Ludmilla написал:
[q]
Влодава в 1897 была уездным городом Сувалкской губернии. Губерния была образована в 1866 из части бывшей Августовской губернии в составе семи уездов: Сувалкского, Августовского, Владиславовского, Волковышского, Кальварийского, Мариампольского и Сейнского. Сейчас это в Польше. Древнерусский город Холм - сейчас г. Хелм (Сhelm), административный центр Хелмского воеводства, Польша. Он не был губернским городом.
Между прочим я все это только что вычитала у себя же на сайте, вы же не думаете, что я это все знаю наизусть [/q]
Не совсем верно написали.
1) Город Влодава не входила в состав Сувалкской губернии , Влодава находилась совсем в иной части Польши, весьма далеко от Сувалкской губернии.
2) Хелмского воеводства в современной Польше уже давно нет. Это воеводство было лишь в советской Польше, но после административной реформы оно было упразднено , и ныне этого воеводства нет.
Ныне город Хелм входит в Люблинское воеводство.
3)Город Влодава находится к югу от белорусского Бреста, недалеко от города Хелм.
К западу и востоку от Влодавы -находятся обширные болота,местность эта не курортная,туристы туда не ездят..
Влодава- в Люблинском воеводстве Польши.
Влодава -это пограничный город у границы Польши с Белоруссией.
На левом берегу реки Западный Буг- город Влодава,Польша, а на правом берегу- Белоруссия..
4)Влодава не была уездным городом Сувалкской губернии, и входила в иную губернию.
Сувалкская губерния находилась совсем в другой части Польши, весьма далеко от Влодавы.
В Сувалкскую губернию входили иные уезды: Сувалкский, Августовский, Владиславовский, Волковышский, Кальварийский, Мариампольский и Сейнский..