Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 453
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Мальчики, девочки вы на это только посмотрите! может кому-то пригодится! Тут гербы польские! если использовать рассылку по польским фамилиям, то можно и свой герб найти
http://clansy.narod.ru/sovr/sovr_pol.htm  - Это общее описание, а также ссылка на главный источник! -
http://www.herby.com.pl/herby/main.php

http://www.przodkowie.com/pl/ind_naz/naz_a.shtml
http://www.przodkowie.com/niesiecki/

http://www.pbi.edu.pl/index.html - тут есть почти все исследователи шляхты Польши.

http://www.mtg-malopolska.org.pl/bibliotekacyfrowa.html - тут тоже оцифровка ряда интересных книг и справочников. Можете и тут посмотреть.

Существует книга
"Standeserhebungen und Gnadenakte für das Deutsche Reich und die Österreichischen Erblande bis 1806, sowie kaiserlich österreichische bis 1823 mit einigen Nachträgen zum "Alt-Österreichischen Adels-Lexikon" 1823-1918"

Там записаны почти все подтверждения и утверждения во дворянстве Священной Римской Империи, то бишь Австрии, Венгрии, Саксонии и других государств, входящие в состав Священной Римской Империи. Попробуйте найти эту книгу.

гербовники Несецкого и Бонецкого доступны в цифровой библиотеке:
http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...m=pubstats
http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/r...D84BB68D-2
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Уважаемый efim, я хотела бы узнать о роде Сташевских. Вон Regulus сколько литературы выдал! Но мне к ней, похоже  не подступиться. Польского языка я не знаю и такой литературе у нас в библиотеке нет. Помогите, если можете.
Заранее благодарна за какие либо советы.

(Сообщение отредактировал Ol St 7 июня 2004 16:42)

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
MichaelVL
Про Бонецкого - смотрите моё сообщение в разделе "КНИГИ" - или напишите мне. Он есть у меня. На 2-х CD.


efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ol St
Посмотрю непременно в гербовнике.... Но не раньше вторника- когда вернусь в Москву.
Ефимъ.
EVGENY

EVGENY

Сообщений: 698
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
efim
Будьте добры, посмотрите есть ли  изображение гербов Медзвецких-Польских.
Miedzwiedzki - герб( OKSZA)  и герб( STRYKON)
Miedzwiecki -  герб ( OSTOJA, POBOG, STRYKON, SRENIAWA).
А также Российских, дворян Подольской, Волынской и Киевской губерний.
С уважением Евгений.

---
Хотите знать больше?

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Попробую. Но без какой-либо гарантии, тем более что Российские могли не попасть в Бонецкого - увы, он не успел дойти до буквы "Р"...

(Сообщение отредактировал efim 14 июня 2004 18:54)

annagalina

Сообщений: 72
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 14
Спасибо Всем за информацию о гербе Ястржебец. Этот герб был у Чайковских Могилевской губернии, одна ветка в Полоцкой губернии, Станислав Михайлович Чайковский этого рода был  Камер музыкантом СПб. императорского театра(в 1807 году пожалован пенион), его жена Екатерина фигурантка в том же театре. К П.И Чайковскому отношения не имеет.
---
galina
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
EVGENY
Не, ну вот же ж облом... У Бонецкого заканчиваются фамилии на Mi.... УВЫ! :(
EVGENY

EVGENY

Сообщений: 698
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
efim
Спасибо. Отрицательный-тоже результат.
Ох уж этот Бонецкий. Взялся, так до конца дело доведи.
Есть ли у него продолжатели?

---
Хотите знать больше?

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
EVGENY
Он умер так и не довершив свой труд, ставший КЛАССИКОЙ жанра! А вот так называемый "новый Бонецкий" оказывается есть! Мы эту тему уже поднимали - посмотрите в теме "польша" - там прямо так и называется раздел - название этих двух дисков с Бонецким... Не помню просто точно! Там Геннадий говоил, что достанет продолжение.
annagalina

Сообщений: 72
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 14
Следующая информация взята из дела о роде Чайковских, картина типичная. Еще один вариант герба  «Ястрожембец». Очень интересует гербовник Петра Малаховского (герб Наленч)

Род Чайковских печатается гербом «Ястрожембец» называемым, которого содержание следующее «В голубом поле золотая подкова вверг шипами обращенная, в середине поля крест рыцарский, в шлеме над короною ястреб в правую сторону обращенный, с двумя на ногах охотничьими копьями и удерживающих в когтях правою ногою таковую же с крестом подкову, имеющий притом распростертые к полету крылья» - доказательством тому самое передательство от рода в род по поколенному происхождению в употребляемых печатях, а сверх сего Гербовники Польские, из коих по самоновейшему Гербовнику Земянина Воеводства Черниговского Петра Наленча, Малаховског о роде на странице 90 –ой и о свойстве Герба на странице 631-ой засвидетельствовано, который Гербовник Его Величество Король Польский Станислав Август Понятовский сам рассмотрел, одобрил и все Гербы по оному обозначенныя, для всех вообще родов дворянства Польского и сопричисленных к оным по самому ими употреблению, признал действительно подлежащими и подтвердил так, как бы самыми оригиналами у привилегировать, подлинной же привилегии от  просителя в 1807 году представляемо не было, по причине истечения многих веков сокрывшихся в мрачности, недостижимою завесою покрытой, а к тому из столбового Польского Дворянства, до единого даже рода утрачены оригиналы о гербах; к укреплению сего служит содержание Высочайшей Грамоты которым указано: «самое истечение сверх столетия, скрывает уже в неизвестности». – и по сему положению /как в помянутых Свидетельствах объяснено/ оставя проситель тщетные доиски яко невозможные, о первом своего Дворянского рода приобретателе имени, прописал позднейших от него Потомка в родословной.  

Встречал ли кто-то герб  «Сухе комнаты» /так в деле на дворянство написано/?

---
galina
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) [тема №2948]
Вверх ⇈