Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
R222

pink_carrot написал:
[q]
1) с момента рождения прадеда прошло более 100 лет, следовательно документы о его рождении следует искать в Белостокском архиве?
[/q]

http://baza.archiwa.gov.pl/sez...rch=szukaj
вы должны выбрать, потому что есть несколько православных приходов

pink_carrot написал:
[q]
2) с момента рождения деда 100 лет не прошло, следовательно документы о его рождении следует искать в Бельск-Подляском? если да, то где именно(органы ЗАГСа?)
[/q]

Urząd Stanu Cywilnego - Bielsk Podlaski
Dane kontaktowe:
Miasto: 17-100 Bielsk Podlaski
Adres: ul. Kopernika 1
Telefon:85 73 18 123
Fax: 85 73 18 153
Email: um@bielsk-podlaski.pl
www: http://www.bielsk-podlaski.pl

pink_carrot написал:
[q]
3) обращаться в Белостокский архив и соответствующие органы Бельск-Подляского можно только по электронной почте или можно приехать лично и сделать запрос?
[/q]

Это можно сделать, как вы хотите

pink_carrot написал:
[q]
4) в каких документах может быть указана национальность родственников (в документах о рождении, крещении, школьных аттестатах, военных билетах, документах о покупке/продаже имущества)?
[/q]

в актах гражданских записей должно быть уделено Какой религии человек,
а национальность Пиво в военный документации ?

pink_carrot написал:
[q]
5) куда обращаться, чтобы узнать об участии предков в выборах в Сейм/Сенат? (интересуют Сеймы до 1936г)
[/q]

Здесь у вас есть имеющиеся документы в польских архивах которые относятся к паролю - Бельск-Подляский
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Большое спасибо! Теперь знаю, куда обращаться)
R222

Tatyana51 написал:
[q]
Вопрос : метрики за 1869 г. ещё не оцифрованы
или отсутствуют вообще ?
[/q]

Место рождения - Варшава.
Парафия Св. Яна Крестителя
римские католики
рождение 1869
рождение Часть 2 1869
браки 1869 нет, но они из года 1868 и 1870
смертей 1869
R222

Tatyana51 написал:
[q]
Признаюсь , я видела эти индексы ,
но , ожидая увидеть такой же "именной" № акта записи
(о рождении Ядвиги Готц) ,
[/q]

Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej św. Jana Chrzciciela w Warszawie

skany 1870 r.

nazwisko w spisie
akt nr.36
akt nr.61

Zespół: 9233/D- Księgi metrykalne parafii rzymskokatolickiej Św. Jana Chrzciciela w Warszawie
Jednostka: 148 Księga chrztów 1870 r.
Katalog: Urodzenia
akt nr.36
рождение Jadwiga Gotz 1870
R222
konsyl
Новичок

konsyl

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. У меня такая же ситуация.
Что у вас в итоге на данный момент ?
---
Поборов лень, можно добиться всего.
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Сегодня получила скан свидетельства о рождении № 133/1819 Михаила Korzana s.
Павла и Chrystyny Musiejownej (так в документе).
Документ от 1819 года, выполнен по польски.
Прошу помощи в переводе.

Прикрепленный файл: USC-Laszczow-RK-1819-U133.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2518
Елена Кожан

Года 1819 дня 19 месяца ноября, в первом часу пополудни, перед нами, пробощем Лащовским, чиновником (stan cywilny - это сегодня ЗАГС) гмины Лащовской повета Томашовского в воеводстве Любельском, предстал Павел Корзан, крестьянин 30-ти лет, в Лащове проживающий, и предъявил нам ребенка мужского пола, который родился в его доме номер 6, в день 18-ый ноября текущего года, объявив что тот рожден от него и Кристины Musiejowney 30-ти лет, его жены, и что его желание дать имя Михаил.
После сделанного вышеуказанного заявления и предъявления ребенка в присутствии Михала Пантелы 40-ка лет и Гжегоша Поглодзинского 30-ти лет, крестьян, в Лащове проживающих, о том акт настоящий о рождении присутствующим был прочитан и нами подписан, так как в акте указано особы писать не умеют, ксендз Антон Косткевич чиновник стана цивильного (…) Михал Пантела, Гжегош Поглодзинский…
Фамилия Korzan могла транскрипироваться на русский как Кожан.
P.S. Очень интересный документ. Это не привычная церковная запись о крещении, а вполне гражданская запись о регистрации рождения с оформлением акта, назовем его по-современному свидетельством о рождении. Причем ксендз, пробощ лащовский, одновременно исполнял гражданскую должность чиновника «стана цивильного» (читай ЗАГСа) и, видимо, одновременно оформлял и костельные записи о крещении и гражданские акты. И это еще в начале 19 века.
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Огромное спасибо. Стиль и оформление документов меняются по мере углубления по временной линии. Поражает четкость описания, в наших архивах с этим гораздо сложнее. Теперь буду делать запрос в архив относительно записи о рождении Павла Кожана и Кристины Musiejowney (интересно, как эта фамилия звучит в русской транскрипции). Насколько я поняла, мои предки относились к приходу римско-каталической церкви, были ли они православными? Переехав в Россию в 1918 году, они посещали православную церковь. И еще, как вы считаете, фамилия Шпет моей прапрабабушки Софьи имеет польское или немецкое происхождение? Спасибо огромное за помощь и отзывчивость.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2518
Елена Кожан

Не исключено, что Ваши предки уже тогда были православными, возможно именно поэтому католическим ксендзом и оформлен гражданский документ. А вообще-то за 100 лет от 1819 сменилось минимум два поколения, сменить вероисповедание было много возможностей. Что касается Musiejowny (вероятнее написано все же Mosiejowna), то я не уверен, что это фамилия, а не отчество. Если фамилия, то есть близкая по звучанию фамилия Mosiejewicz, а если это отчество, то, может быть, что-нибудь вроде Моисеевны. Фамилия Шпет (Szpet) в Польше известна давно, но она все равно могла иметь не польское происхождение. С этим вопросом Вам лучше лично обратиться к поляку, например, R222 (Krzysztof). Он очень много помогает всем в вопросах по Польше, надеюсь и Вам не откажет. Немецкие и прочие непольские фамилии начали появляться в Польше еще со средних веков. Существовали целые районы, заселенные немцами. И о массовых переселениях евреев из западной Европы не стоит забывать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈