Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
guantanamo
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Привет всем!!! Помогите пожалейста срочно нужна любая информация до 21 января на карту поляка

Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет

вышла замуж за Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу) , воевал, был ранен)

Буду признателен за любую информацию , СПАСИБО
---
Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8143
Уважаемые коллеги,

Могу ли спросить Вашего совета вот по какому вопросу? Мой родственник Бархатов Иван Сергеевич подает прошение о направлении его в Варшавский политехнический институт в мае 1904 года, я подготовил и направил запрос Польское посольство о его дальнейшей судьбе и в Archiwum Politechniki Warszawskiej,
цель найти его личное дело и что с ним сталось после 1917 г.

На что получил ответ:

From: DES [mailto:des@ca.pw.edu.pl]
Sent: Wednesday, June 18, 2014 11:58 AM
Subject: Iwan Barchatow

Szanowny Panie
Uprzejmie informuję, iż w zachowanych przedwojennych aktach studentów i absolwentów Politechniki Warszawskiej, nie figuruje nazwisko: Iwan Barchatow lub Iwan Siergiejewicz Barchatow.
Z wyrazami szacunku
Elżbieta Gniadzik
Dział Ewidencji Studentów
Politechnika Warszawska
Pl.Politechniki 1 pok. 114
00-661 Warszawa
tel/fax 48 22 621 41 05

Что далее делать не знаю, посольство не ответило вообще! dntknw.gif

Что можно было бы предпринять и куда еще обратиться в Польше?
Либо эти дела студентов куда-то вывозились потом в Россию в период до 1917 г? в ГАРФ на него ничего нет....
Что опыт подсказывает? confuse.gif

Вообще подобная информация может быть в ЦИАМ поступила в последующем на хранение по учебным округам например?
но я так и не выяснил к которому данный институт относился на те годы 1904 - 1915?

Заранее большое спасибо за помощь и подсказки! confuse.gif

Прикрепленный файл: л1.jpg
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

septimus написал:
[q]
куда еще обратиться
[/q]

Archiwum Państwowe w Warszawie
ul. Krzywe Koło 7
00-270 Warszawa
email: archiwum@warszawa.ap.gov.pl

http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2=
Zawartość:
II. Akta osobowe pracowników i stypendystów - akta profesorów, wykładowców, laborantów, pracowników administracji i usług /życiorys, świadectwo szkolne, metrykę u pracowników naukowych ich prace/. Akta osobowe studentów - życiorys, świadectwo szkolne, przebieg studiów podania do Rektora, Dziekana itp.

P.S. Из-за студенческих забастовок в 1905-1908 г. Институт был закрыт.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

apss написал:
[q]
[/q]

28 января 1905 года начались студенческие забастовки, через три дня власти постановили временно закрыть институт. 13 ноября того же года и вообще его ликвидировали. Восстановлен в 1908 году.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8143
Коллеги, большое спасибо за разъяснения !!
lims5
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Моя бабушка из Сибири, Красноярский край, Тасеевский район, с Троицкое 1911 года рождения! Ее родители мать-Стампель, отец Мацуль, думаю и эту фамилию Вы слышали))) Напишите мне на почту, а я узнаю у своего отца (ему 76 лет ) думаю он знает кто такая Мария Павловна! Эти семьи, приехали в Сибирь по приглашению Екатерины , когда в Польше было восстание Тадеуша Костюшко, можно прочитать в интернете! моя почта lims5@mail.ru
---
Larisa
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
Здравствуйте! Все не так просто, как кажется.
Где-то в 2008 году моя сестра заказала через интернет родословную по линии Семена Николаевича. Я у нее отксерокопировала и попыталась создать таблицу. Но спустя годы, познакомившись с Бразуль-Брушковским Евгением через соцсеть,я узнала, что эта родословная принадлежит ему, а моей сестре просто в конце труда Модзолевского, дополнили: "16.(13)Семен Николаевич-род.10 марта 1904 г в г. Сокулка
17. (13) Николай Николаевич-род.1910 г. в г. Сокулка."
То есть получается, что они сыновья Николая Семеновича. Может они перепутали и год рождения? Спросить -то не у кого. Так вот мне очень интересно, что это за семья (родители Семена), которая вроде бы пострадала от красноармейцев, и куда эти молодые люди бежали, почему Семен оказался в Ростове, и куда делся Николай?

А то, что он был Бразуль-Брушковским, видно из свидетельства о рождении моего отца.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
Leric5,

Спасибо Вам за информацию.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: мою прапрабабушку из Польши звали Ивельфа Людвиговна, но к сожалению в интернете и в поисковике по книгам Люблина не могу найти такое имя, может оно пишется по-польски немного иначе (я ввожу Iwelfa) или здесь какая-то ошибка в русском написании? Может есть или кто-то встречал похожие на это имя другие имена немецко-польского происхождения? Указанное имя значится только в одном документе советского периода, поэтому с уверенностью ничего не могу сказать....
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: мою прапрабабушку из Польши звали Ивельфа Людвиговна, но к сожалению в интернете и в поисковике по книгам Люблина не могу найти такое имя, может оно пишется по-польски немного иначе (я ввожу Iwelfa) или здесь какая-то ошибка в русском написании? Может есть или кто-то встречал похожие на это имя другие имена немецко-польского происхождения? Указанное имя значится только в одном документе советского периода, поэтому с уверенностью ничего не могу сказать....
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20422
septimus

Geo Z написал:
[q]
apss написал:
[q]

[/q]

28 января 1905 года начались студенческие забастовки, через три дня власти постановили временно закрыть институт. 13 ноября того же года и вообще его ликвидировали. Восстановлен в 1908 году.
[/q]

В результате студенческих беспорядков 1905 года ВПИ был закрыт. В декабре 1906 года Совет министров России склонился к передислокации Варшавского политехнического в Новочеркасск. Шестнадцатого января 1907 года на заседании Совета Министров было принято решение учредить политехнический институт в Новочеркасске (будущий Донской политехнический институт), «использовав для сей цели денежные средства и личный состав Варшавской политехники». В 1908 г. он вернулся в Варшаву и продолжил свою деятельность.

http://www.opentextnn.ru/archi...s/?id=1890
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈