Basja321 Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
6 июля 2018 15:48 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета: какие полезные для поиска возникают из данных фактов обстоятельства? Факт 1. Мой дедушка родился в селе Колыбелка Воронежской губернии в 1904г. В селе Колыбелка находилась помещичья усадьба генерала Н.Н.Тевяшёва. Факт 2. Генерал Н.Н.Тевяшёв возглавлял 1-ю бригаду 2 кавалерийской дивизии, которая дислоцировалась в Сувалках. Факт 3. Может быть семейная легенда, которую я узнала недавно от родственников- прадед попал в Воронежскую губернию с войсками, как ветеринарный фельдшер. Факт 4. Генерал Н.Н.Тевяшёв был в последние годы своей жизни туркестанским генералом и умер в Ташкенте. Мой прадед с семьей перебрался из Воронежской губернии в Среднюю Азию. Жил ли он в Ташкенте - не знаю, но осел в Самарканде. Может быть это и не факты, а просто совпадения...Что вы на это скажите? Как это еще соединить с тем, что прадед из крестьян с.Другня Келецкой губернии и что он возможно? родился в Свиднице?(той, что рядом с Вроцлавом)? --- Всего наилучшего, Элла |