Польские сайты (Lista polskich stron internetowych)
Поисковые системы,генеалогические сайты (Poszukiwania, genealogia)
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 февраля 2009 12:32 Michler написал: [q] Спасибо, Войтек! Придется мне, видимо, вначале найти кого-то, кто поможет мне с немецким, потому как кроме английского и французского я никаких языков не знаю, к сожалению. [/q] http://memory.vorota.deна сайте Российских эмигрантов в Нюрнберге: "Советские немцы-узники Тагиллага",электронная база данных(6500 имен),адрес немецкого Красного Креста Возможно это Вам поможет С важением --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск" (16 февраля 2009 16:48)
|
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
16 марта 2009 16:00Краковский университет Уважаемые форумчане!
Вот воспоминание наших предков относительно родового герба: "Его щит - подкова, посеребренная, внутри которой есть белый крест, на красном фонде. (Восток щит делится несколькими польскими семьями и возможно видеть, в этой версии и других вариантах, esculpido в университете Jagellonia, в Кракове, Польше."
И еще: "Хорошо известный щит состоит из посеребренной подковы, окружая ортодоксальный белый крест, на красном фонде. Этот щит находится также в использовании из-за нескольких польских семей (и возможно наблюдать, вырезанный в камне, в бывшей крытой галерее Университета Кракова). "
Подскажите, пожалуйста, существует ли сайт форума Краковского университета, где можно получить информацию и фото герба, вырезанного в камне в бывшей крытой галерее университета Кракова? С уважением BorodaevskiyVI | | |
Гницевич Начинающий
19 марта 2009 19:59 art Помогите установить генеалогию фамилии Гницевич по Польше. Мой дед Гницевич Василий Федорович 1907 года рождения (поляк), уроженец деревни Литовск Драгический район Пинская область (в 1907 году Литовск относился к Кобринскому уезду Гродненской области) метрика зарегистрирована в селе Пирковичи. Родители деда Федор Тимофеевич и Елена Осиповна, у деда (предположительно) было 7 братьев и сестер. заранее спасибо | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 марта 2009 23:24 Michler написал: [q] Спасибо, Войтек! Придется мне, видимо, вначале найти кого-то, кто поможет мне с немецким, потому как кроме английского и французского я никаких языков не знаю, к сожалению. [/q] MichlerЕсли Вы все еще нуждаетесь в помощи с немецким языком, обращайтесь. Чем смогу .... Соня | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
20 марта 2009 7:53 20 марта 2009 8:03 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 марта 2009 12:52 Art! Большое спасибо за помощь! --- Andrej-2 | | |
Гницевич Начинающий
20 марта 2009 23:23 art большое спасибо не располагаете ли Вы какой либо информацией опубликованной в газетах, журналах, документах и т.д изданных в Польше в которых упоминаеться фамилия Гницевич.заранее спасибо | | |
Кобылецкий Новичок
11 июля 2009 17:25 Господа, интересует книга "Польские ссыльные в Российской империи в первой половине 19 века: Биографический словарь", Варшава, 1998 г. Если возможно дайте ссылку на издание. А то негде не могу найти.. --- Ищу Кобылецкие, Кобылянские, Кобылинские | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 июля 2009 23:39 Кобылецкий и ничего удивительного потому что в Варшаве уже лет больше чем 90 не издают книг на кирилице (мне так кажется) | | |
|