ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
28 октября 2010 19:58 SPAS Я думаю, можно попробовать найти в Минске, в историческом архиве. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
28 октября 2010 20:15 SPAS написал: [q] Тоесть у Спасовских был личный герб. А где можна найти описание или изображение?[/q]
Попробуйте обратиться к Тадеушу Гайлю, автору гербовника. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
papazol Начинающий
12 ноября 2010 15:38 --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п | | |
petergen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 декабря 2010 22:23Фамилии и гербы III части Гербовника двор. родов Ц. П. На Петербургском генеалогическом портале появилась уникальнейшая база данных "Фамилии и гербы III части Гербовника двор. родов Царства Польского". Этот Гербовник не был официально утвержден. Изданный в 1910 г. тиражом 10 экземпляров, он никогда не переиздавался. Никогда не публиковались изображения гербов, находящиеся в нем. В настоящее время известно только 2 сохранившихся экземпляра. самой книги. Это издание не просто библиографическая редкость, это - историческая реликвия. И наш Портал единственный, кто обладает электронной репринтной копией! Введя фамилию в поле запроса, можно узнать, под каким номером (на каком листе) в Гербовнике помещен герб рода и его название, а также заказать копии этих страниц. www.petergen.com/search.shtml | | |
SPAS Новичок
7 декабря 2010 20:47 Ищу гербы Евневичей ( Jewniewicz ) и Янчевецких ( Janczewiecki ). | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 декабря 2010 21:33 7 декабря 2010 21:36 Jewniewicz. - Dawni autorowie nic o nich nie wspominają tylko Kuropatnicki i Małachowski.
Янчевецких нет, есть Янчевские. Janczewski, w Żmudzi i t. d. Tomasz Glinka Janczewski z ziemi Wiskiej podpisał elekcją Króla Jana Kazimierza | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 декабря 2010 9:26 Ищу герб Гарлинских. Гугл дает кучу вариантов, как узнать, какой из них? --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
9 декабря 2010 9:29 Ну как, кроме как раскапывая свою родословную не наткнетесь на один из них. Других вариантов нет. | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 декабря 2010 10:43 Geo Z, спасибо --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
mastin Новичок
Belarus Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2011 12:22 28 января 2011 12:23 Господа, может кто-нибудь поможет?
Разыскиваю о своих предках любую информацию.
Прадед Иосиф Былина (Bylina) дата рождения 18?? г. Родился где-то в Койдановском р-не (ныне Дзержинский) Минской обл. Проживал в д. Новая Мезиновка Койдановского р-на. Католик. Что же касается национальности, то подозреваю что поляк (даже уверен) т.к. его репрессированные сыновья все проходили по делам «троек» как поляки.
Дзякуй | | |
|