KALINA-O Новичок
22 сентября 2014 21:22 Буду очень признательна если у вас есть хоть какая-то информация по Задерновским Мой прапрапрадед-Задерновский Андрей ?( о нем известно, что служил в армии, получил землю, обосновался на этой земле.То ли в Волынской, то ли в Житомирской, Таврической? губернии. Его сын Матвей Задерновский( ?- 1921)-мой прапрадед.Может есть еще дети...Вроде бы у Андрея был еще один брак.. Дети Матвея Андреевича от первого брака: Задерновский Генрих (врач),Казимир (врач), Марьян (?-?), Лаврентий( ?-?),Виктория; дети от второго брака: Нарциз ( Нарцисс) Матвеевич 1891-1959 с.Верхние Торгаи Н.Сергозской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии, Петр (репрессирован в 1937),Франц (репрессирован,умер в лагере в 1947).У Франца был сын Генрих, у Лаврентия дети: Станислав ,1915-?,Франц 1925-?,Эмилия 1921-?; У Нарциза дети: Александр, Петр, Янина (моя бабушка).Документов осталось ооочень мало. ІІ жена Матвея- Пальчевская Ксаверина (Ксеверина, Северина) Францевна (?- 1938), ееродственники жили на Житомирщине... |