ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
2 апреля 2008 2:52старые польские гербовники ---
| | |
Biletsky Новичок
2 апреля 2008 18:06помогите Господа, подскажите информацию про герб фамилии Белецких ( Билецких)! Заранее огромное спасибо!!! | | |
Biletsky Новичок
2 апреля 2008 18:12Белецкие Нуждаюсь в ЛЮБОЙ информации! Известно, что где-то в конце 19 века переехали в Херсонскую губернию. До того были то ли в Черкасской, то ли в Черниговской области (данные не точные). В семье сохранились воспоминания, что прадеды что-то упоминали про то, что род из Польши (несомненно!) из Кракова как бы. Кто что знает!... | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
2 апреля 2008 21:28 tanyar Гаевские внесены в Дворянскую родословную книгу Киевской губернииУказом Правительствующего Сената от 21.11.1891 № 6656: Иван, сын Ильи Яковлевича с сыном Петром и внуками Иваном и Федором Петровичами. 18.03.1894 сопричислены Феодора, Алексей,Иоанн и Борис, дети Петра Ивановича --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
2 апреля 2008 21:35 2 апреля 2008 21:36 Гаевские Волынской губернии внесены Указом Правительствующего Сената от 24.05.1862 № 4514: Семен, сын Николая, внук Федора, правнук Луки Ивановича с детьми Парфентием, Виктором, у коего сын Арсений, Надеждою и Антониною. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Biletsky Новичок
4 апреля 2008 11:01! известно, что Белецкие были польской знатью, а некоторые даже в князья вышли. То что мне известно, то что в Херсонскую губернию приехал Иван Белецкий с сыновьями Иваном и Нифонтом в конце 19 века. Осели в селе Павловка Херсонской области. Интересует герб и все остальное. Пожалуйста, помогите. | | |
Sadko Начинающий Гость
NOVGOROD THE GREAT Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 апреля 2008 23:54 Для Яцына Вадима ! worked in Russian Navy Ministry since c. 1911-означает,что человек работал в российском военно-морском ведомстве с 1911г. --- Vladimir | | |
7 апреля 2008 6:30 BiletskyУважаемый Билецкий, расскажите, пожалуйста, как Вы это себе представляете - Sadko написал: [q] а некоторые даже в князья вышли[/q] --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Biletsky Новичок
7 апреля 2008 14:23! не совсем понял о чем вы. Может я не правильно выразился, прошу прощения. Дело в том, что я встречал упоминания про Белецких, что были знатью и про то, что были и князья Белецкие. Князь - это тоже знать. Я в геральдике, родословных и определениях не силен, я дизайнер, и по этому попросил помощи. Если допустил ошибку - простите. Меня интересует, был ли у Белецких герб и какой? А если будет какая-то еще информация, то благодарен буду еще боьше | | |
7 апреля 2008 15:32 Biletsky Князей Белецких не было. Разве что у Льва Толстого есть персонаж с такой фамилией. Зато было несколько шляхетских родов с фамилией, которая по разному писалась (могла писаться) в России Белецкие через ять, Белецкие через Е, наконец, Бялецкие. В зависимости кто как читал польское написание. Известно три рода Bielecki - гербов Awdaniec, Janina, Korab. Вам только гербы нужны или и семейная история? Картинки легко можно найти в Интернете. Они разного качества, но все же...Не найдете - помогу.
(тяжко вздохнув) А я вот совсем не дизайнер и потому все ругают дизайн моего сайта. Кто на что учился...Может, тоже какой совет дадите? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|