Поиск в польских архивах
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 декабря 2006 0:35 Войтек! Огромное Вам СПАСИБО. Завтра утром займемся штурмом совершенно нового, до данного момента, направления. Удачи. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
10 декабря 2006 13:19 art Ой, а я и не видела, какой прекрасный букет мне приготовили! Арсений! Без Вас ничего бы не получилось!
Kvak Кирилл! Я сначала долбила Люблинский архив (как бы центральный в воеводстве). По одному запросу они меня отправили в ЗАГС (ну или что-то подобное) Влодавы. Люблин аккуратно сдирал деньги за услуги (что нормально), а вот Влодава прислала 4 копии восстановленных записей из метрических книг совершенно бесплатно! Сейчас буду еще один не большой городок бомбить, Бранск, там пока не знаю как выйдет. Если что - обращайтесь, чем смогу - помогу!
Что приятно - сразу после войны поляки начала восстанавливать архивные документы. Наверное, благодаря этому, мы сейчас имеем возможность получить сведения о предках. Спасибо им за это! А вот в России/Украине бы так...... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
12 декабря 2006 21:44 Irina a czto ty nadejeszsia polucit w Bransku, tam niet nikakowo archiwa, razwie czto wolostnoj zags. jesli konieczno ja imieju w widu etot samyj gorod
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
13 декабря 2006 9:48 art Мне бы хотелось узнать, кто был Остасевич Фома (Томаш по-польски) - в одном документе он значится как земской стражник, а в другом - pracownik umyslowy. Может быть, найдется какая-то информация о его родителях - он родился именно в Бранске (в соответствии с одним из документов). Может быть, о его братья или/и сестрах. А еще в Бельске-Подляшском - его жену, Февронию Парфианович (родители, братья-сестры, тетки-дядьки) Арсений, а для особо одаренных как я: документы по Бранску в каком центральном архиве могут быть? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 декабря 2006 23:21 Irina pro zemskowo straznika my kazetsa s toboj uze perepisywali a wot pracownik umyslowy, eto w pramom perewode rabotnik umstwennowo truda ili prosto sluzaszczyj. Wse dokumenty z goroda Branska i Bielska Podlaszskowo nachodiatsa w Wojewodskim Archiwie w Bielostokie. Ja uze dwa goda sobirajus tam posmotret i wsio nie poluczajetsa. Jesli poterpisz niemnogo, to dumaju srazu posle nowowo goda ja sumieju tam porabotat. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
13 декабря 2006 23:36 Irina Большое спасибо за поддержку. Обязательно обращусь.
Если я правильно воспринял информацию с сайта, ссылку на который предоставил любезный Войтек, система хранения документов в польских архивах определяется не как у нас - по географическому признаку, а по какому-то другому, т.е., если у нас большинство материалов по губернии лежит на 70% в соответствующей области, а остальные 30%(цифры весьма условные) - в одной-двух соседних областях, то там идет больший разброс по разным адресам.
...Немного мешает полнейшее отсутствие знания местности и языка.
Ну ничего, пробьемся!!! --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
13 декабря 2006 23:40 Kvak Успехов!  Я , благодаря помощи Арсения, получила очень важную инфу из Польши. Готовлюсь ко второму натиску на польский архив. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
14 декабря 2006 9:35 Kvak Кирилл! Если Вы вчитаетесь в польские слова, то увидите, что ничего сложного там нет. Очень много похожих слов, но есть, конечно и совсем заморочные  Но приблизительно процентов 50 - 70 понять можно, через некоторое время будете понимать и 80-90.  Главное - желание  А насчет местности - купила себе ооооооочень подробную карту (знаю, что в интернете есть, но я с книжно-бумажной продукцией больше дружу  ) - там есть даже самые маленькие населенные пункты. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
14 декабря 2006 9:37 art я подожду, конечно!  о затратах сообщите обязательно!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
14 декабря 2006 10:33 Kvak написал: [q] система хранения документов в польских архивах определяется не как у нас - по географическому признаку,[/q]
Я думаю, Вы неправильно что то поняли. В польских архивах тоже географический признак является основным. Надо только учесть, что они более (по сравнении с архивами у соседей) раздроблены. В 1975- 1999 году в Польше было другое административное деление - 49 воеводств, сейчас их 17 осталось. Тогда почти везде (во многих местах и раньше) образовались воеводские архивы, которые так и после 1999 года остались, хотя сейчас воеводскими не именуются. При чем многие из них имеют свои филиалы. Для того создали систему Прадед и Сезам, чтобы легче было найти, в каком именно архиве хранятся документы данной местности, так как нет очень строгого раздела. В меню на главной странице госархива можно найти адреса сайтов всех почти местных архивов, некоторые сайты есть и на других языках. Например архив в Перемыщли имеет версию украинскую. Конечно без языка поиск затруднен, но для чего форум существует ? Всегда готов! --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
|