Поиск в польских архивах
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
18 декабря 2006 11:28 18 декабря 2006 11:32 Kvak написал: [q] Дорогие друзья. Еще раз всем-всем-всем огромное спасибо за участие.
Правильно ли я понял, что сочетание Воеводство - Повит - Гмина имеет российский аналог Губерния - Уезд - Волость?
Значит ли это, что это фонды всех церквей данного повита по соответствующему вероисповеданию?[/q]
1. Правильно - 2. В основном метрические книги велисль отдельно в каждой церкви. Но встречается много случаев, что священник например в католическом приходе записывал верующих другово вероисповедания, если в поблизости не было соответствующего храма. При оцифровке метрических книг мы часто встречаем записи - "лютеранское" или "моижесовое" вероиспооведание в книгах католического костела. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
18 декабря 2006 12:02 Kaaskop написал: [q] Кирилл,
евреев в Польше называли политкорректно - старозаконными( ветхозаветными), а не жидами. [/q]
Лена, но Вы должны учесть, что на польском языке слово "жид" - Żyd не имеет негативного смысла. Это просто название национальности (на польском национальность пишут большой буквой) . Так что если встретите поляка и он так скажет, это совсем на значит, что он намеряется кого-то обидеть. Это то, что англичание называют "false friend". Например "интеграл" на польском звучит - но,посмотрите в словаре сами --- Войцех из Гданьска
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
18 декабря 2006 21:29 Ага, значит, даже если удастся вычислить вероисповедание (что, впрочем, маловероятно), имеет смысл в запросе просить проверять все церкви? Интересно, какие варианты вероисповеданий еще встречаются в тех краях - римско-католическое, греко-католическое, моисеево ...? А к какому из них можно причислить обладателя фамилии Вусс? Спасибо. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
20 декабря 2006 9:43 Вы же сами сказали, что между фамилией и вероисповеданием корелляция нулевая - литовский князь Януш Радзивилл (17 век) был кальвином. Иногда каким то следом может быть место жительства, так как "территориальное распределение" вероисповеданий не является ровномерным. Фамилию ВУСС сейчас имеет 17 человек, при чем 14 из них живет в бывшем бельско-биальском воеводстве - сейчас силесское. --- Войцех из Гданьска
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 982
| Наверх ##
20 декабря 2006 11:34 Kvak, а в Литве, оказывается, тоже есть представители этой фамилии. В Вильнюсе живет Людмила Вус. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
20 декабря 2006 23:40 20 декабря 2006 23:47 WojciechA czy czasem Radziwilowie zanim stali sie kalwinami nie byli prawosіawnymi- a dzisiaj oczywiscie wszyscy sa katolikami. a wg Rymuta Wus-ow jest 161 Wus 161, WrDz: F. 1, WrOł: M. 3, F. 3, WrWa: M. 2, F. 1, ToŚw: F. 2, ZGGo: M. WaWa: M. 10, F. 3, WaWo: M. 1, F. 2, OpmOp: M. 3, F. 2, RzJr: M. 3, F. 4, RzLu: KaWo: M. 2, F. 4, KamBi: M. 1, F. 1, KamCh: M. 1, F. 1, KamTy: F. 1, KiSr: M. 2, F. M. 2, F. 2, OlOl: M. 6, F. 6, OlGo: M. 3, F. 3, OlWę: M. 10, F. 6, SzSk: M. 8, F. 9 [q] [/q] --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
16 марта 2007 11:25 art Арсений, удалось ли Вам побывать в архиве Белостока? Я Вам по е-мейлу писала - Вы не отвечаете... Может, мне самой написать им запрос? Сложность только с переводом денег... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
KS Сообщений: 109 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
17 марта 2007 13:45переписи до 1795 г Здравствуйте !
Где можно искать переписи населения(или помещичиьи инвентари) Речи Посполитой до 1795 г по землям которые вошли позже в состав Российской империи в частности Подольской губернии. Местечко в котором жили мои предки принадлежало графам Потоцким. Речь идёт о еврейском населении | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
20 марта 2007 23:51 Irina Wot ja jeszczo nie sobralsa no obieszczaju w czetwer ili w piatnicu, napiszy jeszczo raz mnie na e-mail kowo ty iszczesz i s kakich naselenych punktow, a to u menia propal archiw iz za awarii komputera. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
21 марта 2007 0:26 art Арсений, а у Вас много работы в Белостоке,в архиве.Не сможете мне помочь и посмотреть в записях о браке по м. Крынки Сокольского уезда Кишкель Марию и Миклашевич Иосифа (Осипа). 1898-1900гг. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|