Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Dynin VF
Новичок

ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Иосиф Карлович Pospig ( Pospig ) год рожд 1868 м рожд Варшава нац немец подскажите где искать
Эта тема была выделена из темы "САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ" (17 октября 2017 10:37)
robinson04071976
Начинающий

Ирпень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Посоветуйте....у кого был опыт в обращениях в Государственный архив г.Люблин ( Польша)

Цена 1 запроса, скорость ответа.

Интересуют списки избирателей в Сейм Польский в 1918-1939 годах.

Говорят, что там есть эти списки по селам Волынской губернии.

С уважением, Дмитрий.

---
ШЛЯХТИЧ-2
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте !
У меня такой вопрос.
Существует ли архивная польская база или сайт по высланным полякам в Сибирь в царское время ?
Ищу документальные сведенья о высланных поляках в Томскую губернию после восстания 1863 года.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107

tarip написал:
[q]
[/q]

tarip написал:
[q]
[/q]

В Варшаве
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Samael написал:
[q]
Ищу документальные сведенья о высланных поляках в Томскую губернию после восстания 1863 года.
[/q]

В Томском областном архиве не пробовали смотреть? Знаю, что там есть архивы по высланным полякам в Томскую губернию
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Samael

На сайте с 2008 г.
"Знаю, что там есть архивы по высланным полякам в Томскую губернию".
Пока нет, но видимо нужно начать поиск именно с этого.
Как вы думаете, как может называться данный фонд и какие документы там могут находиться ?

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Мог бы мне кто -то помочь в прочтении записи в Метрической книге о бракосочетании моего прадеда v 1883. Запись очень четкая , но написана курсивом и по-русски, а я не понимаю :-( Может быть кто-то из присутствующих здесь мог бы порекомендовать кого-нибудь помочь прочесть? Заранее благодарна!
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

ichetinin написал:
[q]
Как вы думаете, как может называться данный фонд и какие документы там могут находиться ?
[/q]

Сам я не занимался поисками в Томском архиве, но встречал упоминания о документах по ссыльным полякам в нем.
Попробуйте на сайте архива посмотреть, может там есть путеводитель по архиву.
Можно запрос им по электронке, думаю, написать. По крайней мере по опыту общения с Читинским архивом я так делал два раза. Они отвечали, потом по нужным мне документам счета присылали( весьма адекватные). Оплачивал , отправлял им сканы квитанций, они в ответ сканы архивных справок мне присылали.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Samael

На сайте с 2008 г.
Понял !
Большое спасибо !
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈