Кто силен в географии?
Подскажите, где это?
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
20 августа 2003 9:30 Людмила, спасибо!!! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
KievstudНачинающий  Київ Сообщений: 28 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 октября 2003 16:26 А я вот недавно был в селе КОЛОДРУБЫ, Львовская Область, Николаевский район... прикольное село такое, 50 км от Львова на юг
--- КiевлянинЪ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
26 октября 2003 10:50 Если продолжать тему прикольных названий, то когда-то я училась в г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанской области, так вот приблизительно в 20 км. от него есть село Точка. Или вот мои наблюдения по дороге из Ярцева, Смоленской области, во Псков: д. Витязи д. Саксоны р. Ржавка д. Кивалы д. Пожары д. Волчьи Горы д. Пестрики и еще масса всяких разных  и ведь за каждым из них стоит какая-то своя история. Пардон за отклонение от собственной темы --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
ANDREJKA Новичок
s-peterburg Сообщений: 9 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2003 23:26 Уважаемая Людмила ,в своем последнем сообщении Вы дали ссылку ,которой я воспользовался и обнаружил ряд исторических и географических ошибок,может мы их совместно устраним. --- ANDREJKA | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
29 июня 2004 10:06 | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
1 июля 2006 16:07 Очень нужно узнать, существуют ли сейчас следующие населенные пункты и если да, как они называются. Имеющиеся данные - на 1944 г. 1. д. Круг Окуневского повита Варшавского воеводства. Окунев существует, это недалеко от Варшавы, но про деревню Круг - видимо, бывшее немецкое название Krug? - ничего непонятно. 2. Ruschhof, район Obornik-Nord, Kreis Obornik Сейчас есть город Оборники, но деревня/село Ruschhof явно сменило название. (На http://www.jewishgen.org смотрел, безрезультатно.) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 июля 2006 23:55 TAMпо первому вопросу я нашла Krukowo, но оно, скорее всего, не то, что Вам надо - довольно далеко от Окунева. а по второму - рекомендую написать в Варшавский архив с вопросом как называется место, которое носило такое-то название в таком-то году. и по первому, наверное, так же. Запросы принимают на польском, русском и английском языках, но на польском лучше  у меня _очень_ подробная карта Польши - друзья ездили машиной - не могли нахвалиться.  Успеха! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
8 июля 2006 1:43 Не дают мне покоя географические названия полнозвучно совпадающие с моей фамилией! Может даст кто ссылку, где есть история польского населенного пункта Барчаны (Barciany) вблизи границы с Калининградской областью. Не побрезгую, также, сообщением о поселке Барчаны в окрестностях гор. Люботина под Харьковом. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
26 декабря 2006 17:12 Подскажите нынешнее название города Альдам. Он так звучал в 1916 году. Был в Германии в Померании. Т.к. человек сначала был в плену в Черске, а потом в Альдаме, то я подозреваю, что это все теперь Польша? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
26 декабря 2006 21:24 Похоже. что Ваш Альдам это Altdamm, сейчас Dąbie (gmina Bytów, powiat Bytowski), действительно, на территории Польши. Удачи, --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|