edon2005 Новичок
2 декабря 2014 21:45 2 декабря 2014 21:49 Добрый день,
Подскажите как можно найти информацию о прадеде - поляк. Из известного: Скрочинский Валентин(й) Феликсович. Был продан в русскую армию. Служил у генерала, который потом хорошо помогал. Обосновался в Екатеринославе. Женился.(Женился ли в Екатеринославе, или тут только детей уже завели - неясно). Родили детей. Примерно в 1915-1920 умерли его родители в Польше. Попытался посетить родных. Не доехал. Где-то в пути был избыт. Еле вернулся домой. Тяжело заболел. И умер примерно до 1924. Знаю что долго не было с прабабушкой своих детей. Вроде бы усыновляли/удочеряли то ли одного, то ли двух детей. но они умерли. А потом уже свои пошли. Было 7 детей. Последняя моя бабушка 1910 года. В архиве Днепропетровска найдена запись о крещении моей бабушки. Там же указан прадед как мещанин Екатеринослава. Первый ребенок был 1892 года, в записи о крещении сказано, что Запасной рядовой пехотного 134 Феодосийского полка. Знаю так же что были сестры у него в Польше. Поскольку все дети были крещены в одной церкви - пробовал найти венчание прадеда и прабабушки в той же церкви. Но в той церкви были года только 1884-86, 89, 1892. За этот период никакой информации. Попытался найти в польских архивах, но видимо не правильно пишу Скрочинский на польском. И имя, У нас он был как Валентин, а при записи первого ребенка был указан как Валентий. Знаю что по 134 полку вроде есть информация в Санкт-Петербургском историческом архиве. Хочу туда запрос отправить. И у них при полку вроде была своя церковь. но опять же бракосочетались ли там.. не ясно..
Может еще какие пути поиска подскажите. Буду премного благодарен.
Спасибо. --- Ищу Скрочинского Валентина Феликсовича |