Поиск в польских архивах
Шишка | Наверх ##
1 декабря 2008 12:38 А я думала, что копии и так будут выдавать заверенные печатью и подписью начальника архива. Или я что-то недопоняла? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
3 декабря 2008 23:28 просьба к Wojciechu если есть возможность поискать на польских сайтах "Реестр войска запорожского", желательно скан. он хранится в польском архиве (каком?) мои предки есть в этих списках. благодарен за любой ответ. лично ila50@mail.ru спасибо! --- Мира Вам! | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
4 декабря 2008 10:32 Vodnik_dnepr
Рекомендую обратиться к Моньке и Гетьманець на этом форуме - они большие знатоки в по реестрах запорожских козаков. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 декабря 2008 11:57 | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
4 декабря 2008 12:12 4 декабря 2008 14:48 art Это только "Чегиринський полк".
Я думаю Vodnik_dnepr имел ввиду отсканированого варианта оригинального текста?
Думаю, что в Польше его нет, поскольку он находится в Москве, его туда вывезли после "раздела Речи Посполитой"
Знаю, что готовя в 1995 году издание реестра, издательство "Наукова Думка" опрацювало ці матеріали в Москві.
Вот титульный лист реестра, по-сути дела это есть последняя ведомость на зарплату "ВIйску Zапоріжскому". Больше денег козаки от царей и королей, императоров за свою службу не получали.
 ---
| | |
машка777 Участник
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 декабря 2008 11:42 здравствуйте,подскажите,возможно ли найти какие то данные о Петре Поли(Е)С(СС)кове,жившем в Майкопе в 1910-1920г,священнике? --- ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное) | | |
павлик Участник
11 декабря 2008 16:40 Доброго времени! Обращаюсь ко всем, за советом, где и как искать метрические книги и другие документы, если известно, что: прапрадед Козминский Гавриил сын Иванов родился 29 марта 1842 года в посаде Тарноград Люблинской губернии. Происходит из «рукодельных мещан». Гавриил стал православным священником и служил в селах Билгорайского уезда той же губернии-воеводства. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
12 декабря 2008 21:57Прокурор Варшавской судебной палаты В 1964-м году этот фонд - Прокурор Варшавской судебной палаты - был передан из ГА РФ(тогда ЦГАОР СССР) в Польшу. Я думаю, что он должен храниться в архиве столичного города Варшавы - http://www.warszawa.ap.gov.pl/intro.htmlЯ хотел бы подтвердить свою догадку... Вряд ли он хранится в АГАД,хотя мне говорят почему-то, что передали туда... Может быть, на их сайте есть список фондов? И я хотел бы, если можно, перевести на польский язык запрос им кратенький такой: Уважаемые господа! Прошу Вас выслать ксерокопии основных документов из дела кнцелярии прокурора Варшавской судебной палаты на Менделя Бидермана. Дело заводилось в 1906-м году, по 104-й статье уложения о наказаниях. делопроизводственный номер - 633. Общий объем дела - 19 листов. Фонд был передан в Польшу в начале 1960-х годов из Центрального гос. архива октябрьской революции. Заранее благодарю | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 декабря 2008 0:41 13 декабря 2008 0:45 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Советские воинские захоронения" (18 декабря 2008 18:30)
|
|