ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 июня 2010 8:08Грювальдская битва и участники GEO Z Спасибо за информацию ....приятно иметь дело с знатоком --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
zgirs Новичок
7 сентября 2010 1:04 Уважаемые знатоки геральдики и генеалогии! Обращаюсь к вам с просьбой заглянуть в свои архивы. Мои предки имели поместье недалеко от Познани в Польше, совершенно однозначно были благородного происхождения. Старший брат моей бабушки родился еще в родовом имении. Потом он стал ученым , работал в Министерстве Сельского хозяйства, но его не принимали в КПСС из-за записи в личном деле - дворянское происхождение. Я обратился в Национальный Архив Беларуси, где мне подтвердили наличие фамилии в списке. Может, у вас найдется что-нибудь для меня полезное в моих поисках? Заранее благодарен. Фамилия Згирские. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
7 сентября 2010 8:06 Было два шляхетских рода Zgierski, гербов Dabrowa и Nieczuja --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
zgirs Новичок
7 сентября 2010 13:18 Большое спасибо! | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
11 сентября 2010 12:56 Был ли ГрИбовский - родом шляхтичей? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 сентября 2010 13:26 11 сентября 2010 13:27 Berislawa написал: [q] Был ли ГрИбовский - родом шляхтичей?[/q]
Были Гжыбовские (Grzybowski). Grzybowski herbu Prus 2 Grzybowski herbu Róża В польском нет РИ, может быть только РЫ (RY) или ЖЫ (RZY). | | |
11 сентября 2010 14:07 Спасибо, теперь не могу разобратся как правильно писалась фамилия ..или Грабовски или Грибовски. .Всегда считала что дед был Граьовский. Может фамилию исках зили? Прус -2 и Роза Это гербы? Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 сентября 2010 17:00 Berislawa написал: [q] Спасибо, теперь не могу разобратся как правильно писалась фамилия ..или Грабовски или Грибовски. .Всегда считала что дед был Граьовский. Может фамилию исках зили? Прус -2 и Роза Это гербы? Спасибо![/q]
Грабовски и Грибовский это разные фвамилии, а искажения всегда возможны, тем более различие в одной букве, а при написании а и и можно и не всегда разобрать. А по-польски фамилия пишется Гжыбовски. | | |
11 сентября 2010 18:28  Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
12 сентября 2010 15:05от Tesы Я только осваиваюсь, поэтому не знаю как разобраться с гербовиками. Мои фамилии Соболевские и Малаховские --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|