Магнатские и боярские роды ВКЛ и Польши (Радзивиллы, Сапеги
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 ноября 2010 17:13! Ольга Ксензова-Ширшова написал: [q] , кто уже искал какую либо информацию о фамилии Ксензов(а), мне рассказывали что нашими предками была какая-то польская княгиня. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом?[/q]
Ксёнз это не князь - это католический священик - практически католический вариант фамилии Попов. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
8 ноября 2010 19:22 TOM написал: [q] Выдержки из реестров, в которых указано количество выставляемых " ратниковъ, которые должны были выставляться съ различныхъ (земскихъ) имънiй" ВКЛ: http://memorandum.tinklapis.lt/Liubavsk.htm Здесь представлено большое количество владетельных фамилий, и по количеству выставляемых ратников, можно судить об их влиятельности и владетельности. По поводу происхождения некоторых из вышеназванных родов, по мнению литовского исследователя М.Ючаса к началу 16 (1528г.) века панские роды, имевшие литовское происхождение: Кесгайлы, Радзивиллы, Гоштавты, Остыки, Пацы, Шеметы, Клочки, Юндилы, Вежгайлы, Нарбуты, Заберезинские, из них гедиминовичи - Гольшанские (по мнению М.Стрыйковского - русинского происхождения), Олельковичи, Сангушки, Вишневецкие, Мстиславские. Русинское происхождение из территории современной Беларуси имели 17 фамилий: Глебовичи, Корсаки, Зеновичи, Немировичи, Костевичи, Кунцевичи... [/q]
Ссылка, приведенная выше, не работает. Меня интересуют сведения о фамилии КостевичПожалуйста, поделитесь ссылочками или сведениями, знатоки. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
8 ноября 2010 23:54 liliana Спрашивайте у белорусов, фамилия не польская. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
9 ноября 2010 13:32 ksologub написал: [q] Уважаемые коллеги! Буду признателен за информацию о Сологубах (Соллогубах, Довойно-Сологубах) - шляхтетском роде русинского или белорусского происхождения ВКЛ и Царства Польского. Особенно интересует период 1600-1750 гг. [/q]
Jerzy Sołłohub tytuł- starosta ejszycki urodzony - XVIII w. zmarł - przed 1780 r. rodzina - Sołłohub herb - Prawdzic Rodzina 1 . żona - Marianna Potocka od : XVIII w. Potomstwo z tego związku 1 . córka - Józefa Sołłohub Józefa Sołłohub urodzona - 1774 r. zmarła - 27.02.1825 r. rodzina - Sołłohub herb - Prawdzic Rodzice : ojciec - Jerzy Sołłohub matka - Marianna Potocka Rodziny 1 . mąż - Stanisław Potocki od : 1798 r. związek zakończony rozwodem - przed 1814 r. Potomstwo z tego związku 1 . syn - Leon Potocki 2 . mąż - Tadeusz Tyszkiewicz od : 1815 r. Potomstwo z tego związku 1 . córka - Maria Tyszkiewicz 2 . córka - Józefa Tyszkiewicz Katarzyna Sołłohub tytuł - księżniczka urodzona - 13.03.1784 r. zmarła - 01.03.1827 r. rodzina - Sołłohub herb - Prawdzic Rodzina 1 . mąż - Grzegorz Golicyn od : 21.10.1801 r. Potomstwo z tego związku 1 . córka - Barbara Golicyn 2 . syn - Sergiej Golicyn 3 . syn - Lew Golicyn 4 . syn - Michał Golicyn 5 . syn - Grzegorz Golicyn 6 . syn - Dymitr Golicyn 7 . córka - Natalia Golicyn 8 . syn - Mikołaj Golicyn 9 . syn - Teodor Golicyn --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kallinna Новичок
8 сентября 2011 17:30 Всем доброго времени суток!
Пытаюсь создать генеалогическое древо своей семьи. Буду благодарна за помощь!
Пожалуйста, подскажите информацию о фамилии Дворницких.
Мой прадед - Дворницкий Михал.
Спасибо! | | |
роман8181 Новичок
13 марта 2012 14:52 напишите что-то про доманских --- roman_domanski | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
16 марта 2012 18:56 роман8181 написал: [q] напишите что-то про доманских [/q]
В Польше проживает 87 Доманских, на Украине 2798. Фамилия Domański шляхетская по трём гербам Larysza, Grabie и Odrowąż. В российском дворянстве утверждены по одному гербу Larysza. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
16 марта 2012 19:01 Stan_is_love написал: [q] В Польше проживает 87 Доманских[/q]
А Доманьских более 22 000. | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
10 июня 2012 2:47Kościewicz Костевич http://www.moikrewni.pl/mapa/k...ewicz.htmlПольская версия фамилии Kościewicz - 1491 w grupie nazwisk pochodzących od kość, na terenach wschodnich także od imienia Konstanty. В Польше фамилия известна с 1491 года, относится к группе фамилий образованных от кость, на восточных территория от имени Konstanty Константин В Польше проживают192 человека с фамилией Kościewicz. Проживаю в 36 района и городах, больше всего зарегистрировано в городе Głogów 31. Wołów (18), m. Słupsk (17), Środa (12), Olsztyn (10), Hajnówka (9), Gdańsk (9), m. Olsztyn (8), m. Elbląg (8) i Polkowice 7. --- LeonBernard | | |
мельникова1956 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2014 14:24 Здраствуйте, мой прапрадедушка Гинтылло Людвиг Иванович. Возможно мы с Вами родственники, так как у Людвига (Леон) Ивановича был сын Витольд (1872 - 1942 гг.), а у Витольда было двое детей: сын Ольгерд и дочь Нина. У Нины был сын Владислав Чанский. Сестра Витольда (Юлия Людвиговна Богданович - урожденная Гинтелло) была матерью моей бабушки - Богданович Галины Юзефовны (Иосифовны). В замужестве носила фамилию Яковлева-Рыдзевская. Возможно, мы имеем родственные связи, так как Гинтылло Людвиг (Леон) был военным генералом и жил С-Петербурге в XIX веке был родом из Литвы. Моя почта (e-mail):efimova50@yandex.ru С уважением, Галина --- maul | | |
|