Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Архивы Польши - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246  * 247 248 249 250 ... 452 453 454 455 456 457 Вперед →
Модератор: Tasha56
sled_na_peske
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 994
R222
Будьте добры, подскажите, где найти фонд по акцизному управлению Люблинской, Радомской и Келецкой губерний?
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
staslv55
Участник

Москва (Moscow)
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, уважаемые форумчане!

Можете подсказать где найти Путеводитель архива в Белостоке. На сайте не могу найти. Когда нажимаю на "База данных" выходит запись, что сайт заблокирован. А может я не там ищу, т.к. польского не знаю. Помогите, пожалуйста.

Получила вот такой ответ из архива г. Гродно: "В Государственном архиве в г. Белосток на хранении имеются метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Райской церкви за 1884-1902 гг. (основание: Путеводитель Государственного архива в г. Белосток. 2008 год)".

Писать опять в архив Гродно рука не поднимается, уже три раза им писала))). Боюсь отправят меня по известному адресу)))

Спасибо всем, кто откликнется.

Стасулевич.
---
С уважением, Larisa

Ищу:
1. Стасюлевич (Stasyulevich), Вашкевич (Стайки, Минская губерния)
2. Данилюк (Danilyuk) (Польша,Белосток, дер. Храболы)
3. Сатюковы, Авдуловы (Кировская область, Бельский район, д. Сатюки)
4. Антоненок (Антоненко) (г.Иланский, Красноярский край)
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13367

staslv55 написал:
[q]
Писать опять в архив Гродно рука не поднимается
[/q]
Так если написали, что находится в Белостоке, зачем писать в Гродно?
staslv55
Участник

Москва (Moscow)
На сайте с 2018 г.
Gej Z, я имела ввиду, писать в Гродно и спрашивать про этот путеводитель, где его искать. Поэтому спрашиваю здесь
---
С уважением, Larisa

Ищу:
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13367
Так и путеводитель наверно в Белостоке.
R222

staslv55 написал:
[q]
[/q]

фонд >> Zespół: 4/943/0 Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Rajsku
Поскольку на сайте нет онлайн-поиска, вы должны написать запрос в Архив
Archiwum Państwowe w Białymstoku
ul. Rynek Kościuszki 4
15-426 Białystok

mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl
http://www.bialystok.ap.gov.pl/

Metrical books 1774-1818) Greek Catholic Church. Raĭsk (Bel′sk)
staslv55
Участник

Москва (Moscow)
На сайте с 2018 г.
R222, большое спасибо!

Я писала в архив Белостока, мне ответили, что у них нет и посоветовали написать в церковь Райска. Написала. Из церкви ответили, что передали метрики в Гродно, а из Гродно написали, что метрики в Белостоке. Круг замкнулся)))

Я просмотрю все по ссылке фонд >> Zespół: 4/943/0 Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Rajsku. Огромное Вам спасибо!

А по ссылке Metrical books 1774-1818) Greek Catholic Church. Raĭsk (Bel′sk) я зайти не могу. Нужна регистрация на этом сайте или что-то еще надо. Не знаю как туда попасть((( А это бы очень хотелось, т.к. я уже выяснила, что жители деревни, откуда мои предки, были греко-католиками. Это мне из католического архива в Дрогицине написали.

Поможете с сайтом Metrical books 1774-1818) Greek Catholic Church. Raĭsk (Bel′sk). Что сделать, чтобы туда попасть?

Стасулевич
---
С уважением, Larisa

Ищу:
cichocki
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 127
Спасибо R222!

Замечательно! Теперь у меня есть метрическая запись о смерти моего прадеда. Невероятно!!!
Еще раз СПАСИБО!
Czernichowski
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2725
cichocki

Перенесите этот скан в тему "Перевод с польского/на польский".
Babyschka 1923
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в какой архив отправлять запрос? Бабушка родилась в с Красовка, Влодавский р-н, Люблинская обл. Родилась 1923г
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246  * 247 248 249 250 ... 452 453 454 455 456 457 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Архивы Польши - Общие вопросы по разделу [тема №2981]
Вверх ⇈