Поиск в польских архивах
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3731 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
13 июня 2019 20:22 13 июня 2019 20:23 antonche
Это Украина, в 19 веке село Долгошеи, Дубенского уезда. Сейчас Долгошии, около 25 км на север от Дубно, в 10 км на юг от Олыки. | | |
antonche Участник
13 июня 2019 21:25 Czernichowski, спасибо! | | |
LRadkevich Новичок
Ровно Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2019 12:16 Прошу совета: долго и безуспешно ищу хоть какие то ЛИЧНЫЕ данные ( карточки, лич.дела и т.д.) о переселенцах или просто беженцах 1940 года (не знаю статуса), с территории Польши на Украину, после подписания пакта Молотова-Рибентропа и раздела Польши. 92-м пограничным отрядом НКВД было ссожено село отца, которое находилось над р.Сян, население отселено, отец с мая 1940 года уже в Украине. Конкретно интересуют село Бахов в 25 км от Перемышля. Отсутствует информация в архивах Львова и в Instytutе Pamięci Narodowej. Может ести инфа на сайте szukajwarchiwach.pl , но я не правильно формирую запрос? В каких архивах можно найти интересующую информацию? Это архивы России или Украины? Спасибо за советы. --- Бахов (Bachów),Польша | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
17 июня 2019 12:44 LRadkevich написал: [q] 92-м пограничным отрядом НКВД было ссожено село отца, которое находилось над р.Сян, население отселено, отец с мая 1940 года уже в Украине. Конкретно интересуют село Бахов в 25 км от Перемышля. [/q]
LRadkevich написал: [q] В каких архивах можно найти интересующую информацию? Это архивы России или Украины? Спасибо за советы. [/q]
Ха, ну дык прямая дорожка тут ведет в РГВА, в фонд указ. погранотряда, а там уже искать по отдельным делам. Мы можем помочь Вам с этим поиском. Если интересуют дальнейшие его подробности - пишите в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
17 июня 2019 14:01 17 июня 2019 14:15 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
falkovo Новичок
Апатиты Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июня 2019 15:07 Добрый день форумчане. Прошу помощи . Прадед моей супруги Александровский Стефан Фёдорович родившийся в 1912 году в городе Вроцлав и приблизительно в 1918-1920 годах выехал вместе с семьёй в Ростовскую область Сальский район В 1941 году был призван на ВОВ и в 1942 году пропал без вести. С чего начать поиски в архивах .Куда обратиться.Заранее благодарен. --- Ищу сведения о Васильевых | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
17 июня 2019 15:18 falkovo написал: [q] В 1941 году был призван на ВОВ и в 1942 году пропал без вести. С чего начать поиски в архивах .Куда обратиться.Заранее благодарен. [/q]
Начать следует, по-видимому, с обращения в тот военкомат, откуда Ваш герой призывался на фронт. Там Вы узнать должны номер в/ч, на службу в которую он был направлен. И только после этого, по номеру этой в/ч Вашего героя можно искать в ЦАМО. Без номера в/ч в архиве делать нечего... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4258
| Наверх ##
17 июня 2019 17:11 falkovo написал: [q] пропал без вести. С чего начать поиски в архивах .Куда обратиться.Заранее благодарен.[/q]
Первый архив в который желательно обратиться, это семейный архив. Опросить родственников местного, районного , областного значения. Сохранились ли письма с фронта, фотографии , воспоминания. Если ничего не нашлось после многонедельных опросов, то тогда уже можно приступать к запросам других архивов и организаций. | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7232
| Наверх ##
17 июня 2019 17:30 falkovo написал: [q] Добрый день форумчане. Прошу помощи . Прадед моей супруги Александровский Стефан Фёдорович родившийся в 1912 году в городе Вроцлав и приблизительно в 1918-1920 годах выехал вместе с семьёй в Ростовскую область Сальский район В 1941 году был призван на ВОВ и в 1942 году пропал без вести. С чего начать поиски в архивах .Куда обратиться.Заранее благодарен.[/q] https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57571581Фамилия Александровский Имя Степан Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Ростовская обл., Сальский р-н, с. Н.-Ягорлык Дата и место призыва 12.06.1941 Западный РВК, Калмыцкая АССР, Западный р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 386 Жена Акулина Федоровна --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7232
| Наверх ##
17 июня 2019 17:34 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|