[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Находки в польских архивах
Выписки исследователя
| Siegehardus | Наверх ##
31 декабря 2011 16:32 asinicyn[q] Прадед Синицын Фёдор иванович работал в лесничестве.[/q]
Посмотрите описи РГИА. Может быть там. | | |
Ольга ДНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 января 2012 21:12 Здравствуйте, уважаемые господа – форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти где-нибудь православные метрические книги за 1830-1865 гг. двух православных церквей крепости Замостья? Это был время, когда в Замостье стояли русские войска. В Польском архиве Замостья этих книг нет. Может быть, их передали вместе с военными документами в Русские архивы? Если – да – то, в какие. Известно, что в московской епархии имелись копии метрических книг всех в нее входящих церквей. Может быть, аналогичные копии составлялись и в Польских православных церквях и передавались в Епархию, но я не знаю, к какой епархии принадлежали церкви Замостья и были ли копии. Мой пра..прадед в эти годы служил в Ордонанс – Гаузе крепости Замостья и там у него родились дети, а старший сын также служил в крепости, начиная с 1847 года, в 1854 г. женился и у него тоже были дети. Все они выехали из крепости Замостье в 1862 г во время польского восстания в Ригу. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
13 января 2012 14:44 Ольга Д такие копии (на правахоргинала)находились во всех епархях Русской Империи, в некоторых находятся и сегодня на пример в Вильне. В какаой епархии в это время был Замость, это твоя работа могу только подсказать что можна найти памятную книжку губерни за подходящий год и там это есть. В источниках я не встретился со сведенем что кто получил колии документов из епархи. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Masha_sun Новичок
24 января 2012 16:02 подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в Польшу на свидетельство о рождении моей бабушки - Нимфодора Константиновна Ревинович, Дата рождения: конец июня 1897 года. Место рождения: г. Ченстохова, какой адрес на каком языке писать? английский подойдет или нужно обязательно на польском? | | |
| Masha_sun Новичок
24 января 2012 16:20 Siegehardus написал: [q] [/q]
Сейчас в Польше 34 государственных архива и четыре - национальных... пожалуйста подскажите как можно адрес узнать Национального архива в г. Ченстохова на каком языке делать запрос? | | |
| Siegehardus | Наверх ##
24 января 2012 16:43 24 января 2012 16:55 Masha_sun[q] пожалуйста подскажите как можно адрес узнать Национального архива в г. Ченстохова на каком языке делать запрос?[/q]
Archiwum Państwowe w Częstochowie ulica. Tadeusza Rejtana 13 Częstochowa 42-200 tel. (034) 363-89-31 tel./fax (034) 363-82-31 электронная почта archiwum@archiwum.czestochwa.um.gov.pl archiwumpanczwa@interia.eu Лучше пишите по-русски,если не знаете другой язык прилично. Как обслуживает архив. непосредственно (лично или по телефону) - каждый день во время исполнения служебных обязанностей основных работ косвенно - переписка по почте, по электронной почте и факс. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Среди ваших предков были поляки?" (25 января 2012 1:02)
|
Asmodeika Сообщений: 2490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1496 | Наверх ##
25 января 2012 6:23 apss написал: [q] optimistka
Потом этот Александр вместе с однофамильцами, если были, вернулся на Родину, к своим. Женился, имел детей. Больше ничего, к сожалению, не знаю.[/q]
5 баллов!!!!!!!!!!!!!  )) --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| Alpinoxe Новичок
Мюнхен Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2012 2:38Поездка в Люблинский архив Уважаемые господа, в начале мая я планирую поездку в Люблин, где хотела бы поработать с архивными документами 1860-1900 годов. Прошу Ваших советов и рекомендаций. Работал там кто самостоятельно? У меня уже есть неплохой опыт работы с Сибирскими архивами, но там все было проще, фонды, описи, все на русском. В статейном списке записано, что он был мещанин г. Międzyrzecu Podlaski Седлецкой волости. | | |
AngelloНовичок  Киев Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2012 20:44Альфонс Эдуард Александров Добрый день!
Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней. У меня сохранился документ из Канецелярии Варшавского Генерал-Губернатора, по Архиву старых дел выданный в Варшаве, 24 февраля, 1884 года свидетельствующий о том, что мой предок Альфонс был внесен въ родословные книги дворянъ б. Мазовецкой губернии на основании решения б. Герольдии Царства Польскаго отъ 26.7 1844 года.
Подскажите пожалуйста, куда можно направить запрос чтобы получить выписку из книги дворян Мазовецкой губернии
Фото документа могу предоставить. Буду благодарна за любую информацию.
С уважением, Анна Палагина
 | | |
|
Анна!
Вы создаете темы-клёны и нарушаете правила форума. Хватит поместить свое сообщение в одной теме - наверно его заметят.