Поиск в польских архивах
Valeria1691 Участник
4 октября 2020 13:52 Geo Z написал: [q] Так это нужно искать по месту нахождения Вашего нп.[/q]
Спасибо! | | |
ElenaTsaryuk Новичок
5 октября 2020 11:52 Добрый день, уважаемые форумчане. Мой предок Caruk Aleksander (Царук Александр) родился в Янове, Седлецкой губернии. Имеется akt małżeństwa 1892 года, согласно которого ему 32 года, т.е. он 1860 г.р. Метрики о рождении за 1860 год я не нашла. Скажите, я правильно понимаю, нужно писать запрос о рождении в архив Люблина? И еще в акте написано "уволенный в запас солдат", можно ли где-то узнать место службы? --- Ищу Царюк, Царук, Caruk, Tsaryuk, Tzaruk (Россия, Польша), Никитченко, Таран (Гостагаевская), Вахания (Грузия), Нестеренко, Булгаковы, Корневы, Родионовы (Алтайский край) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3731 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
5 октября 2020 13:32 5 октября 2020 13:35 ElenaTsaryuk написал: [q] Метрики о рождении за 1860 год я не нашла. Скажите, я правильно понимаю, нужно писать запрос о рождении в архив Люблина?[/q]
Метрика о крещении Александра Царука, сына Яна и Хелены точно есть, и именно 1860 года, но, к сожалению, без скана. https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057NAZWISKO IMIĘ, IMIONA PARAFIA AKT ROK UWAGI Caruk Aleksander Janów Podlaski 67 1860 O:Jan M:Helena Так что да, писать в архив Люблина. | | |
ElenaTsaryuk Новичок
5 октября 2020 13:41 Czernichowski написал: [q] ElenaTsaryuk написал:
[q] Метрики о рождении за 1860 год я не нашла. Скажите, я правильно понимаю, нужно писать запрос о рождении в архив Люблина?
[/q]
Метрика о крещении Александра Царука, сына Яна и Хелены точно есть, и именно 1860 года, но, к сожалению, без скана.
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
NAZWISKO IMIĘ, IMIONA PARAFIA AKT ROK UWAGI Caruk Aleksander Janów Podlaski 67 1860 O:Jan M:Helena
Так что да, писать в архив Люблина.
[/q]
Да, поняла, спасибо, это точно он. Родители верно указаны. --- Ищу Царюк, Царук, Caruk, Tsaryuk, Tzaruk (Россия, Польша), Никитченко, Таран (Гостагаевская), Вахания (Грузия), Нестеренко, Булгаковы, Корневы, Родионовы (Алтайский край) | | |
wilczynska Начинающий
5 октября 2020 16:20 Здравствуйте. Антон Вильчинский - мещанин Заблудова (18 км от Белостока). Просмотрела метрические книги, записи о рождении не нашла. Где могут быть списки мещан Заблудова? Полагаю, что там может быть указано точное место рождения. Спасибо. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 октября 2020 2:18 6 октября 2020 2:19 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Zeb Новичок
6 октября 2020 12:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли тут кто занимается поисками по Польским архивам? На платной основе. | | |
wilczynska Начинающий
6 октября 2020 13:48 Wladzislaw написал: [q] Если человек либо предки имели шляхетское происхождение, он мог вовсе не жить в Заблудове. При разборе шляхты людей причисляли к мещанским обществам, жить он мог в некой деревне в другом приходе.
Гляньте мою статью "Разбор шляхты": http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml[/q]
Я понимаю, что он мог не жить в Заблудове. Я спросила где могут храниться списки мещан Заблудова. Спасибо. | | |
Leonid R Russia Сообщений: 188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
6 октября 2020 17:41 6 октября 2020 18:50 Прошу ещё раз помощи, так как не знаю, что дальше делать и где искать информацию по пра-прадеду.
Имя Илларион …… Хальзев, а по пра-прабабушке вообще нет ни каких данных.
Про прадеда нашел практически всё, кроме метрики о рождении. Хальзев Алексей Илларионович Родился 03 февраля в 1870 году, из мещан Варшавской губернии, православный. Окончил 1-ую Варшавскую мужскую гимназию (6 классов) в ???? году Одесское пехотное юнкерское училище по 2 классу (поступил в 1890, окончил в 1892) Капитан 32 пехотного Кременчугского полка, который располагался в г. Цеханов, Плоцкого уезда, Подольской губернии. Венчание в 1901 году в с. Журавлевка, Винницкой обл. Погиб (оставлен на поле боя) в августе 1914 году во время первой мировой войны около города Ольштын.
Проверил, как мне кажется, все возможные православные церкви по Варшаве и пригородам, но ни его, ни его брата и сестер не нашел. Запрашивал информацию по адресу его проживания и об учебе в Варшаве, но пришли ответы, что данных нет.
Получил послужной список из РГВИА на него и его брата, но там тоже одна фраза, что из «мещан Варшавской губернии». Место рождения не указано. В метрике при венчании его сестры (Марии Илларионовны) указано, что она «дочь мещанина гор. Варшавы». Про другую сестру (Елену Илларионовну) в ПС её мужа указано «уроженка Варшавской губернии» Запрашивал информацию по адресу его проживания и об учебе в Варшаве, но пришли ответы, что данных нет.
Очень надеюсь на Вашу помощь!
--- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
6 октября 2020 19:11 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|