ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
5 ноября 2005 11:14 rittas Могу утверждать, что не все фамилии и гербы по «Литве» попали в польские гербовники, у меня в коллекции уже более десятка таких случаев. Нужно искать дело об утверждении в дворянстве. --- galina | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
18 ноября 2005 21:29 annagalina
Спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Semplinski Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
1 декабря 2005 22:35Семплинские Ищу информацию по роду Семплинских герба Шептицкий и др. Возможно кто-нибудь встречал что-нибудь по г. Шептицкий? Я нашел только изображение. Спасибо. | | |
Konst Участник
28 марта 2006 23:28 Кто подскажет прот герб WLASNEGO! И как переводится название герба LODZIA? Или указывать в текстах "герб ЛОДЗИЯ"? --- Константин | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
29 марта 2006 9:28 KonstWLASNEGO - значит собственного. То есть у семьи был собственный герб. Можно писать "herb Lodzia", можно "герб ЛОДЗИЯ", смотря какой язык Вы предпочитаете. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Konst Участник
29 марта 2006 21:46 Petrovich Спасибо за разъяснение! А как перевести девиз: "CRUX MIHI CERTA SALUS"? --- Константин | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
8 апреля 2006 11:39 SemplinskiУ меня есть несколько фотографий этого герба с порталов зданий и с могилы Архиепископа Львовского (ВО, НЕ ВСПОМНЮ ЕГО ИМЯ!)    ,носившего фамилию Шептицкий! Вообще, именно такой щит, как у Вас, и на этих гербах, оформленных в традиционном церковном виде, согласно рангу священнослужителя. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Semplinski Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
29 апреля 2006 16:56 efim Спасибо за информацию! Я слышал об этом Архиепископе, но изображение герба не видел. Хотелось бы на него посмотреть. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 мая 2006 9:34 Semplinski Напишите мне в личные Ваш е-мэйл, вышлю. Ефим. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Tanja K Новичок
23 августа 2006 21:31 Здравствуйте все! Я вообще-то новичек и очень большой лох, поэтому и глупость сморозить, но только-только начала искать что-то какию-нибудь информация о своей фамилии. Подскажите кто что знает о фамилии Бризицкий. нашла ее в списке польский фамилий, сама по польски не "б", не "м". Очень нужадюсь в любой помощи. Спасибо заранее. --- Ищу людей с фамилией Бризицкий. | | |
|