Поляки из Волынской губернии
Мои предки поляки ЦАЛКО были переселенцами из Волынской губернии УКРАИНЫ. Переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд.
nadja_polyaki Начинающий
23 января 2014 15:29 Василий Ханевич [/q] Спасибо, пока не получается с В. Ханевичем связаться, на Фэйсбуке он мне не отвечает. --- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2014 18:01 Добрый день! Мой дедушка Топоровский Степан Андреевич родился в с. Задыбы, Турийского р-на, Волынской обл. (1900 г.р.). По воспоминаниям, его бабушку отдали замуж в Польшу, где родился его отец Топоровский Андрей. Прожили 3 года. Муж-поляк был почтовым работником. После его смерти мать, овдовев, вернулась с сыном Андреем в Задыбы, где во 2-й раз вышла замуж за Морозюк. Андрея усыновили, но оставили фамилию Топоровский, числился поляком.
Может быть кто-то подскажет, где поискать или куда отправить запрос по родственникам из Польши?
Заранее благодарна. С уважением, Людмила. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
jva2297 Новичок
с. Первомайское Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2015 14:42 Добрый день! Мои родственники прибыли в Сибирь Томская обл. Первомайский район из Волынской губернии Дубенского уезда с. Мощаница. Прадед Маринич Александр.Может кто встречал какие либо дркументы. --- Ищу Маринич Волынской губ. Дубинского уезда с. Мощаница | | |
zarema66 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2015 19:57 Кто может подсказать о моих родственниках информацию Владимир -Волынская область,село Дубники ,дед Заремский Фрол,отчества к сожалению не знаю. Прошу помощи о любой информации до 1939 года --- sveta | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
24 декабря 2015 20:09 zarema66 написал: [q] [/q]
какого года рождения Ваш Фрол и вероисповедания был? --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
28 декабря 2015 0:53 --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
9 марта 2016 23:07 10 марта 2016 9:20 Witalij Olszewski написал: [q] "Обручский уезд"- это Овручский уезд, [/q]
у моей невестки есть в родословной Смыковские (прапрабабушка Розалия Смыковска ) из села Игнатполь (Игнатпиль) Овручского уезда. http://gulevich.net/statiy.fil...chevka.htm - здесь есть Смыковские | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
13 марта 2016 14:39 jva2297 написал: [q] Добрый день! Мои родственники прибыли в Сибирь Томская обл. Первомайский район из Волынской губернии Дубенского уезда с. Мощаница. Прадед Маринич Александр.Может кто встречал какие либо дркументы. [/q] В каком году прибыли в Сибирь с Волынской губернии?Есть в ГАЖО (ДАЖО) фонд 226 опись 1, «Волынская губернская землевпорядная комиссия» есть дела с посемейными списками о переселении из Волынской губернии на Дальний Восток, в Сибирь и в "Азиатскую Россию": дела 130, 130-a, 156, 236, 482, 742. Года документов 1910-1916. --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
SvetZar Новичок
30 апреля 2016 15:41 30 апреля 2016 15:44 Добрый день! Ищу информацию о семье переселенцев из Волынской губернии Герасимчук. Точное местожительства к сожалению не известно.Со слов моей прабабушки Спириной( Герасимчук ) Ольги Ефимовны , 1909 г.р. Её отец Герасимчук Ефим ?в 1908 году из Волынской губернии отправился пешком в Сибирь, оставил беременную жену Ольгу ?и 7 сыновей. Дошёл до Бейского района Хакасии в поисках хорошего места, затем вернулся обратно в Волынскую губернию и в 1910 году уже с женой, семью сыновьями и годовалой дочерью перебрался на ПМЖ в Бейский район( точное первоначальное место жительства предстоит установить) , похоронены они на кладбище с.Кибик близ п.Майна в Хакасии. Само село было затоплено с вводом Саяно-Шушенской ГЭС. По словам прабабушки, родители и сыновья с их семьями жили одним домом. Было большое хозяйство, коров только 10 голов. Пришла советская власть... И какой-то добрый человек предупредил прапрадеда, что их придут раскулачивать. За одну ночь хозяйство поделили на 8 частей, в селе остались лишь родители -Ефим и Ольга и маленькая Оля ... Семьи сыновей разошлись в разные стороны... Из 7 сыновей нам известна судьба лишь двоих: Николая и Якова . Запись в книге жертв политических репрессий Красноярского края имеется запись: Герасимчук Николай Ефимович Родился в 1896 г., Волынская губ.; поляк; Проживал: Хакасия, Бейский р-н. Арестован 26 ноября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД 13 февраля 1938 г., обв.: СВЭ. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 1 июля 1960 г. Прабабушка моя прожила 98 лет, похоронена в г.Абаза , Хакасия. | | |
Pomawkin Новичок
Kraków Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2016 14:41 Добрый День, живу в Польше в Кракове, мне моя бабушка сказала что ее отец Поляк, знаю некоторые его данные. У бабушки есть 2 брата и 2 сестры, бабушка старшая из всех, у нее в свидетельстве было записано, что что родители украинцы, а у младших сестер и братьев записано, что отец поляк. Когда подали запрос в ЗАГСе, в Киеве, то через 3 месяца пришел ответ, что таких людей нет в архиве и в новом свидетельстве поставили прочерк, то есть по документам ни мамы ни папы у нее нет. Прадеда звали Витвицкий Викентий(Вицентий) Павлович 8 или 9 мая 1908 года рождения Родился в селе Надышень, Хмельницкой области.
Ищем всей семьей, чтоб сделать метрику для карты поляка, мне и младшей сестре, чтоб она поехала учиться в Польшу, а мне для жизни тут. ---
Боишься, не делай, делаешь, не бойся. | | |
|