ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
LozowskiНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
9 октября 2010 11:13 По поводу дворян Лазовских из Курской губ. рекомендую почитать Летопись курского дворянства Танкова, а после обратиться в Курский гос. архив. По поводу герба Лазовских/Лозовских в Польше действительно носители этих фамилий принадлежали к разным кланам/ гербам. Тут может помочь либо документальная родословная до носителя герба, либо анализ ДНК по Y- хромосоме. --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | |
SPAS Новичок
23 октября 2010 17:12 Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski). Это дворянская семья из Волыни. Также ищу описание и изображение герба, если таковой был. Помогите кто может. Спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 октября 2010 21:43 | | |
tutim Новичок
24 октября 2010 19:17 Всем здравствуйте. Скажите а фамилия Терентий могла быть в Польше. | | |
SPAS Новичок
26 октября 2010 21:01 Спасибо за информацию. Тоесть у Спасовских был личный герб. А где можна найти описание или изображение? Я знаю что в 11 томе Несецкого есть информация о даном гербе, но в интернете нашел только 10 т. Подскажите где можно найти 11 том. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
26 октября 2010 22:59 SPAS написал: [q] А где можна найти описание или изображение?[/q]
Это единственное упоминание герба. В списке полесской шляхты. У Несецкого без герба Spasowski, w Połockiem, i t. d. - Tak wyrażeni w Kuropatnickim i Małachowskim. - W roku 1778. Jakub Spasowski... | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
28 октября 2010 19:58 SPAS Я думаю, можно попробовать найти в Минске, в историческом архиве. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
28 октября 2010 20:15 SPAS написал: [q] Тоесть у Спасовских был личный герб. А где можна найти описание или изображение?[/q]
Попробуйте обратиться к Тадеушу Гайлю, автору гербовника. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
papazol Начинающий
12 ноября 2010 15:38 --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п | | |
petergen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 декабря 2010 22:23Фамилии и гербы III части Гербовника двор. родов Ц. П. На Петербургском генеалогическом портале появилась уникальнейшая база данных "Фамилии и гербы III части Гербовника двор. родов Царства Польского". Этот Гербовник не был официально утвержден. Изданный в 1910 г. тиражом 10 экземпляров, он никогда не переиздавался. Никогда не публиковались изображения гербов, находящиеся в нем. В настоящее время известно только 2 сохранившихся экземпляра. самой книги. Это издание не просто библиографическая редкость, это - историческая реликвия. И наш Портал единственный, кто обладает электронной репринтной копией! Введя фамилию в поле запроса, можно узнать, под каким номером (на каком листе) в Гербовнике помещен герб рода и его название, а также заказать копии этих страниц. www.petergen.com/search.shtml | | |
|