeifer Łódź św. Trójca (ewang.) https://metryki.genealodzy.pl/...3&y=601864 408 Gustav Lindner Łódź św. Trójca (ewang.) https://metryki.genealodzy.pl/...amp;y=16941868 131 Paulina Pfeifer https://metryki.genealodzy.pl/...&y=229 | | |
Dmitboril | Наверх ##
19 мая 2021 9:44 20 мая 2021 14:03 Здравствуйте! Требуется помощь в поиске в архивах на территории Польши, интересует прежде всего архив в Катовицах.
| | |
_bird_ Участник
Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 мая 2021 15:39 Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может находиться информация о гарнизоне советской армии в Świnoujście в 1945-1950? Никак не могу нагуглить архив в Świnoujście. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
26 мая 2021 20:04 _bird_ написал: [q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может находиться информация о гарнизоне советской армии в Świnoujście в 1945-1950? Никак не могу нагуглить архив в Świnoujście.[/q]
Вы всерьёз полагаете, что архив ограниченного контингента вс СССР может находиться в архиве другого государства???? При чем тут архив в Щвиноуйщче-Свиноустье??? Ищите архив Советской Армии в Российской Федерации. | | |
| Наверх ##
28 мая 2021 9:36 _bird_ написал: [q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может находиться информация о гарнизоне советской армии в Świnoujście в 1945-1950? Никак не могу нагуглить архив в Świnoujście.[/q] https://rusarchives.ru/socialn...hennyh-sil | | |
_bird_ Участник
28 мая 2021 20:55 IrenaWaw написал: [q] _bird_ написал:
[q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может находиться информация о гарнизоне советской армии в Świnoujście в 1945-1950? Никак не могу нагуглить архив в Świnoujście.
[/q]
Вы всерьёз полагаете, что архив ограниченного контингента вс СССР может находиться в архиве другого государства???? При чем тут архив в Щвиноуйщче-Свиноустье???
Ищите архив Советской Армии в Российской Федерации.
[/q]
Я полагаю, что у них хоть что-то может быть, это же и их история тоже. Но у них таки нет, я нашла контакты. (хотя я думаю, они не хотят искать, их собственные документы за эти годы ведь у них есть, не может же быть там дыры) | | |
| Наверх ##
28 мая 2021 21:09 _bird_ написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
_bird_ написал:
[q]
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может находиться информация о гарнизоне советской армии в Świnoujście в 1945-1950? Никак не могу нагуглить архив в Świnoujście.
[/q]
Вы всерьёз полагаете, что архив ограниченного контингента вс СССР может находиться в архиве другого государства???? При чем тут архив в Щвиноуйщче-Свиноустье???
Ищите архив Советской Армии в Российской Федерации.
[/q]
Я полагаю, что у них хоть что-то может быть, это же и их история тоже. Но у них таки нет, я нашла контакты. (хотя я думаю, они не хотят искать, их собственные документы за эти годы ведь у них есть, не может же быть там дыры)[/q]
У меня слов нет)) Вы реально так думаете или это шутки такие??? Я Вам специально ссылку нашла и запостила, Вы открыли? Заодно посмотрите, что там по поводу документов иностранных армий, который в определенный период находились на территории СССР. И "у них" - это у кого? | | |
_bird_ Участник
28 мая 2021 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 мая 2021 21:09 да, я реально так думаю. Я видела вашу ссылку, спасибо, я уже запросы отправила в соответствующие архивы в России. Мне интересно, что есть у поляков на этот период по истории этого города. Вот приходите в музей, видите фотографии военного периода, послевоенного... вот такое. Я не верю, что у них нет, скорее не предоставляют по электронке. Доеду как-нибудь туда, посмотрю. Зачем мне документы иностранных армий. Я ищу их документы, о том, что иностранная армия у них была в это время - ведь была. Где был гарнизон, где они жили, бытовое вот такое. Они не могут этого не знать | | |
|
Во всех ???