Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
g_prokina
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 15 июня 2020 15:18

Еще раз огромнейшее спасибо, я нашла интересующую меня запись
---
Ищу сведения о Прокиных (с. Подлесная Тавла), Михальчук (Liwcze), Крымовых (с. Кульмино), Радевич (с. Брусия (Брусся)), Игнатьевых (д.Лысково) , Кытмановых (с. Усятское), Романчук (с.Болучин), Бурковых (г. Новокузнецк)
Sikorskyi
Новичок

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите, где найти сведения о Сикорских, проживавших в дер. Чабаи Молодеченского района во время польской переписи 1921 года.
Эта тема была выделена из темы "Польская перепись 1921 года" (19 июня 2020 14:27)
Alexsandr1976
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте,хочу найти свои корни в Польши,знаю что прадеда звали Станислав Лаговский,жил в Польше,сын его мой дедушка Иосиф Станиславович Лаговский 1926 года,думаю тоже родился в Польше,а в последствии оказался записан украинцем и жил в Житомире.Может кто-нибудь подсказать?Соответственно хотелось бы получить карту поляка.И узнать где захоронен прадед?Спасибо.
R222

Alexsandr1976 написал:
[q]
прадеда звали Станислав Лаговский,жил в Польше,сын его мой дедушка Иосиф Станиславович Лаговский 1926 года,думаю тоже родился в Польше
[/q]

Я предлагаю вам начать поиск документов ваших предков из последних мест, где они жили, и только на основе этих документов найти последующие семейные события.
Несмотря на это, я привожу некоторые индексы о Станиславе Лаговском и надеюсь, что, возможно, один из этих индексов будет применим к вашему предку, но если бы это было так, это было бы чудом, а затем, чтобы подтвердить удачу жизни, вы должны отправить лотерейный билет biggrin1.gif

nr.245
województwo świętokrzyskie
województwo podkarpackie
Warszawa - urodzenia
Warszawa - śluby
województwo mazowiecki - urodzenia
województwo mazowieckie - śluby
województwo łódzkie - urodzenia

Lubelszczyzna
Znalezione urodzenia / chrzty
NAZWISKO / IMIĘ, IMIONA / PARAFIA / AKT / ROK / UWAGI
Łagowski / Stanisław / Baranów 75 1905 O: Stanisław, M: Józefa Nowak
Łagowski / Stanisław / Dub 24 1911 O: Szymon, M: Anastazja zd. Szajewska, Śniatycze
Łagowski / Stanisław / Grabowiec 17 1904 brak skanu
Łagowski / Stanisław / Gródek 210 1901
Łagowski / Stanisław / Krasnobród 256 1913 O: Ignacy M: Ewa z Łachów
Łagowski / Stanisław / Oleksów (dekanat czarnoleski) 69 1860 Smogorzów O:Andrzej M:Dorota Winsztal
Łagowski / Stanisław / Pawłów 76 1879 O: Jan
Łagowski / Stanisław / Tomaszów Lub. 151 1860
Łagowski / Stanisław / Tomaszów Lub. 124 1898
Łagowski / Stanisław / Wożuczyn 33 1894

Znalezione małżeństwa
NAZWISKO MĘŻA IMIĘ MĘŻA NAZWISKO ŻONY IMIĘ ŻONY PARAFIA AKT ROK UWAGI
Łagowski Stanisław Nowak Józefa Baranów 45 1904
Łagowski Stanisław Szymanek Juljanna Baranów 0 1929 On- O: Stanisław Łagowski, M: Józefa Nowak, Ona- O: Kajetan Szymanek, M: Marjanna Antoniak
Łagowski Stanisław Kudyba Katarzyna Tomaszów Lub. 69 1859

alsi1968
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток! Прошу подсказать,есть ли в Люблине ,кто занимается поиском архивных документов. Многие документы во время войны утеряны, хочу восстановить свои корни.
grigoriinekrashevich
Участник

калининградская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Всем здравия! Исследуя род Поклад не могу найти информацию более раннего периода. С 1608 г. май 25 дня по привилеи польского короля Сигизмунда 3-го, Поклад Алексей Артемьевич, получил земли в Мстиславском воевоодстве. Утеряв при Сандомирском рокоше, где имел имения в Сандомирском воеводстве. Подал запрос в Варшавский исторический архив. Пришел ответ, что в 1655 г. город захватили шведы, они взорвали замок. Там находились архивы. Но наверное есть еще в Польше источник, где возможно найти информацию. В архивах г. Вильнюс нашел информацию, что на землях Князя Константина Острожского, Трокское воеводство в 1585 г. поживали Поклады. Князь в те времена имел земли в Тарнове. По видимому одна из ветвей Поклад переехала в Трокское воеводство. Скорее всего произошло при войне в Орше. В настоящее время в г. Тарнов и Жешов проживают люди по фамилии Поклады. Но к сожалению к ним не достучатся. Также в реестре казаков Запорожской Сечи на 1649 г. значатся казаки Поклад. После подписания УНИИ 1569 г. Запорожская Сечь стала под Польской короной, сотниками назначали из польской шляхты. Все дорожки ведут в Сандомирское воеводство. Кто подскажет в каких архивах искать информацию о роде Поклад. Премного буду благодарен. С искренним уважением.
---
ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области.
Seaman89
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый вечер!
Я новичок на форуме, поэтому не судите строго. Может и я пропустил что то

Моя бабушка- Грындяк Петронелла Власовна,1938 г.р. Краков, Нова-Торский район,с.Шляхово. В 1945 году вместе с семьей была эвакуирована в Кировоградскую область,УССР. Это записано в эвакуационном листе.Было оставлено имущество

Мой дед- уроженец города Гродно,1933 г.р. До 1939 года это была территория Польши.

Где искать это все?в каких архивах? Этих же городов? Могу ли я претендовать на Карту Поляка? Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Seaman89 написал:
[q]
Я новичок на форуме, поэтому не судите строго.
[/q]

Как раз таки и надо строго, старичков то уже не за что. Только новичков.

Что искать - Все.
В местных архивах. В Гродно например в местном НИАБе метрики. В советское время на основе этих метрик ЗАГСы выдавали свидетельства. В них национальность и писали, часто, но не всегда.

Seaman89
Новичок

На сайте с 2020 г.
Вот уже что то. Уже спасибо огромное.
А на основе моих вводных, в какую из ветвей двигаться более действенно ? Бабушка то прям на территории Польши была рождена , а вот дед на территории , которая была отчуждена от Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈