ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
23 октября 2006 17:35Миклашевские Petrovich Спасибо огромное. А когда "Михаил Миклашевский - посол в литве короля польского Казимира"?. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
suzdal50 Новичок
2 декабря 2006 12:57Поиск предков Господа! Я недавно начал составлять свое древо. Одна из ветвей уходит в Польско-Литовский регион. Мой прапрадед был поляком, перебравшимся в Литву и поселившимся в месте компактного проживания соплеменников где-то в Поневежском уезде Ковенской губернии. Его жена (моя прапрабабка) была местная - литовка. Моя бабушка утверждает, что они были представителями мелкопоместного нетитулованного дворянства (шляхты). Мне известна фамилия - Эйкин. В Белоруси она вовсю склонялась - прабабка была уже Эйкина. Один из представителей этой фамилии (брат прабабки, сын упомянутой пары) был репрессирован как "участник ПОЛЬСКОЙ националистической группы" (т.е. в польском происхождении фамилии можно не сомневаться). В справе о судимости ГИЦ МВД РФ жутко неразборчиво указано место его рождения: то ли Чийлинская, то ли Гильбинская, то ли еще какая волость Поневежского уезда. Это все сведения, которыми я располагаю. На русскоязычных сайтах ничего нет, а по-польски, а тем более по-литовски я не понимаю. Очень прошу, если кто-нибудь может помочь информацией, сообщите все, что знаете! | | |
Semplinski Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
15 февраля 2007 13:58Brynk, Snarski Помогите с информацией о дворянах Brynk (Brink, Брынк, Бринк), и Снарским. Спасибо! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
17 февраля 2007 14:15 17 февраля 2007 14:25 Semplinski 1909 Снарский Иван Александрович - генерал-майор, нач. 1 Кавказской стр. бригады (Тифлис) Снарский Николай Николаевич - подпоручик 28 пех. Полоцкого полка (Петроков) Бринк Эрнест Иванович - штабс-капитан 4 Финляндского стр. полка (Тавастгус)http://www.jurzak.pl/gd/szablony/herb.php?lang=&id=0275 Кроме того, Snarski h. Ciolek, Korab --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
17 февраля 2007 14:28 Brynk herbu Sas --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
18 февраля 2007 8:33 Brynk Zygmunt, b. 1872, Brigadier - Gen. of tsarist Battle Fleet and rear Russian Admiral in 1917, maritime - technical studies, eng. - lived in Petrograd and worked in Russian Navy Ministry since c. 1911 according to Jacyna, and his son Andrzej Brynk stayed in Crimea in September 1917 (as lieutenant of tsarist Navy); military service in Polish Army since May 1919. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Semplinski Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 февраля 2007 13:45 19 февраля 2007 13:53Брынк PetrovichБольшое спаибо! А по национальности Брынков ничего нет? Просто варианты написания фамилии (Brink, Brinck) смахивают на немецкие. | | |
zavadadovskijНовичок  Украина, г.Ровно Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
19 февраля 2007 15:17 Добрый день. Помогите с информацией о дворянах Завадовских.(Заводовских)
Фамилия Завадовских берет свое начало от древнего польского дворянского рода. Яков Равич-Завадовский, после освобождения Украины от польского владычества во второй половине XVII в. перешел на российскую военную службу. По одной информации он проживал на Волыни около г.Луцка. | | |
ZLuka Новичок
14 марта 2007 14:46Чернелевские Интересует любая информация о дворянах Чернелевских (все через "Е"). Польша или Украина. | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
15 марта 2007 15:05 Посмотрите, пожалуйста, Славинских --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
|