Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
feta,
Если не нашли, напишите вопрос в Краковский архив (е-маил). Они Вам ответят или имеются у них документы по интересующей Вас теме. Не всё ещё в интернете.
Svetlana.
Пудавов Никита
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
asinicyn
Добрый день.
Наследники остались, Пудавов Вячеслав Михайлович мой прадед.
---
Ищу сведения о Пудавовых
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне можно разыскать сестру моего деда (дед Марко Федор Андреевич 1906г.р. д. Голынка Зельвенского р-на Гродненской обл.) , ее звали Марко Марича (так мне сказали) Андреевна (г.р. начало 20 века- скорее всего). Она вышла замуж за поляка в Белосток, я думаю, что до войны. Ее фамилия возможно Пилитовска или Дилитовска (не уверена-неразборчиво написано на обратной стороне фото).У нее было двое детей: Володя и Соня. Володя венчался в Краковском костеле, у него родилась дочь.

Прикрепленный файл: сестра Марко Федора Марича живет в польше.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
добрый день, форумчане!
Мои предки, я уже писала как-то на форуме, проживали в Польше в деревне Подгайцы, Гемины Черкасы, Томашевского уезда. Холмской губернии. Семейство моего прапрадеда Кожан Павла Игнатьевича в 1917 году переселилось в Россию, другие(согласно выписке из книги народонаселения) скорее всего, остались. По совету старожилов форума я сделала запрос в архив Заместье. К моей радости, получила следующий ответ:Archiwum Państwowe w Zamościu informuje , że odnaleziono akty urodzeń na nazwisko Korzan: Katarzyna ur. 1879 r.,Daniel ur.1883 r., Józef ur. 1886 r.,Michał ur. 1899 r., Włodzimierz ur. 1909 r.Poszukiwania do genealogii są płatne. Prosimy o wpłacenie 40 zł =25 zł (1/2 godz poszukiwa&#324a_003.gif+ 5 kserokopii x 3 zł ( koszt wykonania 1 kserokopii) na konto: Archiwum Państwowe w Zamościu Narodowy Bank Polski Oddział Okręgowy w Lublinie PL 47 101013390016612231000000(BIC: NBP LP LPW) z dopiskiem kwerenda nr 6344.21.2013. W naszych zbiorach znajdują akta mertykalne od 1876 -1911r. W sprawie akt metrykalnych sprzed 1876 r. należy zwrócić się do Archiwum Państwowego w Lublinie ul. Jezuicka 13,00-950 Lublin. Akta metrykane po 1911 r. są przechowywane w urzędach stanu cywilnego.W tym przypadku właściwym urzędem będzie Urząd Stanu Cywilnego w Łaszczowie ul. Chopina 14, 22-650 Łaszczów.Pozdrawiam Orszula Gontarz.
Из моего корявого перевода поняла, что нашлись данные на Екатерину, Иосифа, Даниила,Михаила и Владимира. Появились вопросы:
1. как лучше оплатить услуги архива, можно ли сделать оплату в евро или долларах, т.к. могут быть проблемы с нахождением злотых
2. нужно ли отправлять копию платежа по электронке и указывать номер запроса nr 6344.21.2013
3. можно ли также направить запрос по электронке в архив Люблина для поиска свидетельств рождения родных, рожденных до 1876 г: Игнатий Кожан, 26 декабря 1846, Анастасия Андреевна, 5 ноября 1844,Павел Игнатьевич, 27 мая 1874,София Антонова (описка? Антоновна?) Шпет?, 16 января 1875, а также свидетельств о заключении брака Игнатия и Анастасии, Павла и Софьи
4. на сайте архива Люблина увидела в свободном доступе отцифрованные документы, но из-за незнания польского языка не поняла, есть ли там что-то, касающееся моих Кожан
Заранее большое спасибо за ваши советы и ответы на мои вопросы.
asinicyn

asinicyn

Каунас, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Елена Кожан
В настоящее время село Погайцы , как и гмину Черкасы, поглотила гмина Лащув (Gmina Łaszczów).
Посмотрел на Люблинском сайте, но не в одном из указынных мест индексация не проводилась.
Несколько слов об оплате услуг архива. Архив принимает оплату только через банк. Осной является номер запроса. Есть несколько вариантов по возростаню цены за сам процесс оплаты . 1). найти знакомого , который едет в Польшу и там произведёт оплату через банк. 2). Через знакомого в Польше и переслать ему деньги почтовым переводом для уплаты в банке.3). Оплатить через банковскую электронную систему. Желательно иметь банк , который входит в данную группу банков ( проверьте ещё раз номер банка, в поисковике высвечивает только Ваше сообщение), *это позволит сократить время оплаты. 4) Идти в банк и делать перевод в злотых, а заплатить в рублях по курсу, но это самый дорогой способ. Как только Вы оплатите и представите электронную версию оплаты- отсканированный чек оплаты, то через несколько дней получите ,,сканы,, документов на свой эл. адрес. ( если конечно договаривались так). Чаще всего , платёж в несколько раз меньше стоимости перевода . Если Вы собираетесь делать несколько запросов, то может лучше выслать в одном переводе сразу большую сумму. При каждом запросе архив будет минусовать Ваш остаток и сообщать Вам об этом.
Всё ,что я написал- это то , через что прошёл сам.
---
Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
asinicyn, спасибо. Пришлось немного помучиться, переводила деньги через Сбербанк. по предварительной договоренности с польским архивом отправляла деньги в евро. сумма за услугу перевода оказалась действительно больше суммы самого перевода. Первые два варианта не подходят, а относительно третьего я не очень поняла про какую электронную систему вы говорите, как технически это осуществить. В этот архив мне, возможно, придется еще обратиться, т.к. найденные родственники до 1911 года могли жениться/выйти замуж, родить детей.Но следующий запрос я буду делать, получив сканы документов. Вот только относительно нашедшихся я точно знала даты рождения, т.к. имеется сохранившаяся выписка из книги народонаселения, а относительно их возможных браков и детей ничего не известно. Буду запрашивать в вольной форме. Спасибо за Ваш ответ и советы.
asinicyn

asinicyn

Каунас, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Для Елена Кожан
Вы уж звините, за не точное выражение. электронная система - это управление банковским счётом
по эл.системе. Т.е. Вы оформляете в банке помимо расчётной карточки, эл. карточку. В результате вы можете все платежи осуществлять со своего копьютера. при этом для платежей не надо идти в банк. и не платите за услуги банка,а только за операцию.
Удачи в поисках.
---
Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться, если мой родич родился в 1897 году в городе Гродно?

Заранее спасибо
Tania_B
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Гродненский.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Спасибо большое за ссылку .Помогите разобраться ,нашёл в польском сайте http://baza.archiwa.gov.pl/sez...ord=Lublin
Мне нужно найти запись о рождении еврев в 1891 году в Замостье, Люблинского воеводства .
Правильно я выбрал или нет и прошу подскажите дальнейшие действия.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈