Поиск в польских архивах
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
27 сентября 2019 15:50 Здравствуйте ! Меня интересуют Виталис и Рафаэль Цихоцкие. В метриках 1814-1822 года есть информация, что они жили в Германовке (приход Юхновец). А нет ли каких-нибудь исповедальных ведомостей или ревизских сказок или еще каких-нибудь посемейных списков этого прихода, где можно найти полезную информацию? А то метрических книг не так уж много да и не всегда понятно, где искать. И вообще, там проводился какой-нибудь учет? Может, армейские списки, ведь Виталис был Подвоеводой Ломженским? Может, какие-нибудь списки избирателей или еще что? --- petrcichocki | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 октября 2019 10:58 Подскажите пожалуйста, где можно найти запись о рождении моего отца, Марковского Александра Васильевича. В паспорте у него было указано, что он родился 10 октября 1915 года, место рождения - станция Приморды Гродненской Губернии. Теперь я разобралась, что он родился не в 1915, а в 1913 году. Он говорил, что на 2 ujlf менял свой возраст. Родители - Марфа Яковлевна Марковская, Красовская в девичестве, и Марковский Василий Степанович были крестьянами деревни Грабовца. Они поженились в январе 1901 года. Нашла метрики о рождении бабушки в 1884 году , о регистрации ее брака с дедом в 1901 году и много другой интересной информации о своих предках в Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej pod wezwaniem Narodzenia Najświętszej Marii Panny w Bielsku http://szukajwarchiwach.pl/4/940/0#tabJednostki В деле о моем репрессированном дяде Василии Васильевиче Марковском , который родился в мае 1906 года, указано место рождения с.Грабовец Малешевской волости Бельского уезда. Однако в Актах этой церкви я не нашла ни одной записи о рождении у Марковских детей. По всей вероятности они переехали куда-то после регистрации брака. В 1915 году они как беженцы или вынужденные переселенцы оказались в Тверской губернии на станции Сигово, где бабушка стала работать на железной дороге стрелочницей. Может быть они до 1915 года на станции Приморды (Морды) работали, ничего об этом не известно. Какие православные приходы были около этой станции? Кроме моего отца и Василия у Марковских было еще много детей, которые родились: в 1903- дочь Вера, в 1909- сын Иван, в 1911 -сын Владимир. Записей о их рождении я тоже найти не смогла. Есть ли какие-нибудь базы данных, где можно найти информацию о рождении хоть кого-то из детей Марфы и Василия Марковских? Очень надеюсь на вашу помощь. --- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 октября 2019 11:17 Света_ВН написал: [q] станция Приморды [/q]
Метрики церкви в Чоломыях смотрели? Akta stanu cywilnego parafii prawosławnej w Czołomyjach W 1890 do cerkwi uczęszczało ok. 100 osób. W księgach z początku XX wieku występują tylko pojedyncze wpisy dotyczące mieszkańców miejscowości: Ogrodniki, Mordy, Przymordy. | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 октября 2019 1:38 Geo Z написал: [q] Света_ВН написал:
[q] станция Приморды
[/q]
Метрики церкви в Чоломыях смотрели? Akta stanu cywilnego parafii prawosławnej w Czołomyjach W 1890 do cerkwi uczęszczało ok. 100 osób. W księgach z początku XX wieku występują tylko pojedyncze wpisy dotyczące mieszkańców miejscowości: Ogrodniki, Mordy, Przymordy.[/q]
Спасибо за помощь. Нашла метрику о рождении своего отца. А вот его братьев и сестры метрик нет. --- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии | | |
Makedonskii Новичок
Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 октября 2019 21:36 Здравствуйте форумчане. В ноябре месяце планирую быть в варшавских архивах. Если кому надо узнать информацию пишите. Сейчас сам не знаю в какой архив смогу сам попасть (еще справки не наводил). Архивов в Варшаве несколько. | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
2 ноября 2019 17:25 А сколько стоит получить выписку из архива в Варшаве? --- petrcichocki | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
6 ноября 2019 3:18 cichocki написал: [q] А сколько стоит получить выписку из архива в Варшаве?[/q]
Прикрепленный файл (CENNIK-USLUG-APW-Zarzadzenie-nr-26-wraz-z-zalacznikiem-nr-1.docx, 373674 байт)--- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Atomtrz Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
6 ноября 2019 10:05 Коллеги, подскажите, существовали ли в Польше в послевоенный период (после 1945г.) Адресные справочники жителей по городам? Меня Катовице интересует. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
TK33 Участник
Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 ноября 2019 9:35 Здравствуйте. Прошу возмездной помощи в архиве Лодзи. Посмотреть документ с известным шифром. Спасибо. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
Dflatron Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 ноября 2019 13:25 30 ноября 2019 21:58 Добрый день форумчане. Прошу помощи. Необходимо найти информацию о прабабушке (точное имя, годы жизни, кто её родители и ближайшие родственники) в государственном архиве в Гродно не взялись помочь. Подскажите как это можно сделать. | | |
|