Поиск в польских архивах
Dynin VF Новичок
ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2017 16:30 Иосиф Карлович Pospig ( Pospig ) год рожд 1868 м рожд Варшава нац немец подскажите где искать | | |
robinson04071976 Начинающий
Ирпень Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 октября 2017 14:12 Добрый день!
Посоветуйте....у кого был опыт в обращениях в Государственный архив г.Люблин ( Польша)
Цена 1 запроса, скорость ответа.
Интересуют списки избирателей в Сейм Польский в 1918-1939 годах.
Говорят, что там есть эти списки по селам Волынской губернии.
С уважением, Дмитрий.
--- ШЛЯХТИЧ-2 | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
26 октября 2017 11:07 Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Существует ли архивная польская база или сайт по высланным полякам в Сибирь в царское время ? Ищу документальные сведенья о высланных поляках в Томскую губернию после восстания 1863 года. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
26 октября 2017 17:33 tarip написал: [q] [/q]
tarip написал: [q] [/q]
В Варшаве | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
28 октября 2017 7:08 Samael написал: [q] Ищу документальные сведенья о высланных поляках в Томскую губернию после восстания 1863 года.[/q]
В Томском областном архиве не пробовали смотреть? Знаю, что там есть архивы по высланным полякам в Томскую губернию --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
28 октября 2017 22:30 28 октября 2017 22:34 "Знаю, что там есть архивы по высланным полякам в Томскую губернию". Пока нет, но видимо нужно начать поиск именно с этого. Как вы думаете, как может называться данный фонд и какие документы там могут находиться ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ichetinin Участник
Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 октября 2017 0:17 Здравствуйте! Мог бы мне кто -то помочь в прочтении записи в Метрической книге о бракосочетании моего прадеда v 1883. Запись очень четкая , но написана курсивом и по-русски, а я не понимаю :-( Может быть кто-то из присутствующих здесь мог бы порекомендовать кого-нибудь помочь прочесть? Заранее благодарна! | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 октября 2017 5:00 ichetinin написал: [q] Как вы думаете, как может называться данный фонд и какие документы там могут находиться ?[/q]
Сам я не занимался поисками в Томском архиве, но встречал упоминания о документах по ссыльным полякам в нем. Попробуйте на сайте архива посмотреть, может там есть путеводитель по архиву. Можно запрос им по электронке, думаю, написать. По крайней мере по опыту общения с Читинским архивом я так делал два раза. Они отвечали, потом по нужным мне документам счета присылали( весьма адекватные). Оплачивал , отправлял им сканы квитанций, они в ответ сканы архивных справок мне присылали. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Наверх ##
30 октября 2017 18:02 Понял ! Большое спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|