ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
5 марта 2010 19:04 Witalij
Путаете понятия. | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
5 марта 2010 22:12 Уважаемые собеседники,я Вам очень благодарна! Прошу простить мою серость и ответить еще на мои вопросы?1.Что такое "Гербовник"?Почему гербовников несколько?2.Почему тексты,. прилагаемые к одному и тому же гербу, разные. 3.Все ли фамилии, имеющие отношение к гербу, записывались в гербовник или это надо было заслужить? Теперь о шляхте.1Польская и украинская шляхта .Это ведь не одно и то же?Как я поняля, украинская шляхта тоже принимала участие в элекции? 2.В принадлежности к гербу у польской и украинской шляхты имеются ли отличия или украинская шляхта не имела гербов? Fedia Fedkova Denisowiczowie,zastawila Wole ks.Ostrogskim 1474r.(arch.Sang).Wasil i Kuzma procesuja ks.Zaslawskiego 1496(ML,6) Что может означать этот текст?Что указано в скобках? Еще раз спасибо! | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 702 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
6 марта 2010 1:09 Witalij
Путаете понятия. , Мне действительно хочется понять что именно я путаю.
чуня В скобках - 1-ое- серия книг Архив Сангушков "Archiwum ksiazat Lubartowiczow Sanguszkow w Slawucie." в 7-ми томах, есть в одной из цифровых библиотек Польских. 2-е - Метрика Литовская книга 6. Это просто указания, где автор видет упоминание об этом роде в первоисточниках, сомнительно, что Вам это поможет на данном этапе розысков. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
хондожко Новичок
Украина г.Киев Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2010 12:37поиск предков давно увлекаюсь генеалогией пытаюсь составить генеалогическое древо фамилии Хондожко буду очень благодарен, за любую информацию | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
18 марта 2010 13:36 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
18 марта 2010 15:24 хондожко Раньше была и фамилия Chondoszko, но сейчас никого не осталось. На Украине 191 Хондожко и 122 Хондошко. В Польше была даже фамилия Chondo, но, вероятно, к Вашей она не имеет отношения. Хотя и на Украине встречаются 19 Хондо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
хондожко Новичок
Украина г.Киев Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 19:16Для Geo Z и Stan_is_love Огромное спасибо, что откликнулись на мой вопрос Мой дед Иван Иосифович (Ян Юзефович) действительно поляк, родился и жил в г.Киеве Фамилия Хондожко наверняка трансформировалась Мой родной дядя носил фамилию Хондошко (ошибка записи в церковной книге), возможны и другие изменения Может быть подскажете, корни этой фамилии на Украине или в Польше | | |
19 марта 2010 19:25 Наверно по пропорциям заметно откуда может быть происхождение. Три сотни против трёх десятков. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
21 апреля 2010 0:06 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, информацию по Конопацким. Каким-то образом они пересеклись с Завадовскими. Хотела и про эту фамилию спросить. Но...меня кто-то опередил. И не появляется на форуме :( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
21 апреля 2010 0:25 | | |
|