Поиск в польских архивах
slavic79 Новичок
14 февраля 2020 9:32 Добрый день . подскажите куда можно обратиться по поводу поиска информации о дедушке : Толкин Иван Матвеевич , 1913 гр , родился в городе Лодь , проживал в деревне Ивановцы , Белостокского воеводства , Гродненского повета, гмина Великие Эйсмонты. Служил в в войсках войска Польского в Гродно. В 1939 году попал в плен к немцам . В архивах РБ информации нет. Спасибо | | |
R222 | Наверх ##
14 февраля 2020 11:16 14 февраля 2020 12:14 | | |
R222 | Наверх ##
14 февраля 2020 17:24 | | |
Ferre777 Новичок
14 февраля 2020 17:36 Никто ничего не сможет подсказать? | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
14 февраля 2020 17:59 Нужна помощь в польских архивах, особенно в Военном архиве Варшавы. Предложения писать в личку, пожалуйста | | |
R222 | Наверх ##
14 февраля 2020 20:26 Ferre777 написал: [q] [/q] https://lubsko.grobonet.com/gr...mp;lang=enпо ссылке ниже у вас есть контакт с менеджером кладбища, так что вы можете попытаться убедить кого-то из тех, кто там работает, оставить сообщение от вас, на могиле, указанной в первой ссылке, где похоронен г-н Казимеж Масло, какое сообщение вы напишете и отправите человеку, которому вы будете вести почтовую переписку. Или такой же запрос вы можете сделать любому незнакомцу, который живет в городе Любско, возможно, что он согласится помочь вам и передать ваше сообщение, оставив открытку на могиле. Поиск людей через Интернет, например, поиск в Facebook или Google, введите имя Masło и место Lubsko, или библиотеку, школу, мэрию и т. Д. И место, а затем попытайтесь связаться с человеком, найденным таким образом. https://lubsko.grobonet.com/kontakt.php | | |
Ferre777 Новичок
14 февраля 2020 22:58 R222 спасибо большое за помощь! Вы не можете подсказать, в какой архив обратиться за получением официальной заверенной информации об аресте Казимежа? | | |
R222 | Наверх ##
15 февраля 2020 1:25 15 февраля 2020 2:17 | | |
Svetlichok15 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 12:14 Здравствуйте, ищу информацию о Карпинских. Мой дед Карпинский Владимир Михайлович, его отец- Карпинский Михаил Яковлевич, соответственно его отец - Яков Карпинский. Больше информации нет. Дедушка воспитывался в детском доме в Харькове, предположительно у педагога Макаренко. Потом учился в Москве в Дзержинском военном училище. Его отец по семейным рассказам Михаил Карпинский шил Ленину сапоги. Род идёт с Польши. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
5 марта 2020 22:10 Добрый вечер! В ходе поисков появилось два вопроса по поиску информации в польских архивах. 1. В обнаруженной анкете искомого лица от 1920 года в графе происхождение написано: "Дворянка Петраковской губернии Брезинского узда города Брезины". При этом, это первое упоминание в имеющихся у меня документах о принадлежности семьи к дворянскому сословию. В документах её отца и деда (генерал-майора) сведений о дворянстве нет. В формулярном списке деда указано, что он из обер-офицерских детей, уроженец Эстляндской губернии. Он был произведен в генерал-майоры с увольнением от службы в 1862 году. Отец уволен от службы в чине капитана в 1879 году. В начале 20-го века семья проживала в Варшаве. Я просмотрел необходимые описи фонда 1343 в РГИА, но искомой фамилии не обнаружил. Возможно, что в польских архивах может быть какая-либо информация о дворянах Карьер. И в каком архиве ее можно найти? 2. Второй человек, врач, потомственный дворянин продал в середине 1920-х годов родовое имение в Латвии и переехал в Польшу. Я нашел его имя в адресном справочнике города Бельско и списке врачей Силезского воеводства, изданных в начале 1930 годов. Где можно попробовать найти дополнительную информацию о его жизни в Польше? Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|