Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Ольга Д
такие копии (на правахоргинала)находились во всех епархях Русской Империи, в некоторых находятся и сегодня на пример в Вильне. В какаой епархии в это время был Замость, это твоя работа могу только подсказать что можна найти памятную книжку губерни за подходящий год и там это есть. В источниках я не встретился со сведенем что кто получил колии документов из епархи.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Masha_sun
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в Польшу на свидетельство о рождении моей бабушки - Нимфодора Константиновна Ревинович, Дата рождения: конец июня 1897 года. Место рождения: г. Ченстохова, какой адрес на каком языке писать? английский подойдет или нужно обязательно на польском?
Masha_sun
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Siegehardus написал:
[q]
[/q]
Сейчас в Польше 34 государственных архива и четыре - национальных...

пожалуйста подскажите как можно адрес узнать Национального архива в г. Ченстохова на каком языке делать запрос?
Siegehardus
Masha_sun

[q]
пожалуйста подскажите как можно адрес узнать Национального архива в г. Ченстохова на каком языке делать запрос?
[/q]

Archiwum Państwowe w Częstochowie
ulica. Tadeusza Rejtana 13
Częstochowa 42-200
tel. (034) 363-89-31
tel./fax (034) 363-82-31
электронная почта
archiwum@archiwum.czestochwa.um.gov.pl
archiwumpanczwa@interia.eu

Лучше пишите по-русски,если не знаете другой язык прилично.

Как обслуживает архив.

непосредственно (лично или по телефону) - каждый день во время исполнения служебных обязанностей основных работ
косвенно - переписка по почте, по электронной почте и факс.

Эта тема была выделена из темы "Среди ваших предков были поляки?" (25 января 2012 1:02)
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1480

apss написал:
[q]
optimistka

Потом этот Александр вместе с однофамильцами, если были, вернулся на Родину, к своим. Женился, имел детей. Больше ничего, к сожалению, не знаю.
[/q]

5 баллов!!!!!!!!!!!!!
101.gif))
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа, в начале мая я планирую поездку в Люблин, где хотела бы поработать с архивными документами 1860-1900 годов. Прошу Ваших советов и рекомендаций. Работал там кто самостоятельно? У меня уже есть неплохой опыт работы с Сибирскими архивами, но там все было проще, фонды, описи, все на русском. В статейном списке записано, что он был мещанин г. Międzyrzecu Podlaski Седлецкой волости.
Angello
Новичок

Angello

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней. У меня сохранился документ из Канецелярии Варшавского Генерал-Губернатора, по Архиву старых дел выданный в Варшаве, 24 февраля, 1884 года свидетельствующий о том, что мой предок Альфонс был внесен въ родословные книги дворянъ б. Мазовецкой губернии на основании решения б. Герольдии Царства Польскаго отъ 26.7 1844 года.

Подскажите пожалуйста, куда можно направить запрос чтобы получить выписку из книги дворян Мазовецкой губернии

Фото документа могу предоставить.
Буду благодарна за любую информацию.

С уважением,
Анна Палагина

Комментарий модератора:
Анна!
Вы создаете темы-клёны и нарушаете правила форума. Хватит поместить свое сообщение в одной теме - наверно его заметят.

Прикрепленный файл: D`Alfons1.1.JPG
Angello
Новичок

Angello

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Я конечно понимаю что могу создавать темы-клоны, но ни на 1 мое сообщение пока что я не получила никакого ответа
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые специалисты! Ведем поиски корней моей прабабушки в Радомском архиве. Углубляясь все дальше столкнулись с некой проблемой и нас перенаправили в Сандомирский архив. Не подскажете как узнать их контактные телефоны? Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈