Поиск в польских архивах
R222 | Наверх ##
3 сентября 2015 17:44 Bogin написал: [q] [/q]
Вы должны найти точку опоры, чтобы иметь возможность искать другие новости Вы, возможно, потребуется искать какой-то информации в Украине в том месте, где он жил прежде, чем идти в польском Google дает https://www.google.pl/search?n...ecg2Q2tXIw | | |
rfhnf gjkzrf Новичок
4 сентября 2015 0:50 Здравствуйте! Мой дедушка жил на территории западной Украины во времена, когда это была Польша.Родился он в 1919 году.С его слов я знаю, что он закончил польскую школу .Каким образом можно получить документ, что он ее и правда закончил? Я написала запрос в местный архив, и получила ответ, что информации о выпускниках в тот период у них нет.Значит ли это, что эта информация может сохраниться в польских архивах? Куда и как надо писать? подскажите, пожалуйста.С уважением, Екатерина --- qazwsx12 | | |
loralinda2 Новичок
4 сентября 2015 13:31 Здравствуйте, я хочу разыскать подтверждение о том, что моя бабушка была полька: Миколаек Антонина Матвеевна, год рождения 1897 ( 1898 ) , г. Жешув. Ниже написано не очень грамотно по-польски
1.Fakt, że moja babcia Mikolayek Antonina Matwiejewna urodził się marca 1897 (1898) w mieście Rzeszów Województwo podkarpackie, Polska. 2. Małe 2 brata Mateusz Mikolayek i Władek Mikolayek. Władek Mikolayek był polski oficer - zginął na wojnie. 3. Mikolayek Antonina Matwiejewna urodziła syna w 24/07/1922 Aleksy w Województwo śląskie, Polska. 4. Prababcia Mikolayek Anna i pradziadek Mikolayek Mateusz.
--- lida | | |
rfhnf gjkzrf Новичок
10 сентября 2015 1:14 Здравствуйте!Сразу оговорюсь, я хочу претендовать на получение карты поляка.Мой дедушка родился в 1919 году в Волынской области Гороховского района, с. Старики( Берестечко). Вскоре поле этого эта территория отошла к Польше . Там он закончил польскую школу , в выборах по возрасту . видимо , участвовать не мог.Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать поиск.Спасибо. --- qazwsx12 | | |
aubrey2004 Участник
15 сентября 2015 13:01 Здравствуйте! Разыскиваю где находятся метрические книги о рождении римско-католических церквей г. Катовице за 1857-59 годы, если кто-нибудь располагает информацией буду очень признателен. --- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
15 сентября 2015 14:45 15 сентября 2015 14:46 aubrey2004 написал: [q] о рождении римско-католических церквей г. Катовице за 1857-59 годы[/q]
Тогда еще не было такого города. Было небольшое местечко, которое стремительно начало расти с середины XIX века и в 1865 году стало городом. Костел был открыт в 1860 году. | | |
R222 | Наверх ##
15 сентября 2015 17:43 15 сентября 2015 17:46 | | |
Mambenciya Новичок
Гродно Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 сентября 2015 12:13 Добрый день. Помогите, пожалуйста, в поиске прадеда. Врублевский Ричард Эдмундович, проживал в д. Александровка, Пружанского повета, Полесского воеводства, когда родился - неизвестно, предположительно в конце 1890х- начале 1900х, был баптист, по этому никакие данные не сохранены, ни свидетельство о рождении, ни справки о голосовании, умер в 1941 или 1940, попал под поезд, образовалась гангрена. Дети - Андрей, Дмитрий, Лариса. Спасибо --- Ищу сведенья о Врублевском Ришарде Эдмундовиче, 1903-1946гг | | |
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 сентября 2015 5:17 26 сентября 2015 9:00 Читаю потихоньку акты рождений со сканов. Наткнулась на скан с реестром не ожидала, что там есть списком по алфавиту фамилии. К сожалению, прадеда не нашла, может он позже приехал в эту местность. актов о рождении в православном приходе (по-русски там не могу разобрать название? Тышовцы, что ли?) в Tyszowce Акты бракосочетаний акты смерти Чтоб получить увеличенный размер, в строке браузера вместо "medium" пишете "full". Может кому понадобится (мои предки оттуда бежали в Россию из-за 1-й мировой. Наверняка не одни они прибыли оттуда беженцами). Просьба к модераторам, если не в ту тему запостила, перенесите, пожалуйста. Один реестр в виде картинок
  | | |
chertyonok Участник
Беер Шева Израиль. Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 сентября 2015 12:30 26 сентября 2015 12:34 Здравствуйте .Помогите пожалуйста найти какие- нибудь сведения о наших родственниках которые жили когда-то в Долгиново.У нас сохранилось лишь свидетельство об окончании нашей бабушкой Липковичь Ревеккой Самуйловны 7 классов женской гимназии (ОРЗ)г. Вильно.в 1920г.она вместе с сестрой уезжает в Россию учитсья дальше.В этом свидетельстве указано ,что она иудейского вероисповедания родилась в 1903г.в Долгиново.Из Белорусии написали,что Долгиново в 1903году не было в Белорусии,а принадлежало Польше.Может кто нибудь подскажет с чего начать?где искать следы наших родственников?в Вильно оставались родители и 5 сестёр. --- chern | | |
|