Поиск в польских архивах
guantanamo Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2015 0:49 Привет всем!!! Помогите пожалейста срочно нужна любая информация до 21 января на карту поляка
Ищу ооочень срочно сведения о: Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984 С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет
вышла замуж за Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу) , воевал, был ранен)
Буду признателен за любую информацию , СПАСИБО --- Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8143
| Наверх ##
24 декабря 2015 2:00 24 декабря 2015 2:02 Уважаемые коллеги, Могу ли спросить Вашего совета вот по какому вопросу? Мой родственник Бархатов Иван Сергеевич подает прошение о направлении его в Варшавский политехнический институт в мае 1904 года, я подготовил и направил запрос Польское посольство о его дальнейшей судьбе и в Archiwum Politechniki Warszawskiej, цель найти его личное дело и что с ним сталось после 1917 г. На что получил ответ: From: DES [mailto:des@ca.pw.edu.pl] Sent: Wednesday, June 18, 2014 11:58 AM Subject: Iwan Barchatow Szanowny Panie Uprzejmie informuję, iż w zachowanych przedwojennych aktach studentów i absolwentów Politechniki Warszawskiej, nie figuruje nazwisko: Iwan Barchatow lub Iwan Siergiejewicz Barchatow. Z wyrazami szacunku Elżbieta Gniadzik Dział Ewidencji Studentów Politechnika Warszawska Pl.Politechniki 1 pok. 114 00-661 Warszawa tel/fax 48 22 621 41 05 Что далее делать не знаю, посольство не ответило вообще! Что можно было бы предпринять и куда еще обратиться в Польше? Либо эти дела студентов куда-то вывозились потом в Россию в период до 1917 г? в ГАРФ на него ничего нет.... Что опыт подсказывает? Вообще подобная информация может быть в ЦИАМ поступила в последующем на хранение по учебным округам например? но я так и не выяснил к которому данный институт относился на те годы 1904 - 1915? Заранее большое спасибо за помощь и подсказки!
 | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
24 декабря 2015 2:48 septimus написал: [q] куда еще обратиться[/q]
Archiwum Państwowe w Warszawie ul. Krzywe Koło 7 00-270 Warszawa email: archiwum@warszawa.ap.gov.pl http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2=Zawartość: II. Akta osobowe pracowników i stypendystów - akta profesorów, wykładowców, laborantów, pracowników administracji i usług /życiorys, świadectwo szkolne, metrykę u pracowników naukowych ich prace/. Akta osobowe studentów - życiorys, świadectwo szkolne, przebieg studiów podania do Rektora, Dziekana itp. P.S. Из-за студенческих забастовок в 1905-1908 г. Институт был закрыт. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 декабря 2015 15:45 apss написал: [q] P.S. Из-за студенческих забастовок в 1905-1908 г. Институт был закрыт.[/q]
28 января 1905 года начались студенческие забастовки, через три дня власти постановили временно закрыть институт. 13 ноября того же года и вообще его ликвидировали. Восстановлен в 1908 году. | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8143
| Наверх ##
24 декабря 2015 17:42 Коллеги, большое спасибо за разъяснения !! | | |
lims5 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 декабря 2015 22:34 Добрый вечер! Моя бабушка из Сибири, Красноярский край, Тасеевский район, с Троицкое 1911 года рождения! Ее родители мать-Стампель, отец Мацуль, думаю и эту фамилию Вы слышали))) Напишите мне на почту, а я узнаю у своего отца (ему 76 лет ) думаю он знает кто такая Мария Павловна! Эти семьи, приехали в Сибирь по приглашению Екатерины , когда в Польше было восстание Тадеуша Костюшко, можно прочитать в интернете! моя почта lims5@mail.ru --- Larisa | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
28 декабря 2015 16:18 Здравствуйте! Все не так просто, как кажется. Где-то в 2008 году моя сестра заказала через интернет родословную по линии Семена Николаевича. Я у нее отксерокопировала и попыталась создать таблицу. Но спустя годы, познакомившись с Бразуль-Брушковским Евгением через соцсеть,я узнала, что эта родословная принадлежит ему, а моей сестре просто в конце труда Модзолевского, дополнили: "16.(13)Семен Николаевич-род.10 марта 1904 г в г. Сокулка 17. (13) Николай Николаевич-род.1910 г. в г. Сокулка." То есть получается, что они сыновья Николая Семеновича. Может они перепутали и год рождения? Спросить -то не у кого. Так вот мне очень интересно, что это за семья (родители Семена), которая вроде бы пострадала от красноармейцев, и куда эти молодые люди бежали, почему Семен оказался в Ростове, и куда делся Николай?
А то, что он был Бразуль-Брушковским, видно из свидетельства о рождении моего отца. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
2 января 2016 1:41 2 января 2016 1:53 Leric5,
Спасибо Вам за информацию.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: мою прапрабабушку из Польши звали Ивельфа Людвиговна, но к сожалению в интернете и в поисковике по книгам Люблина не могу найти такое имя, может оно пишется по-польски немного иначе (я ввожу Iwelfa) или здесь какая-то ошибка в русском написании? Может есть или кто-то встречал похожие на это имя другие имена немецко-польского происхождения? Указанное имя значится только в одном документе советского периода, поэтому с уверенностью ничего не могу сказать.... | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
2 января 2016 1:43 2 января 2016 1:53 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: мою прапрабабушку из Польши звали Ивельфа Людвиговна, но к сожалению в интернете и в поисковике по книгам Люблина не могу найти такое имя, может оно пишется по-польски немного иначе (я ввожу Iwelfa) или здесь какая-то ошибка в русском написании? Может есть или кто-то встречал похожие на это имя другие имена немецко-польского происхождения? Указанное имя значится только в одном документе советского периода, поэтому с уверенностью ничего не могу сказать.... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20422 | Наверх ##
2 января 2016 17:28 2 января 2016 17:34 septimusGeo Z написал: [q] apss написал:
[q] P.S. Из-за студенческих забастовок в 1905-1908 г. Институт был закрыт.
[/q]
28 января 1905 года начались студенческие забастовки, через три дня власти постановили временно закрыть институт. 13 ноября того же года и вообще его ликвидировали. Восстановлен в 1908 году.[/q]
В результате студенческих беспорядков 1905 года ВПИ был закрыт. В декабре 1906 года Совет министров России склонился к передислокации Варшавского политехнического в Новочеркасск. Шестнадцатого января 1907 года на заседании Совета Министров было принято решение учредить политехнический институт в Новочеркасске (будущий Донской политехнический институт), «использовав для сей цели денежные средства и личный состав Варшавской политехники». В 1908 г. он вернулся в Варшаву и продолжил свою деятельность.http://www.opentextnn.ru/archi...s/?id=1890 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|