Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поляки из Волынской губернии

Мои предки поляки ЦАЛКО были переселенцами из Волынской губернии УКРАИНЫ. Переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1341

pepsi1389 написал:
[q]
Жили в основном в Александровке (Новоалександровке), затем в Желановке.
[/q]
.
Есть много выписок о Жигадло из метрических книг,но какое отношение они имеют к Вашим пока неясно.
Спасибо! А нет ли у Вас сведений как они появились в Александровке.? Написано,что Александровку основали поляки в 1907 г.

Джигадло Антон Викентиевич
оставлен на поле боя, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александровка, Место службы: 178-й пехотный Венденский полк, рядовой, Дата события: 11.05.1915
Именные списки потерь

Чугай Андрей
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 4 Финляндской стрелковой дивизии, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александровка, Место службы: 16-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 06.06.1915
Именные списки потерь

Сычев Петр Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 12.03.1916, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александровка, Место службы: 4-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.03.1916
Картотека потерь

Сычев Петр Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 14.03.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александровка, Место службы: 36-й Сибирский пехотный полк, рядовой
Картотека потерь

Сычевский Станислав Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 04.06.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александрова, Место службы: 605-я Тобольская дружина, рядовой, Дата события: 13.06.1915
Картотека потерь

Чугаев Андрей Феодорович
пропал без вести, Выбыл: д. Медведзишки, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александрова, Место службы: 16-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 02.09.1915
Именные списки потерь

Жигадлов Петр Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 18.06.1917, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Крупянская вол., д. Александрова, Место службы: 74-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 06.07.1917
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%BA%D0%B0
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
pepsi1389
Новичок

pepsi1389

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 20 апреля 2020 17:17

Сами они переселились или были сосланы? Не знаю, лучше об этом, наверно, скажет Юлиска)
Я прошерстил весь gwar и память народа, метрики с wikimedia мне помогли составить некоторые связи.
Но найти своего Викентия Жигадло у меня пока не получилось.

Анна Викентьевна, когда выходила замуж за Ивана Михайловича Кацемба уже была православной.
Во время Первой мировой Викентьевичи из Тобольской губ. записаны тоже, как православные. Может они ещё там у себя стали православные, я не знаю.

Моя прабабушка Лидия Ивановна вышла замуж за Семена Федорович Чугай (откуда они приехали я тоже не знаю), а Андрей Федорович, которого вы нашли - его брат

Прикрепленный файл: 125902.jpg125801.jpg, 1267223 байт
R222

pepsi1389 написал:
[q]
[/q]

может быть, вы найдете что-то здесь - введите одну фамилию (Nazwisko) в поисковой системе по очереди -
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
Żygadło, Kocięba / Kociemba, Czuchaj, Polik
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1341
Может кому-то и пригодится в поисках. По МК Овручского костела есть семья:

Мещане Овручского общества .Мозырский приход,д.Нисшие Мальцы,д.Свеча.

Мартин и Гонората из Быховских Цалко

Антонина 4.09.1903 г.р.,Адам 4.09.1905 г.р.. Антон 3,09.1908 г.р. (у Антона в воспр.Марьяна Кацемба).
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
pepsi1389
Из выписки метрической книги в восприемниках меня заинтересовал Стефан Тимофеевич Глушец.Это фамилия моей сестры Жигадло. Можно ли узнать МК какой церкви?
Да еще никого не сослали шли все добровольно, на каждого был надел земли по мужской линии.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
pepsi1389
В метрических книгах Житомирского и Овручского деканатов за 1857 г. в Ивницком РК приходе в д. Смоловка (рядом с Житомиром) есть запись о рождении Королины родители: Дворяне Викентий и Анеля(Махновская) Жигадло. Восприемник Дворянин Король Чудовский.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Rytkovska
Новичок

Rytkovska

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia-R от 30 января 2011 6:57

Добрый вечер! А у вашего дедушки были ещё братья?
---
Ищу сведения о Рутковских,Сингаевских
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31480

Валенсия написал:
[q]
Восприемник Дворянин Король Чудовский.
[/q]

1. Прізвище шляхетської родини: Чудовські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1832, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 1858).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 16, ч. 1;
b) ... 1811 № 173, ч. 1;
с) ... 1830 № 137, ч. 1;
d) ... 1832 № 3080, ч. 1.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 284, арк. 18 зв. – 19

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 204.

---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31480

Witalij Olszewski написал:
[q]
Их брак записан в Новоградволынском костеле, а жили они в 3 км от Новограда и вряд ли ехали в Корец, чтобы повенчаться, только вот Константий сын Доминика и Виктории (не Людвики) ур. Боревич, а после сметри Виктории он был женат на Анне ур. Боревич, а Доминик сын Яна и Терезы Ур. Левкович, в начале 19 века прихожан Корецкого костела.
[/q]

Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дело 961
Дело о дворянском происхождении рода Боревичей. 18.07.1840-03.09.1864 гг. 14 л
---
Знания - сила
Лайк (1)
TanyaKn
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

sledoput написал:
[q]

jva2297 написал:
[q]

Добрый день! Мои родственники прибыли в Сибирь Томская обл. Первомайский район из ВОЛЫНСКОЙ губернии Дубенского уезда с. Мощаница. Прадед Маринич Александр.Может кто встречал какие либо дркументы.
[/q]

В каком году прибыли в Сибирь с ВОЛЫНСКОЙ губернии?
Есть в ГАЖО (ДАЖО) фонд 226 опись 1, «Волынская губернская землевпорядная комиссия» есть дела с посемейными списками о переселении из ВОЛЫНСКОЙ губернии на Дальний Восток, в Сибирь и в "Азиатскую Россию": дела 130, 130-a, 156, 236, 482, 742.
Года документов 1910-1916.
[/q]

Добрый день, скажите пожалуйста эти дела есть где-то в сканах? Или может ли их кто-то просмотреть в архиве?
Я тоже ищу информацию о своих предках, Савицких, переселившихся из Красилова, Староконстантиновского уезда Волынской губ, в Амурскую обл, предположительно в 1909-1913 гг.
---
Ищу сведения о Савицкие, Ослюк, Коваль, Мельник, Уманец, Приходько, Князевы, Матковские, Домарацкие, Вакулинские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки из Волынской губернии [тема №25438]
Вверх ⇈