Поиск в польских архивах
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
3 декабря 2015 8:56 Возможно ли еще где-то ознакомиться с цифровыми (отсканированными) копиями метрических записей православных церквей г. Люблина за 1911 и 1914 гг. На каком языке нужно/можно составлять запрос в Польшу? | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
3 декабря 2015 15:56 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
3 декабря 2015 23:43 Ya-nina [q] [/q]
К сожалению за 1911 год не по всем православным церквям выставлены записи, а по тем, что есть - не нашел... | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 декабря 2015 0:48 Здравствуйте. Интересуют материалы по Инфлянтам Польским (Инфлянтское воеводство) Речи Посполитой до первого раздела. Если конкретнее - Рунданская вол, Люцинский уезд. Понимаю, что на момент раздела эти территории имели несколько иные названия и принадлежность к поветам. Меня интересуют любые материалы связанные с Шахно, основанием имения Рунданы, имевшихся и новых деревень, старых хозяев этих земель, метрические книги, подымные реестры и прочее.
На 1800 в д. Налоги той местности проживала семья, судьба которой меня интересует. Хотелось бы установить где и как она проживала кому принадлежала, откуда там взялась.
Благодарю за любые рекомендации. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
Stasya752 Новичок
13 декабря 2015 21:36 Здравствуйте! ищу свои корни, буду признательно любой информации.
Известно, что моя прапрабабушка Рогозинская Мария Николаевна (1883-1970) родилась в Мариуполе. Ее отец Рогозинский Николай переехал из Кракова в Мариуполь, по какой причине не известно. но Рогозинского Николая я не нашла. моя бабушка вспомнила что ей рассказывала бабушка Маша про отчества "В переводе с Польского на русский я Николаевна". то есть получается, что звали ее отца не Николай, а Mikołaj (Миколай), Nikola (Никола), Mikuła (Микула), уменьшительные - Mika (Мика), Mikołajek (Миколаек), Mikosz (Микош), Misza (Миша), Miś (Мищ, Мись), Nicz (Нич). фамилию тоже могли изменить окончания с "Rogozinski" на "Рогозинский". Так же известно, что отец Николая был заводчиком, но какой был завод тоже не понятно.
Встречалась ли вам такая комбинация фамилии и имени? или где можно пробовать искать с той информацией которой я располагаю?
Спасибо за помощь. --- Рогозинский, Воробьевы, Колесниковы, Гладких. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
18 декабря 2015 19:49 очень интересует фамилия Бразуль-Брушеовский Семен Николаевич 1903-1904 года рождения...помогите пожалуйста хоть каким советом --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
18 декабря 2015 20:57 fardibaka
Простите, а в чем проблема? В сети активно встречается Евгений Бразуль Брушковский, у него есть родословное дерево на Geni.com В этом дереве и Семен Николаевич присутствует, с фотографией, сведениями, где родился (Соколка, подляшского воеводства), когда умер(1941) и пр. | | |
ecaterina Новичок
22 декабря 2015 17:08 Скажите с помощью каких архивов можно узнать о прадеде. Сведений о нем очень мало. Он служитель церкви в Польше, за это был репрессирован в 1942 в Россию, горьковскую область, семеновский район, воен.поселение поломка. Его звали Василько Хаецкий. У него была семья в Польше. В каких направлениях мне искать сведения о нем --- Василько Хаецкий - Польша | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
22 декабря 2015 19:12 ecaterina написал: [q] Он служитель церкви в Польше, за это был репрессирован в 1942 в Россию[/q]
Извините, а Вы в курсе, что в 1942 году из Польши выслать человека в Горьковскую область РСФСР мешали немецкие оккупационные войска? | | |
Karo Сообщений: 161 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
23 декабря 2015 16:54 23 декабря 2015 16:58 Ravi2000Ravi2000 написал: [q] в каком именно архиве Польши сохранены метрические книги православных церквей по г. Люблину и его пригородам за 1911 год и за 1914 год. [/q]
Запрашивайте в Люблинском архиве. Насколько мне известно, на территории города в начале ХХ века существовало два православных прихода. Один - Спасо-Преображенского собора, второй - при Кафедральном Крестовоздвиженском соборе. Метрические книги обоих есть в городском архиве, в том числе за 1911 г. Ссылку на метрики первого Вам дали выше, дублирую:http://szukajwarchiwach.pl/35/2250/0/-/#tabZespol Ссылка на метрики второго: http://szukajwarchiwach.pl/35/2251/0/-/#tabZespolЭти документы не микрофильмированы и не оцифрованы. Более мелких приходов, граничащих с люблинским, было много, нужно знать, где точно крестили | | |
|