⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Огромное Вам спасибо и за расшифровку и за перевод. Имея его как образец смогу самостоятельно перевести и другие документы. Еще раз спасибо! |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает, работает ли Urząd Stanu Cywilnego в Бельск-Подляском по субботам и воскресениям?? К сожалению не смогла найти эту информацию в интернете. Заранее спасибо. |
abuyvich Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, помогите пожалуйста найти сведения о голосовании на выборах в Сейм Буйвич Иосиф (Юзеф) Александрович (1907г.р.) проживал д. Гута Островский сельсовет Ляховичский район Брестская область (Новогрудское воеводство Барановичский повет гмина сельская Остров) или хотя бы запись о рождении скорее всего Новогрудское воеводство Слонимский повет гмина сельская Шыдловичи . |
nifer Новичок Минск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | добрый день я ищу данные на своих дедов и бабушек. честно говоря натыкаюсь все время на то, что данных нигде нет. может быть здесь подскажут, куда обращаться, чтобы вообще найти нужные документы. сразу пишу, что документы нужны для получения карты поляка. все 4 моих предка жили в западной беларуси. Один из них точно поляк. но подтверждающих это документов нет пока. 1. По маминой линии: жили в д. Сидельники Белостокское воеводство, Волковыский повет, гмина Подороск. Колодинский Алексей Александрович 1908 г.р. - Сидельники Колодинская (Стахневич) Зинаида Антоновна - 1913 г.р. - Конюхи (там же по соседству деревня, гмина та же) для КП подошел бы документ из списков голосования в сейм. но Гродненский архив дал данные, что по волковыскому району нет таких данных. вопрос где они? куда бечь ![]() 2. По отцовской линии: жили в д.Мальковичи Полесское воеводство, Лунинецкий повет, гмина Хатыничи Янишевски (Janiszewski) Юльян Лукашевич - 1902 г.р. w.Bratkow parafia Kunice (Лодзьское воеводство) Янишевска (Тышкевич) Ольга Ивановна 1912 г.р., д.Мальковичи По этим предкам есть выписка из костельной книги о рождении Юльяна, но это был 1902 год, и эта выписка даже на русском языке и нет национальности там. запрос в местный архив дал следующий результат: niestety, listy weborcow do Seimu nie zachowaly sie.... причем запрос я делала на него, а также и на его отца и мать, то есть на моих пра... ((( известно, что служил он в армии польской. есть фотография в форме его (единственная). Он собственно и оказался в этих мальковичах, потому что служил там судя по всему. (но это не точно). Но поскольку не знаю ни части ни звания, то запрос в военный архив ничего не дал. отправили меня в щетинский архив войсковы, но оттуда пришло письмо, что нет данных на него никаких. не значится в списках пограничных войск того места. есть свидетельство о браке с бабкой за 1938 год, но что самое страшное - нет свидетельства о рождении моего отца. ни один запрос ни в загс, ни в брестский архив не принесли результата - данные только от 1944 года, ранних данных нет, не полные. а он родился в 1940м. в минском архиве сказали, что ну вы понимаете, такие сложные годы, что поделать: ну, нет. Также запрос в брестский архив о списках голосования в сейм дал отрицательный результат: данных нет. В общем получается, что есть 4 предка, которые реально жили в речи посполитой, но нет ни одного пока документа это подтверждающих. люди добрые!!!! помогите!!!! куда писать, искать? |
R222 | nifer написал: 2. По отцовской линии: жили в д.Мальковичи Полесское воеводство, Лунинецкий повет, гмина Хатыничи http://szukajwarchiwach.pl/48/279/0/-/28/#tabSkany http://szukajwarchiwach.pl/48/...YBA3GioEiA nifer написал: но что самое страшное - нет свидетельства о рождении моего отца. ни один запрос ни в загс, ни в брестский архив не принесли результата - данные только от 1944 года, ранних данных нет, не полные. а он родился в 1940 вы попробуете здесь рождения годы 1940-1945 приход Hancewicze Римско-католическая вера (Malkowicze православная вера - Этот филиал прихода Hancewicze http://pixs.ru/showimage/Malkowicze_5952024_12431016.jpg ) http://baza.archiwa.gov.pl/sez...hancewicze Archiwum Diecezjalne w Drohiczynie 17-312 Drohiczyn n/Bugiem, ul. Kościelna 10 email: archiwumdr@drohiczyn.opoka.org.pl http://pixs.ru/showimage/Malkowicze_5952024_12431016.jpg перечисленные здесь, компетентные органы и власти города или деревни (Муниципалитет, округ, Магистратский суд и окружной суд и приходa) Вот описание села Malkowicze http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VI/20 nifer написал: известно, что служил он в армии польской. есть фотография в форме его (единственная) Управление государственных лесов Белостокской области (может быть, кто-то в семье был лесником ?) описание кадастра http://baza.archiwa.gov.pl/sez...ly_id=3024 http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2= http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2= Archiwum Państwowe w Białymstoku Rynek Kościuszki 4 15-426 Białystok email: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl www.bialystok.ap.gov.pl |
nifer Новичок Минск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | R222 написал: http://szukajwarchiwach.pl/48/...YBA3GioEiA я в легком шоке. ![]() но наличие этой бумаги к сожалению не дает сведений, что он поляком был. хотя он точно был поляком. R222 написал: http://baza.archiwa.gov.pl/sez...hancewiczeArchiwum Diecezjalne w Drohiczynie17-312 Drohiczyn n/Bugiem, ul. Kościelna 10email: archiwumdr@drohiczyn.opoka.org.pl за эту ссылку особое спасибо. буду делать запрос туда, можетай найдется какая запись о рождении моего отца и восстановится как-то его св-во о рождении. я уверена, что его крестили при рождении. они женились в католическом костеле. и я думаю, что сына точно крестили. верующие были сильно. бабушка из семьи священника, как раз того, что служил в церкви мальковичской. еще с Я.Колосом дружил. правда она православная, а дед католик ))) любовь ))) R222 написал: может быть, кто-то в семье был лесником ? да, был. откуда вы это узнали? угадали? я с этими ссылками не очень понимаю что делать пока. Но он точно работал лесником. видимо после женитьбы осел в этих мальковичах и работал лесником. еще бабушка когда-то говорила это. а может он вообще после службы там работал лесником и там они познакомились. точно не знаю. но знаю, что лесником работал. осталось разобраться куда запрос делать и что это может дать мне, кроме информации о нем дополнительной. может еще можно узнать о его смерти что-либо? его немцы расстреляли в 1943 году за связь с партизанами. (по словам бабушки) вот о смерти вообще ничего не известно. нет ни могилы, ни бумаги никакой. и не было. ![]() |
R222 | nifer написал: но знаю, что лесником работал. осталось разобраться куда запрос делать и что это может дать мне, кроме информации о нем дополнительной. http://baza.archiwa.gov.pl/sez...ly_id=3024 После восстановления независимости, все без исключения частные леса попали под обязательным надзором и контролем бюро по защите лесов. За ними был создан лесной администрации, который был компания? Польские государственные леса? он взял на себя управление государственными лесами и частные, были приняты во государственного управления. Положение 1924 года. Администрация государственных лесов к министру сельского хозяйства и Национальное достояние со стороны управлений государственных лесов и лесничества. В 1925 году. 10 создается дирекция государственных лесов, среди других. Беловежская. Он имеет регулирование мощности от 1930 года. с экономикой в государственных лесах должны были быть отделены в отдельном правительственного департамента в управлении государственными лесами, чьи тела были дирекция государственных лесов дирекции государственных лесов, заведование и специальных подразделений. Управлений леса администрирования государственных лесов в районах, которые делятся участки леса, лесничества директоратами субъекта, которые служили, чтобы сделать местную администрацию. содержание: среди прочего - Финансовый отдел 1924-1939, Ref. 771-862 (то есть, например, sygnatura: 4/57/0/854). Нормы; планы и финансовая отчетность холдингов и бухгалтерского учета; доказательство доходов и расходов; планы на пользование и распоряжение древесины; эксплуатация лесов; заработной платы. sygnatura: 4/57/0/854 tytuł i daty: Listy płac - miesięczne. Drohiczyn.; 1936-1936 hasła indeksu: Drohiczyn opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 12; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/855 tytuł i daty: Listy płac - miesięczne. Drohiczyn VII - VIII. Jaźwiny X - XII, Kobryń XI, Lubieszów XI - XII, Łachwa III - IV, Moroczno X - XI.; 1937-1937 hasła indeksu: Drohiczyn; Jaźwiny; Kobryń; Lachwa; Lubieszów; Moroczno opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 56; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/857 tytuł i daty: Listy płac - miesięczne. Sejny I, II, Gródek IV, V, Hoża V, VI, Wigry VI.; 1939-1939 hasła indeksu: Gródek; Hoża; Sejny; Wigry opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 24; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/858 tytuł i daty: Listy płac zarobków dziennych. Tartak Państwowy w Stoczku.; 1929-1929 hasła indeksu: Stoczek opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 9; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/859 tytuł i daty: Listy płac zarobków dziennych nadl. Drohiczyn.; 1936-1936 hasła indeksu: Drohiczyn opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 7; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/860 tytuł i daty: Listy płac zarobków dziennych nadl. Brześć.; 1937-1937 hasła indeksu: Brześć opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 30; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/861 tytuł i daty: Listy płac zarobków dziennych nadl. Nowogródek, Nikor, Rudawka, Wiado.; 1938-1938 hasła indeksu: Nikor; Nowogródek; Rudawka; Wiado opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 113; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/862 tytuł i daty: Listy płac zarobków dziennych nadl. różnych.; 1938-1939 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 72; A4; ; ; - Личный кабинет 1919-1939, Ref. 863-872. Список сообщений начальника; трудовой договор; украшения; передать; выдачи свидетельства о реестре с 1902 по 1931 год. sygnatura: 4/57/0/864 tytuł i daty: Wykaz etatów obowiązujących na rok gospodarczy 1930/31 w poszczególnych nadleśnictwach.; 1930-1931 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 12; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/865 tytuł i daty: Wykaz zmian zaszłych w stanie faktycznym funkcjonariuszów Administracji Lasów Państwowych.; 1935-1935 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 4; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/866 tytuł i daty: Odznaczenia i awanse m.in. Podziękowanie Zofii Czarnobejównie, nauczycielce Polskiej Szkoły Realnej w Słonimie, - pisma przyznające prawo do medalu "Dziesięciolecia Odzyskanej Niepodległości"; 1919-1930 hasła indeksu: Słonim opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 21; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/867 tytuł i daty: Umowy o pracę w służbie leśnej.; 1924-1934 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 81; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/868 tytuł i daty: Korespondencja związana z mianowaniem, awansowaniem zmianę umowy, przeniesieniami na inne stanowisko, zwolnieniami ze służby.; 1929-1937 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 38; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/869 tytuł i daty: Wykaz personelu Biura Produkcji Drzewa wg stanu na 1.IV.1938 r.; 1938-1938 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 10; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/870 tytuł i daty: Listy osób, których nie należy przyjmować ponownie do służby państwowej.; 1932-1938 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 34; A4; ; ; - Союз лесоводов в Польше. Отрасль Siedlecko? Августовский 1923-1936, Ref. 873 Регистрация участников. Переписка. sygnatura: 4/57/0/873 tytuł i daty: Karty rejestracyjne pracowników leśnictw przyjętych do Związku Zawodowego; korespondencja związana z zamierzoną reorganizacją zarządu lasami i zamianę uposażeń oraz obronę interesów pracowników.; 1923-1936 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; - Самообслуживания сотрудников-Checkout DLP 1934-1939, Ref. 874-887. Устав, Правила процедуры, наблюдательного совета, доклады о деятельности; Реестр кредиты. sygnatura: 4/57/0/879 tytuł i daty: Księga Ewidencji udzielanych pożyczek i ich spłat.; 1934-1936 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; k. 99; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/880 tytuł i daty: Listy spłat pożyczek, podania o pożyczki, wykaz należności.; 1934-1935 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/881 tytuł i daty: Dziennik obrotu Kasy - pożyczki.; 1935-1935 opis: akta luźne; do konserwacji; mieszana; ; polski; ; ; ; ; sygnatura: 4/57/0/882 tytuł i daty: Wykazy należności i rozliczenia z kasą pracowników zatrudnionych w Nadleśnictwie Państwowym Lubieszów w Dolsku.; 1935-1935 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/883 tytuł i daty: Pożyczki - podania o pożyczki i deklaracje spłat.; 1936-1936 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/884 tytuł i daty: Podania o pożyczki i deklaracje zwrotu w formie spłat.; 1937-1937 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/885 tytuł i daty: Podania o pożyczki i deklaracje zwrotu.; 1937-1937 opis: poszyt; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; sygnatura: 4/57/0/886 tytuł i daty: Wykazy miesięczne należności od członków Kasy pracujących w poszczególnych nadleśnictwach.; 1938-1939 opis: akta luźne; stan dobry; mieszana; ; polski; ; A4; ; ; это только часть из которых можно использовать для поиска информации о предках Хорошо известный пример, в котором инспекции (площади лесов) или кто-то работает на мельнице или на пруду, и т.д. и т.п. nifer написал: может еще можно узнать о его смерти что-либо? его немцы расстреляли в 1943 году за связь с партизанами. Здесь приходские регистры смерти Hancewicze http://baza.archiwa.gov.pl/sez...Hancewicze |
tita261986 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Аксюта Владимир Антонович с1922г.р с.Малеши, Бельского р-он Белостокской обл . хочу узнать родословную.... |
nifer Новичок Минск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | R222 написал: http://baza.archiwa.gov.pl/sez...hancewiczeArchiwum Diecezjalne w Drohiczynie17-312 Drohiczyn n/Bugiem, ul. Kościelna 10email: archiwumdr@drohiczyn.opoka.org.pl попыталась написать, но к сожалению нет этого мейла, письма вернулись. и нет этой страницы. гугловский поиск сходу не помог. (((( |
tita261986 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Скажите пожалуйста Дукшта это польская или немецкая фамилия моя пробабушка Дукшта Анна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |