Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Olenakiev
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу польские корни Ковальской Феклы Станиславовны, дата рождения 03.01.1899. Она была 4-м ребенком в семье, в 4 года осталась сиротой. Старший брат воевал и в 1903-1905, затем иммигрировал на корабле в США.
---
Ищу сведения о Братуха ( Ковальская) Фекла Станиславовна, 1899 г.р., Пеньки, Сербовская волость, Новоград-Волынский уезд ........с.Грузское, Конотопский уезд
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Olenakiev написал:
[q]
[/q]

В РГИА Санкт Петербурга есть много дел о сопричислении дворян Ковальских к роду в 19 веке по Киевской и Подольской губерниям.
Вы, судя по "нику" из Киева- обратитесь в Киевский исторический архив - там по Украинским дворянам тоже много дел хранится.
Вдруг Ваших найдете.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

PetrS написал:
[q]
Olenakiev написал:
[/q]

Дела по дворнству в фонде 481 Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Olenakiev
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Братуха ( Ковальская) Фекла Станиславовна, 1899 г.р., Пеньки, Сербовская волость, Новоград-Волынский уезд ........с.Грузское, Конотопский уезд
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Olenakiev

Дела по дворянству находятся в архиве Киевской области (Ф.782), могу подсказать номера дел (мои предки тоже Ковальские), но читальный зал закрыт до 1 сентября.

Дворянские дела Вам пока и не нужны. Нужно составить генеалогическое древо (таблицу), чтобы понять какое дворянское дело - Ваше.
Начинайте с Центрального исторического архива Украины, возьмите метрические книги и исповедные росписи костелов той местности где жили Ваши предки и найдите запись о рождении Феклы Ковальской, потом ищите дальше...
Olenakiev
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо за помощь! Конечно, буду благодарна за любую информацию. Как раз занимаюсь поиском записей о рождении Феклы.
---
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Дорогие друзья!

В моем распоряжении имеются выписки из экстрактов римско-католических метрических книг Луцкого уезда за 1827-1848 гг. Выписки касаются всех 10 римско-католических приходов уезда: Луцк, Торчин, Несвич, Скурче, Сокуль, Вищенки, Колки, Владимирец, Бережница, Чарторыйск (в 1833 г. чарторыйский приход был упразднен, а его территория поделена между Колками и Владимирцем). Исключение составляют книги луцкого прихода за 1830-1833 , 1836, 1838 (отсутствуют как в Варшаве, так и в Луцке).

Все выписки сделаны на основе источников (приходские и консисторские варианты метрических книг), имеющихся в Главном архиве древних актов в Варшаве (AGAD). Поскольку на момент составления выписок меня интересовало в основном дворянское население, то именно оно в них и отражено.

Выписки охватывают все три раздела метрик: крещения, браки, смерти. Включают в себя имена, фамилии, ссылку на источник, возраст фигурантов, социальный статус, населенный пункт, иногда иную вспомогательную информацию.

Если кого-то интересуют конкретные фамилии, пишите, посмотрю в выписках и обязательно поделюсь.

П.С. Модераторы, если тема не в том разделе - прошу прощения. Подскажите, куда перенести.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
Луцкий уезд.
Интересуют фамилии дворян Бильдзюкевич (Bildziukiewicz) и Бенедиктович (Benedyktowicz).
Спасибо за предложение помощи в поиске.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
К сожалению, Ваших фамилий в моих списках нет sad.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
Спасибо.
Жаль. Но возможно был там Кучук.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈