ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 марта 2017 10:37 Shtopor написал: [q] [/q]
У меня в РГИА кое-что попало,все-таки. Но,по-видимому , очень мало. Порядка 25 страниц всего. Спасибо за отклики. Буду просить ЦГИАК и ГАХО. Но вот отвечают ли, Вот вопрос. Поехать - возможности нет. --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11036 | Наверх ##
21 марта 2017 11:36 21 марта 2017 11:36 Tatiana1979 написал: [q] Но вот отвечают ли, Вот вопрос. Поехать - возможности нет. [/q]
Если не возьмутся, то есть частные исследователи. У Вас задача вполне понятная для обозначения границ поиска. И в Хмельницком и в Киеве есть описи, где переписаны фамилии по каждому из дел. Сначала надо описи отсмотреть на предмет выявления дел по Вашей фамилии, затем их пересмотреть. По содержанию 481 фонда частично есть информация в интернете. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 марта 2017 20:30 21 марта 2017 20:31 Shtopor написал: [q] по содержанию 481 фонда[/q]
По описи 2 действительно есть список дел. Нашла одно дело, интересующее меня. По остальным описям-нет списков дел,к сожалению. (Или я не нашла?) --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
lillij Новичок
14 апреля 2017 18:07 Добрый день может кто-то знает Сахаревичей с Львовской губернии, моя бабушка родом от туда, ищу родственников, ищу корни. Может кто нибуть что-то подскажет?!! Спасибо. | | |
lillij Новичок
14 апреля 2017 18:12 Добрый день, ищу родственников и корни, Сахаревич, Залевские, Киричек, Зиновкин(а),Прошу ответить если кто знает. e- meil miss.11lillij@gmail.com | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
24 мая 2017 12:27 Помогите узнать о представителях дворянского рода Tautkiewicz (Towtkiewicz)
• Автор: Гжегож Błaszczyk Гербовник Жямайтийский том VI - TOWTKIEWICZ (TOWTKO) (с.53 -56) или из других источников информации. Спасибо за ответ. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
29 мая 2017 20:05 Ищу сведения о польском дворянском роде Щербо(-а) / Sczerbo(-a), Szczerbo(-a) герба Равич / Rawicz.
О самом гербе информация есть в свободном доступе, общеизвестна, а вот именно по польскому роду Щербо(-а) сведения приходится собирать по крупицам.
 | | |
staffar777 Новичок
23 августа 2017 22:42 Подскажите в каком направлении мне начинать поиск То что мне известно родной дедушка
Ржеуцкий Викентий Михайлович 1913 г рождения (это написано в свидетельстве о рождении моей мамы)так же там указано что он беларус Но мне часть жизни твердили что наш дед Поляк по национальности относится к польской шляхте. Во времена советов у прадеда конфисковали землю,и все мигом стали белорусами. Дед родился где то между Могилёвом и Березино (спросить точнее не у кого,нет никого в живых включая моих родителей) Служил дед в советской армии и погиб на территории Польши Захоронен в Ольштынском воеводстве(все документы о захоронении есть) всё.. Больше ни какой информации не имею.
при много благодарен | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11036 | Наверх ##
23 августа 2017 23:47 staffar777, здравствуйте! Ржеуцкий Викентий Михайлович красноармеец Дата рождения __.__.1913 Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н, м. Березинское Дата и место призыва 29.08.1944, Березинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл. Последнее место службы 220 сд Дата выбытия 21.01.1945Причина выбытия убит Первичное место захоронения Восточная Пруссия, г.дв. Гельвайден, южнее, 1 км Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18003 Номер дела ист. информации 198
Вам надо делать запрос в НИАБ скорее всего (специалисты по архивам Беларуси поправят, если ошибаюсь) на поиск метрической записи о рождении дедушки. Год и место рождения известны. Вероисповедание скорее всего римско-католическое. Найдётся метрика, узнаете приход, сословие и родителей дедушки. Далее штудируйте все сохранившиеся метрики и списки прихожан костёла как минимум до середины XIX века, углубляя знание о предках дедушки, потом работайте с ревизскими сказками или дворянскими фондами по сословной принадлежности. Удачи! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
quaerendoНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 октября 2017 17:23 24 октября 2017 19:47 Добрый день! В гербовнике Бонецкого нашла свою фамилию, Korczynski. Рядом с фамилией изображен герб SAS, далее история рода и семьи, причисленные к дворянству в Галиции и Подолье. Нашла свою ветвь, последним указан мой прапрадед. В деле "О сопричислении к дворянскому состоянию" из фонда 1343 РГИА герба нет. Как это понимать? --- Корчинский, Завадский ( Подольская губерния, Волынская губерния, Томск), Кузнецов, Холодилов, Мальцев (Тотьма, Иркутск, Кяхта), Сорокин, Петров, Ковригин ( Иркутск, Кяхта), Замятнин, Юшков (Воронеж, Томск), Вильховский, Кагарлицкий, Колтун, Улановский (Канев, Тараща, Кошевата, Мокрая Калигорка), К | | |
|