Поиск в польских архивах
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 апреля 2005 17:25 Tat234 тут на форуме есть свой герольдмейстер - efim, и темы о гербах есть и польская тоже: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=58 Я тоже хотел Вам написать, но вы куда-то пропали, хотя могли написать мне лично. Ваша фамилия теоретически могла образоваться от названия НП Колов (Колув), Коло, Колы или названия реки или другого гидронима Коло, Колов. Есть НП Kolo (Коло) в бывшем Кониньском воеводстве, ныне он в Кольском повете Велькопольского воеводства. НП Колов среди современных НП я не нашёл, но он мог быть очень маленьким вроде русского хутора, выселка, заимки, починка или однодворья. Но есть большие НП Mikolow (Миколув) и Sokolow (Соколув), от которых фамилия тоже могла образоваться, если была кем-то умышленно усечена. Но раз есть Коловские в Польше, то скоре всего это полная версия фамилии, происходящей от названия НП или реки. По гидронимам у меня нет возможности провести поиск. | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 2005 15:58 IAA, здравствуйте! спасибо за участие и приглашение к разговору. было бы очень интересно узнать о гербе Junosza. Никуда я не пропала, просто была настолько удивлена , если не сказать большего, ответом Петра, и главное быстрым, что не могла сразу ответить. и дело не в том, что фамилия Коловский принадлежит к дворянству. я уже писала, что в России на мои многочисленные запросы везде отвечали отказом (это действительно молодой род в России и все, кто носит нашу фамилию, мои родственники, с которыми поддерживается связь), продолжалось это лет 7-10, что я уже и не надеялась что-либо узнать о своих предках. Но вы меня вдохновили на возобновление поисков. Все, что знаю о своем прадеде, я уже написала. К сожалению, добавить мне нечего. Запрос отправила на своего деда в отдел ЗАГСА, после получения ответа можно начать поиск прадеда с более полными сведениями. Но, также, благодаря вашим сведениям и ссылкам, начала поиск в польских архивах, пока безуспешно. Возможно есть еще какие-нибудь адреса? или одного достаточно? с уважением, Татьяна (Сообщение отредактировал Tat234 10 апр. 2005 20:01) | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 2005 16:05 vineja, спасибо за перевод! с уважением ТатьянаTat234 | | |
dmitry Зеленоград Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
22 апреля 2005 0:15 Может быть, кому-нибудь попадались списки переселившихся из Польши на Волынь(Украина) немецких колонистов. Буду очень благодарен за подсказку. С уважением, Дмитрий. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
22 апреля 2005 15:09 народ! кто-нибудь платил в польские архивы из "дома"? мне выходит дешевле съездить туда самой :( можно ли договориться с каким-нибудь работником архива, чтобы я перевела вестерн юнионом деньги ему, а он бы за меня внес в кассу? или это не проходит? у меня поиск застряяяяяяяяяяяял........... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 апреля 2005 5:22 Sdravstvuite Kto-nibud snaet gde mozno naiti informaziiu o vypusknikah Varshavskogo universiteta 1885/90 gody? medizinskyy fakultet Kto-nibud snaet na kakih iasykah velos prepodavanie? Spasibo --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2005 9:16 Natashav, sprobuj napisac do Muzeum Uniwersytetu Warszawskiego: ul. Krakowskie Przedmiescie 32 00-927 Warszawa lub do Archiwum Glownego Akt Dawnych http://www.agad.archiwa.gov.pl/ --- > Modestia et Virtute < | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 мая 2005 21:16 рассказываю о своем опыте: от нас на майские ехал в Краков человек, я его попросила заплатить. вот сегодня вечером он "отчитался", завтра отправлю в архив Люблина письмо по электронке. и буду ждать ответа........... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
wolfНовичок  Сообщений: 59 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 мая 2005 7:07 Панове, может кто подскажет ГДЕ можно найти копии королевских патентов на чин полковника войска польского ( и ВКЛ) за 17 век? а точнее ДО 1659 года? --- 64 | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 мая 2005 8:07 --- > Modestia et Virtute < | | |
|