Поиск в польских архивах
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 января 2013 20:27 Geo Z Вы хотите сказать что во время 1-й МВ учётные документы по призывникам были вывезены в Россию, или позднее переданы Польской стороной ,что уже само по себе моловероятно.В то ,что они были спешно ликвидированы ( полностью ) так же верится с трудом.Я просмотрел краткие справочники по фондам РГВИА но ничего близкого к учётным записям по месту призыва не попалось.Всё дело в том ,что я не знаю в какой полк зачислен был мой дед.Знаю или точнее предполагаю что служил в Петроградском округе,поскольку с 1919г по 1923г учился в Петрограде на агиткурсах Толмачёва.В 1923г-демобилизован.Что мне делать не знаю  Подскажите.пожайлуста где копать? --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 января 2013 20:37 vladBI91 написал: [q] Вы хотите сказать[/q]
Я хочу сказать военные местным властям не подчинялись. | | |
vladBI91 Участник
7 января 2013 21:08 Geo Z
Пользуясь советами на ВГД я искать начал информацию в региональных (губернских) архивах.,где обычно и оседают документы Присутствий ...Но мой случай исключительный,видимо.Тогда спрошу по другому и по теме.Вам в польских архивах попадались документы по призыву 1910г или около этого ? --- ...ищите,и найдёте...
| | |
Siegehardus | Наверх ##
7 января 2013 22:22 vladBI91[q] Вам в польских архивах попадались документы по призыву 1910г или около этого ? [/q]
Вам нужно изучить вопрос формирования фондов польских архивов. А Ваш путь лежит в РГИА. Там хорошие фонды Военного ведомства. Удачи. Если сами не справитесь - пишите,помогу. | | |
vladBI91 Участник
9 января 2013 0:58 Siegehardus
Спасибо!Обязательно воспользуюсь советами и если не получится то Вашей помощью. --- ...ищите,и найдёте...
| | |
Бригантина Участник
9 января 2013 1:22 9 января 2013 1:23 Моя пра-бабушка Вера Федоровна Соловьева родилась в Варшаве в 1906 году в семье русского офицера. Где можно посмотреть информацию о ее рождении? данные о родителях? --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
Siegehardus | Наверх ##
9 января 2013 4:27 Бригантина[q] Моя пра-бабушка Вера Федоровна Соловьева родилась в Варшаве в 1906 году в семье русского офицера. Где можно посмотреть информацию о ее рождении? данные о родителях? [/q]
Это не такой быстрый ответ. Нужна предварительная работа. Будет нужна помощь - пишите,подскажу. | | |
DOBRIK1984 Новичок
Забайкальский край Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2013 5:29Польское востание Здраствуйте, помогите найти .(Добровольский Елесей, после восстания в Польше 1860-1866гг, был сослан в Сибирь, ( Акатуйские рудники,Алгаченская тюрьма - Забайкалье) здесь и пустил свои корни. Может вы смогли бы помочь, дело в том что во всех списках ссыльных поляк которые я просмотрел Елесей ,не значится. | | |
Бригантина Участник
9 января 2013 15:24 Siegehardus написал: [q] [/q]
Нужна, очень! я отправила вчера письмо в Государстввенный архив в Варшаве. Жду ответа. Может Вы что-то еще посоветуете? --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
12 января 2013 17:48 12 января 2013 17:58Добровольский Елесей, Добрый день Dobrik 1984, А может имел два имени? и в разных ситуациях пользовался раз одним а раз другим? В свидетельстве о смерти Добровольского Елесея (Elizeusz Dobrowolski) должно быть место рождения,его возраст и информация о его родителях. Может дополнительные документы можно найти относительно его пребывания в тюрьме? Добровольских - повстанцев того времени нашел на сайте кладбищя в Кракове. http://cmentarium.sowa.website.pl/Cmentarze/spisRakow.htmlDobrowolski Brunon (1832-1883), pedagog i publicysta, muzyk amator, powstaniec 1863/4, kw. 24. Dobrowolski Józef (1850-1926), dyrektor Państwowego Seminarium Nauczycielskiego Żeńskiego, kw. Ad. Dobrowolski Marceli Michał (1829-1879), lekarz i publicysta, powstaniec 1863/4, kw. Ya. также отправленных в Сибирь на сайте: http://www.stankiewicze.com/index.php?kat=23&sub=441Dobrowolski Jan - Добровольский Иван - lat x Dobrowolski Izydor - Добровольский Исидор - lat x Dobrowolski Kajetan - Добровольский Каетан - lat 35 Dobrowolski Stefan - Добровольский Степан - lat 44 Dobrowolski Foma - Добровольский Фома Карпов - lat 30 Dobrowolski Franc - Добровольский Франц Францев - lat x Dobrowolski (Dobrobylski) Alojzy - Добровольский Алоизий (Добробыльский) - lat 25 Надо помнить, что фамилия довольно популярная. Относительно самой тематики восстания и её изобржения в культуре можно найти на сайте: http://historia.org.pl/2012/08...e_20_10399правда на польском языке но можно воспользоваться google переводом. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
|