Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Dmitri Prawnik
Начинающий

Dmitri Prawnik

Warszawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

Geo Z написал:
[q]
операция Висла - это переселение украинцев в Польше на бывшие немецкие земли.
[/q]

Совершенно верно, акция по выселению не польского (украинцы, лемки и т. д.) населения с юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Dmitri Prawnik написал:
[q]
Совершенно верно, акция по выселению не польского (украинцы, лемки и т. д.) населения с юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии.
[/q]

Но к переселению на Украину это не относится.
Dmitri Prawnik
Начинающий

Dmitri Prawnik

Warszawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

Geo Z написал:
[q]
Но к переселению на Украину это не относится.
[/q]

Советско-польское соглашение «Об обмене населением»
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Советско-польское соглашение «Об обмене населением» и операция "Висла" - это разные вещи.
Первое - это переселение на Украину.
Второе - преселение внутри Польши.
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Ищу свои корни. Мой прадед - Блиновский Адам Людвигович (1853-1863 г.р.) (прадед).
Недавно точно выяснилось, что они - поляки. Родился он на Украине, в Подольской губернии Гайсинского уезда, городок Гранов.
Его родители - Блиновский Людвиг (1825-1840 г.р. - ?) и Деминская (Дыминская, Диминская) Юлия (1830 -1840 г.р. - ?).
Как, когда и почему они оказались на Украине - пока не знаю.
По рассказам родственников, один из сыновей Людвига Блиновского - Францишек - в революцию, якобы, уехал в Польшу, в Зелену Гуру. Вроде бы его отец - Людвиг Блиновский был родом из Зеленой Гуры и там были еще родственники.
Быстрее всего, Людвиг Блиновский (отчество пока неизвестно) мог родиться в Зеленой Гуре.
Нашла, что архив метрических книг Зеленой Гуры находится во Вроцлаве.
Крещены были в римско-католическом костеле.
Кто-то может подсказать, есть ли там отцифрованные фонды? Может кто-то сталкивался с этим архивом?
Спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Елена56 написал:
[q]
в революцию, якобы, уехал в Польшу, в Зелену Гуру.
[/q]

Зелёна Гура до 1945 года была в Германии. Основное население было лютеране, но было немного и католиков. Католические МК до 1816 года во Вроцлаве, Лютеранские МК и МК ЗАГСа (USC) в архиве Зеленой Гуры.
Blinowski - фамилия в Польше редкая, около полсотни и в основном в Варшаве и на юго-востоке.
13773137
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу о помощи-найти родственников моей бабушки-Шпилевской Софьи Францевны-это ее девичья фамилия-уроженки Польши -(не знаю воевудство-и какая деревня )около Седлец.Родилась она в 1907-1908 году а уехала в Белоруссию в 1935-1936 годах-вышла замуж за моего дедушку Тарасевича Иосифа Дмитриевича. В 1938 году родился их сын-Владимир Тарасевич-мой отец. Я-Людмила- ищу корни свои и родственников-но данных более не имею-потеряны все документы бабушки...но ооочень хочу найти своих родственников. Умерла бабушка в 1991 году-на 83 году ее жизни.Захоронение в г.Баранович.Прошу -помогите мне в поисках. Я уже писала в архивы в Варшаву и в Седльцы-но мне пришли ответы-что о такой нет сведений. Но как-же-ведь она там родилась-неужели пропали и у вас все данные-неужели я не смогу найти моих родственников??????Жили они с дедушкой в г.Новогрудок-Гродненской области-а сам дедушка из деревни Грабовка -Гродненской области-Кареличского района.

Прикрепленный файл: webcam-toy-photo1.jpg
---
ищу
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Фамилия " Блиновский" оказалась редкой и на Украине - в Подольской, Волынских губерниях. Я думала, она более распространена в Польше. Но она встречалась мне и в Беларуси, и в Сибире.
Возможно, в Сибирь она попала в 1812 году с ссыльными поляками (вычитала в инете), а вот как она (фамилия) оказалась на Украине - пока вопрос у меня. И откуда они все же родом и где искать корни? :(
Род Блиновских (Blinowski) принадлежит к рыцарскому гербу Остоя (Википедия).
Имели ли мои предки какое-то отношение к этому роду?
Из Википедии - "Блиновские владели деревней Грабиновичи (Grabianowic) в Люблинском воеводстве, в 1590г.
Владели деревней Chlaniów (Красноставский повят, Люблинское воеводство) в 1639г.
Aleksander Blinowski владел деревней Uher- под Хельмом в 1671г."
Искать, привязываясь к Люблинскому воеводству хотя бы?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

13773137 написал:
[q]
Прошу -помогите мне в поисках. Я уже писала в архивы в Варшаву и в Седльцы-но мне пришли ответы-что о такой нет сведений.
[/q]

Они Вам ничего другого ответить и не могли, не могут же искать по неизвестной
территории, а около Седлец - понятие растяжимое.
Вам нужно искать документы по месту проживания бабушки, там и будет указано место рождения

13773137 написал:
[q]
Умерла бабушка в 1991 году-на 83 году ее жизни.Захоронение в г.Баранович.
[/q]

Она же там работала, пролучала разные документы, выходила на пенсию и тд и тп..
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Елена56 написал:
[q]
Блиновский" оказалась редкой и на Украине
[/q]

Всяко, в несколько раз чаще, чем в Польше - около 200 на Украине.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈