Наверх ##
24 марта 2021 15:45 Добрый день. Есть вопрос. Нашла в книге "Реабилитированные историей" информацию о человеке: Омелях Антон Николаевич родом из Люблинской губернии, села Волковянка. Есть ли / был ли такой населённый пункт в этом регионе Российской империи? Мои предки родом из села Волковяны, Холмской губернии, изначально Люблинского воеводства. По всем фактам похоже, что это мой прапрадед. Правда, смущает эта Волковянка и ошибка в дате рождения на 20 лет! В книге "Реабилитированные историей" год рождения 1897, а у моего Антона Николаевича 1874.
И ещё, могли ли по-разному транслитерировать фамилию Omelach с польского, потому что мои Омеляки, а в книге Омелях. ch ведь транслитерируется как Х, если я верно поняла?
 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) |