Поиск в польских архивах
Siegehardus | Наверх ##
27 марта 2011 17:28 AntonV[q] Кому-нибудь удавалось получать информацию не из архива непосредственно, а через генеалога? [/q]
Конечно. | | |
o-mihalna Участник
27 марта 2011 23:32 Спасибо, Фримен! Уже написала запрос. Теперь буду ожидать. Удачных Вам поисков. + --- Удачи! | | |
alestrans Новичок
Минск Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2011 23:28 Помогите пожалуйста найти метрические записи (может неверно выражаюсь), но для восстановления данных о моих предках, в архиве затребовали указать в какой церкви или костеле их кристили, я никогда с этим не сталкивался. Подскажите с чего и как начинать. Мне очень важна и нужна эта информация. Мой дед Кондрашук Михаил Евдокимович родился в 1912г деревня Залесски, по новой карте это Брестская обл. Кобринский район. Моя бабушка Антонович Елена Антоновна родилась в 1921г. д.Лука. Они жили в д.Остромичи Кобринского района. Интересует любая информация. Заранее спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
24 августа 2011 0:02 alestrans написал: [q] Подскажите с чего и как начинать.[/q]
Выяснить где их крестили. Были они православные или католики и какие от тех деревень ближайшие церковь или костел. | | |
mullerne Участник
г.Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 августа 2011 16:04 Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой архив направить запрос на моего деда (точнее, на его личное дело, конечно), окончившего примерно в 1866г Варшавский университет и одновременно Варшавскую консерваторию? Думаю, что университет, также как и в России, не хранит личные дела более 70 лет . Спасибо, удачи, Николай --- Удачи, Николай | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 ноября 2011 18:24 В 1915 году Варшавский Университет так как все госучережденя о 90 % православного населеня звакуировали в Росию(бежнньство) где и остался. Не помню его олределили кажется в Казани и должно быть там и архивы до 1915 года. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 ноября 2011 18:33 28 ноября 2011 18:38 alestrans Метрические книги моложе 100 лет (Полша)находятса в загсах, соотвецтвующих месту жительства , копи могут быть(не обязательно) в приходах где регистрировалось данное проишествие а орггинал посылали в епархию, mihabor метрики старше 100 лет находятся(если уцелели) в воеводских архивах тут Люблин. а в Полше нет Украинской Православной Церкви, есть только Польская. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
o-mihalna Участник
2 декабря 2011 21:10 16 декабря 2011 16:51 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если мой прапрадедушка родился в 1853 году в Волынской губернии в семье священника, куда мне направить запрос о подтверждении факта рождения и получения иной (понятно, очень-очень важной для генеалогического исследования) информации? Заранее благодарна. --- Удачи! | | |
Alex_by Новичок
5 декабря 2011 16:32 5 декабря 2011 18:11 Добрый день!
Ищу данные по своему прадеду. Кроме того, собираю документы для получения карты поляка. Есть школьное свидетельство (во вложении).
Вопросы: куда мне обратиться для получения документа, что мой прадед принимал участие в выборах в польский сейм/сенат? Могли бы перевести на русский язык место рождения моего деда и место, где он закончил школу?
Правильно ли я определил место рождения и место учебы? Родился - Kobuzie, gmina Porozów, wołkowyski павет, воеводство białostockie. Учился в школе - Hornostajewicze, gmina Porozów, wołkowyski павет, воеводство białostockie.
 --- 123 456 789 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
5 декабря 2011 19:02 Alex_by написал: [q] Правильно ли я определил место рождения и место учебы?[/q]
Правильно. | | |
|