Кто силен в географии?
Подскажите, где это?
kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
2 июня 2008 11:34 2 июня 2008 11:48 Wojciech написал: [q] Здравствуйте kott (мне было бы на много приятнее общаться, если бы я знал имя своего собеседника)[/q]
Георгий  Nikola написал: [q] И однако же нашел близко к району Biala Podlaska. На российской карте этот город пишется как Захорув, а на карте сайта лазарус - Zagorow... [/q]
Nikola, это очень интересная находка! Я поражаюсь как вы ищите на картах, у меня сразу глаза разбегаются. В пользу этого Захорува говорит близость Буга и Бреста. (по моим воспоминаниям бабушкиного рассказа она навещала родственников под Брестом и могла наблюдать родные места с белорусского берега. Хотя, я представлял, что деревня находится ближе к реке.). Украинские Загора и Загорье вряд ли переименовывались. Зачем? А вот польский Захорув вполне вероятно был переименован из Загорова. Тем более, что карта показывает рядом большую гору - все сходится. Что же касается "group of immigrants from the village of Zagorowo in USSR...", то, скорее всего там ошибка. Ведь, насколько я знаю, западный берег в 39 году остался оккупированным немцами. Либо они сначала перебрались в СССР, а оттуда уже на запад. Карта показывает наличие церкви! интересно, где теперь могут быть метрические книги... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
3 июня 2008 11:51 7 июня 2008 18:55 kottВ пользу этого населенного пункта говорит и расположенный неподалеку город Хелм (Холм). Он вполне мог со слов эмигранта канадским писарем трансфрмироваться в Cholsk. Этот город наряду с Люблином, Кельцами, Петроковом, Калишем, Плоцком и Сувалками до революции входил в состав Российской империи (см. приведенный выше сайт админ. деления) Но еще обратил бы Ваше внимание на этот сайт: http://www.zagorodde.noka.ru/region1.html где упоминается и город Chomsk (Хомск) также созвучный с Cholsk. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
18 августа 2008 12:25 18 августа 2008 12:28 Ludmilla написал: [q] Влодава в 1897 была уездным городом Сувалкской губернии. Губерния была образована в 1866 из части бывшей Августовской губернии в составе семи уездов: Сувалкского, Августовского, Владиславовского, Волковышского, Кальварийского, Мариампольского и Сейнского. Сейчас это в Польше. Древнерусский город Холм - сейчас г. Хелм (Сhelm), административный центр Хелмского воеводства, Польша. Он не был губернским городом. Между прочим я все это только что вычитала у себя же на сайте, вы же не думаете, что я это все знаю наизусть [/q]
Не совсем верно написали. 1) Город Влодава не входила в состав Сувалкской губернии , Влодава находилась совсем в иной части Польши, весьма далеко от Сувалкской губернии. 2) Хелмского воеводства в современной Польше уже давно нет. Это воеводство было лишь в советской Польше, но после административной реформы оно было упразднено , и ныне этого воеводства нет. Ныне город Хелм входит в Люблинское воеводство. 3)Город Влодава находится к югу от белорусского Бреста, недалеко от города Хелм. К западу и востоку от Влодавы -находятся обширные болота,местность эта не курортная,туристы туда не ездят.. Влодава- в Люблинском воеводстве Польши. Влодава -это пограничный город у границы Польши с Белоруссией. На левом берегу реки Западный Буг- город Влодава,Польша, а на правом берегу- Белоруссия.. 4)Влодава не была уездным городом Сувалкской губернии, и входила в иную губернию. Сувалкская губерния находилась совсем в другой части Польши, весьма далеко от Влодавы. В Сувалкскую губернию входили иные уезды: Сувалкский, Августовский, Владиславовский, Волковышский, Кальварийский, Мариампольский и Сейнский.. | | |
Guest | Наверх ##
18 августа 2008 16:44 LovemЕсли внимательно вчитаться в приведенную цитату, то Людмила не сказала, а прочитала на этом же сайте. Так, что править нужно первоисточник... | | |
germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
4 октября 2008 10:52 --- www.gulevich.net | | |
Gasmolina Участник
15 февраля 2009 18:15ищу населенный пункт Здравствуйте ! Разыскиваю населенный пункт, вернее железнодорожную станцию СИТКОВКА ( в 1910 г.там родилась бабушка) Брестская область. На современной карте не могу найти, может быть эта станция принадлежит сейчас Польше.Кто знает подскажите, пожалуйста.Заранее благодарна.Галина. | | |
Gasmolina Участник
9 марта 2009 16:05
населенные пункты во всем мире (на английском языке) хттп://www.жеwишген.орг/ШтетлСеекер/лоцтоwн.хтм | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
14 июля 2009 20:41 Здравствуйте, очень нужна помощь: в послужном списке офицера значится дер. Годзимерж. Речь идет о Первой мировой. В марте 1915-го года у этой деревни шли бои. Запись перед этим - город Лодзь, но здесь указан ноябрь 1914 г. Может, эти два пунка где-то недалеко? Никак не могу найти эту Годзимерж, поисковая система в интернете не выдает вообще ничего. | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
16 июля 2009 23:41 Привет! Зайдите по адресу http://mapa.szukacz.pl/это карта Польши. Найдите город Radom, поставьте укрупнение 384 м, на северо-западе будет город Novo Miasto nad Pilica, его видно при укрупнении 96 м, еще северо-западнее на самой границе воеводства при укрупнении 24 м видно искомую Вами Годзимерж (по-польски Godzimierz). А до Лодзи очень даже прилично.... Извините, если что-то не так написала, я еще "чайник" в интернете. | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
30 июля 2009 13:36 Доброго времени суток!
" природою он Полской области города Вилни..."- так было написано в середине 18 века. Где может быть это место?
Не факт, что это в Польше, но кроме Польской области и Вильнюса больше ничего не подсказывали
С уважением | | |
|