Кто силен в географии?
Подскажите, где это?
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
20 августа 2003 9:13 Людмила 28 июля писала очень подробро о Влодаве и территориальном делении и сказала, что все это прочла у себя на сайте - подскажите где конкретно все это и подобное можно прочесть, а то я что-то не могу найти. Может не там смотрю??? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
20 августа 2003 9:27 У меня там незаконченный до сих пор раздел "Поиск по городам", но информации там уже много... Губернские города, по крайней мере, все есть. Для большинства губерний написано, какие туда входят уезды. Для многих населенных пунктов написано, в какой они были губернии... Раздел не закончен потому, что я отвлеклась на всякие другие дела, но я его обязательно доделаю, нравится он мне. А пока... Вот зайдите на страницу https://vgd.ru/SNOSKI/fraim.htm, попадете во фрейм, на первой странице сначала идут какие-то исторические сведения, потом - перечень губерний, с переходом на губернские города, пониже еще что-то отдельно, кажется. про Украину и Польшу. Ну и алфавит есть на оболочке фрейма, можете поискать свой город по первой букве... То, что я тогда написала, где-то я там нашла... | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
20 августа 2003 9:30 Людмила, спасибо!!! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
KievstudНачинающий  Київ Сообщений: 28 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 октября 2003 16:26 А я вот недавно был в селе КОЛОДРУБЫ, Львовская Область, Николаевский район... прикольное село такое, 50 км от Львова на юг
--- КiевлянинЪ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
26 октября 2003 10:50 Если продолжать тему прикольных названий, то когда-то я училась в г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанской области, так вот приблизительно в 20 км. от него есть село Точка. Или вот мои наблюдения по дороге из Ярцева, Смоленской области, во Псков: д. Витязи д. Саксоны р. Ржавка д. Кивалы д. Пожары д. Волчьи Горы д. Пестрики и еще масса всяких разных  и ведь за каждым из них стоит какая-то своя история. Пардон за отклонение от собственной темы --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
ANDREJKA Новичок
s-peterburg Сообщений: 9 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2003 23:26 Уважаемая Людмила ,в своем последнем сообщении Вы дали ссылку ,которой я воспользовался и обнаружил ряд исторических и географических ошибок,может мы их совместно устраним. --- ANDREJKA | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
29 июня 2004 10:06 | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
1 июля 2006 16:07 Очень нужно узнать, существуют ли сейчас следующие населенные пункты и если да, как они называются. Имеющиеся данные - на 1944 г. 1. д. Круг Окуневского повита Варшавского воеводства. Окунев существует, это недалеко от Варшавы, но про деревню Круг - видимо, бывшее немецкое название Krug? - ничего непонятно. 2. Ruschhof, район Obornik-Nord, Kreis Obornik Сейчас есть город Оборники, но деревня/село Ruschhof явно сменило название. (На http://www.jewishgen.org смотрел, безрезультатно.) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 июля 2006 23:55 TAMпо первому вопросу я нашла Krukowo, но оно, скорее всего, не то, что Вам надо - довольно далеко от Окунева. а по второму - рекомендую написать в Варшавский архив с вопросом как называется место, которое носило такое-то название в таком-то году. и по первому, наверное, так же. Запросы принимают на польском, русском и английском языках, но на польском лучше  у меня _очень_ подробная карта Польши - друзья ездили машиной - не могли нахвалиться.  Успеха! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
8 июля 2006 1:43 Не дают мне покоя географические названия полнозвучно совпадающие с моей фамилией! Может даст кто ссылку, где есть история польского населенного пункта Барчаны (Barciany) вблизи границы с Калининградской областью. Не побрезгую, также, сообщением о поселке Барчаны в окрестностях гор. Люботина под Харьковом. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|