[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
9 марта 2021 10:16 PetrS написал: [q] На сайте РГИА Санкт Петербурга можете посмотреть оцифрованные описи дел о сопричислении к дворянскому сословию. ФОНД 1343 - опись на букву Щ. Есть ли там Щепановские и по каким губерниям и когда сопричислялись.[/q]
Также в этом же фонде есть отдельно описи по дворянам царства Польского , которое входило тогда в состав Российской империи --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| shink2000 Сообщений: 242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
9 марта 2021 18:07 Велось ли в Речи Посполитой летоисчисление от сотворения мира? Если велось, то когда перешли на счет от рождества христова? Есть инвентарь оценочно 16-17 веков. Необходимо поточнее датировать документ содержащий на польском фразу - "Пруд, спуск которого пришелся на год 100"(читается именно так). Речь идет о местечке Острожок, в 16- 17 веке земли князей Острожских (ныне Винницкая область). Это может быть 1592 год? Местность в эти году вероятно приимущественно православная | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
9 марта 2021 18:24 В Речи Посполитой вскоре после ее образования (1569) в числе первых был введен григорианский календарь, в 1582 году. | | |
| shink2000 Сообщений: 242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
9 марта 2021 19:29 9 марта 2021 19:38 Geo Z написал: [q] В Речи Посполитой вскоре после ее образования (1569) в числе первых был введен григорианский календарь, в 1582 году.[/q]
В начале я тоже так для себя предположил... А введение григорианского календаря и переход на летоисчисление от Р.Х. это не одно событие. Русская православная церковь до сих пор не перешла на григорианский календарь, но это не мешает ей считать от рождества христова. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
9 марта 2021 20:22 Католические страны считали от основания Рима, с 8 века начали переход от РХ. | | |
| Aleena Новичок
10 марта 2021 0:56 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я буду проездом в городе в Польше, где родился мой прадед и я хотела бы узнать как мне найти записи о его рождении и где это возможно? Это в костеле или в каком то учреждении? Спасибо. Я еду в город Циечанów. --- Ищу родственников - Захарик,Дешкович,Барановские - Беларусь,Кленевские ( Kleniewski) , Myslakowsky- Польша или Жиздра . | | |
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
10 марта 2021 10:50 Указ Сената от 17 июля 1841г. о переименовании Краковской губернии в Келецкую в Царстве Польском --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| R222 | Наверх ##
10 марта 2021 18:46 Aleena написал: [q] [/q]
Для подсказки, в каком году родился мой дед и какую религию он исповедовал ? Родился ли он в городе Цеханув или где-то поблизости, в соседней деревне ? | | |
| Aleena Новичок
11 марта 2021 5:10 R222 написал: [q] [/q]
Я знаю точно , что он родился в Цеханув. У меня есть запись о его рождении из костельной книги . Хотелось бы о нем узнать побольше и так же о его сестре. --- Ищу родственников - Захарик,Дешкович,Барановские - Беларусь,Кленевские ( Kleniewski) , Myslakowsky- Польша или Жиздра . | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3830 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2588
| Наверх ##
11 марта 2021 7:48 11 марта 2021 12:19 AleenaЕсли хотите получить реальную помощь, пишите яснее и подробнее. Вы не назвали ни фамилии, ни имени, ни Вашего прадеда, ни его сестры. Вы ранее написали Aleena написал: [q] я хотела бы узнать как мне найти записи о его рождении и где это возможно? Это в костеле или в каком то учреждении?[/q]
Теперь пишете, что костельная запись у Вас есть. Как это стыкуется? | | |
|