[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Находки в польских архивах
Выписки исследователя
| ROA Новичок
18 марта 2014 9:31 Здравствуйте! Ищу информацию о Приюте Принца Петра Георгиевича Ольденбургского в Пултуске и его членах Попечительского Совета. В каком архиве Польши это может быть? С уважением, Олег | | |
| rutu Новичок
19 марта 2014 18:21 Добрый день,
Подскажите пожалуйста, в каком архиве необходимо искать метрические книги, если мой прапрадед Войцех Френцель 1811 г.р. проживал в Домброве Ласский уезд Петроковской губернии(так написано в МК о смерти). | | |
| R222 | Наверх ##
20 марта 2014 0:28 20 марта 2014 0:53 rutu написал: [q] мой прапрадед Войцех Френцель 1811 г.р. проживал в Домброве Ласский уезд Петроковской губернии[/q]
например свидетельство о браке номер. 4приход Widawa - селo Ochle, 29 января 1865 г. брак между Яном Френцель (Frencel) 21 лет, служител, родился в селе Zawady, жительствующий в селе Zabłocie сын Войцеха Френцель и покойнoй в селе Руда Екатерины урожденная Ракоска (Rakoska) - с Анной Линарцик (Linarcik) 16 лет, родился и там проживание с родителями в селе Ochle, дочь Валентия Линарцик, хозяина и его жены Луцйи урожденная Горчица (Gorczyca) добавка приход Widawa - селo Ochle, 13 марта 1867 г. Рождение Иосифю (Józefy) дочери жениха и невесты | | |
| rutu Новичок
20 марта 2014 12:54 Добрый день,
Спасибо огромное, у Войцеха еще были дети: Марианна 1864, Франц 1866, Карл 1871(может попадались записи о рождении, венчались и умерли они все в Екатеринославской губернии в Славяносербском уезде). И жену звали Екатерина, но скорее всего у меня есть сведения о второй жене Екатерине, потому что после смерти Войцеха 1878 г, она родила еще Ивана 1882г. Может подскажите в каком архиве Польши мне следует искать. | | |
| R222 | Наверх ##
20 марта 2014 23:25 | | |
| vladmischuk Новичок
21 марта 2014 18:26 Ищу своего прадеда Бука Виктор Павлович, родился 19.10.1909 года. Где родился не известно. Известно только что оказался на Украине в г. Днепродзержинск. Женился на русской. Похоронен в этом же городе. Помогите найти хоть какую-то информацию или подскажите с чего хоть начать?? --- Ищу прадеда - Бука Виктор Павлович, 19.10.1909 г | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
21 марта 2014 18:28 vladmischuk написал: [q] найти хоть какую-то информацию или подскажите с чего хоть начать??[/q]
С известного места проживания. | | |
| vladmischuk Новичок
21 марта 2014 19:03 Я так понял что нужно начат с конца и потом дойти до начала.
Спасибо --- Ищу прадеда - Бука Виктор Павлович, 19.10.1909 г | | |
| pink_carrot Сообщений: 381 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
29 марта 2014 1:48 Здравствуйте. Я хотела бы обратиться за советом.
Мой дед родился в Бельск-Подляском (Bielsk Podlaski, Powiat Bielski, Województwo Podlaskie) в 1933г, прадед родился (наверное там же) в 1898г, прапрадед похоронен в Бельск-Подляском. Все были православными. Никаких документов о рождении, смерти, заключении браков у меня нет.
Исправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но насколько я поняла:: 1) с момента рождения прадеда прошло более 100 лет, следовательно документы о его рождении следует искать в Белостокском архиве? 2) с момента рождения деда 100 лет не прошло, следовательно документы о его рождении следует искать в Бельск-Подляском? если да, то где именно(органы ЗАГСа?) 3) обращаться в Белостокский архив и соответствующие органы Бельск-Подляского можно только по электронной почте или можно приехать лично и сделать запрос? 4) в каких документах может быть указана национальность родственников (в документах о рождении, крещении, школьных аттестатах, военных билетах, документах о покупке/продаже имущества)? 5) куда обращаться, чтобы узнать об участии предков в выборах в Сейм/Сенат? (интересуют Сеймы до 1936г)
Заранее спасибо | | |
| R222 | Наверх ##
29 марта 2014 3:30 pink_carrot написал: [q] 1) с момента рождения прадеда прошло более 100 лет, следовательно документы о его рождении следует искать в Белостокском архиве?[/q] http://baza.archiwa.gov.pl/sez...rch=szukajвы должны выбрать, потому что есть несколько православных приходов pink_carrot написал: [q] 2) с момента рождения деда 100 лет не прошло, следовательно документы о его рождении следует искать в Бельск-Подляском? если да, то где именно(органы ЗАГСа?)[/q] Urząd Stanu Cywilnego - Bielsk PodlaskiDane kontaktowe: Miasto: 17-100 Bielsk Podlaski Adres: ul. Kopernika 1 Telefon:85 73 18 123 Fax: 85 73 18 153 Email: um@bielsk-podlaski.pl www: http://www.bielsk-podlaski.plpink_carrot написал: [q] 3) обращаться в Белостокский архив и соответствующие органы Бельск-Подляского можно только по электронной почте или можно приехать лично и сделать запрос?[/q]
Это можно сделать, как вы хотите pink_carrot написал: [q] 4) в каких документах может быть указана национальность родственников (в документах о рождении, крещении, школьных аттестатах, военных билетах, документах о покупке/продаже имущества)?[/q]
в актах гражданских записей должно быть уделено Какой религии человек, а национальность Пиво в военный документации ? pink_carrot написал: [q] 5) куда обращаться, чтобы узнать об участии предков в выборах в Сейм/Сенат? (интересуют Сеймы до 1936г)[/q] Здесь у вас есть имеющиеся документы в польских архивах которые относятся к паролю - Бельск-Подляский | | |
|