Поиск в польских архивах
andsmol Новичок
16 апреля 2004 12:25 Спасибо Piotr, К сожалению не знаю польского, но главное понял. Могу ли я купить эту книгу каким либо образом из Москвы? Есть ли перевод на английский? русский? И могу ли послать запрос в Archiwum Glownym Akt Dawnych на английском или русском языке. Есть ли у них сайт. Мои прапрадедушка и прапрабабушка были высланы около 1863 г. фамилия Закревски, Пуришкевич (не уверен, что точно). Родом из Лодзи Thank you!!! Andrey | | |
Larisa Новичок
16 апреля 2004 20:54 Я поискала,поискала ваши образцы,но,к сожалению,так и не нашла их... Может,кто-нибудь знает где они? подскажите. Привет Лариса | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 293 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 апреля 2004 21:46 Witaj Andrey! Nie moge Ci niestety powiedziec, czy ta ksiazke mozesz jeszcze kupic, gdyz nie mieszkam w Polsce. Moge spytac innych, ale to troche potrwa. Powiedz mi, po co Tobie cala ksiazka, skoro Ty potrzebujesz tylko kilka osob z calej listy? Do AGAD mozesz napisac eMail po angielsku, albo napisz na VGD po rosyjsku, a ktos Ci przetlumaczy na polski. Oto adres do archiwum: archagad@poczta.onet.pl Pozdrowienia Piotr
--- > Modestia et Virtute < | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 апреля 2004 22:20 andsmol Андрей, Петр интересуется, зачем вам целая книжка (он может спросить, как ее приобрести не в Польше), если вам нужны только несколько лиц с целого списка. В Архив можете писать по-англ. или на ВГД - по-русски, и кто-нибудь переведет на польский (я так понимаю, что кроме самого Петра некому). Адрес вам дается выше. | | |
andsmol Новичок
19 апреля 2004 10:47 Witaj Piotr, CARINA, Dziekuje, dobrze. Я кое-что уточню в Российских архивах и тогда постараюсь обратиться с более точными данными в Варшаву. Меня интересует не только информация о моих предках, но и история и культура шляхты (14-18 вв). Я нашел здесь на сайте список книг на польском интересно было бы купить Best wishes and Thank you! Andrey | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 апреля 2004 17:53 Цитата: Larisa написал 16 апр. 2004 20:54 Я поискала,поискала ваши образцы,но,к сожалению,так и не нашла их... Может,кто-нибудь знает где они? подскажите.Вот здесь: http://vgd105.valuehost.ru/generes1.htm Привет Лариса
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Larisa Новичок
19 апреля 2004 19:54 Татьяна, спасибо большое,надеюсь, они мне пригодяться Привет
Лариса | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
23 апреля 2004 22:44 Наша фамилия Костюшко. Знаем, что прадед Антон переехал из Польши в Белорусию, деревня Васильки. Старший сын его Юзеф успел вернуться в Польшу, а двух других сослали в шахты в Пермскую область, где Ивана задавило породой, а Михаил ( Михей), возвращаясь домой с войны ( наверное, в 1945 году), не дошел до дома нескольких метров. Умер от разрыва сердца. Много лет пытаемся что-нибудь узнать о наших предках, но предыдущего поколения уже никого нет в живых давно. Может быть, кто знает что-нибудь о семье поляка Антона из деревни Васильки Белынического района Могилевской области? В Польше вроде бы живет дочь Юзефа Ванда, но где? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
23 апреля 2004 23:32 georgie57 Боже, какая фамилия! Вы хоть знаете, в Вильнюсе улица есть Костюшки!? | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 293 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 апреля 2004 23:36 --- > Modestia et Virtute < | | |
|