Поляки из Волынской губернии
Мои предки поляки ЦАЛКО были переселенцами из Волынской губернии УКРАИНЫ. Переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд.
Natalia-R Новичок
30 января 2011 6:57Ищу родственников или сведения Хочу найти родственников моего дедушки или какие-то сведения о том кем он был, как из Волынсокой губернии оказался в Иркутской области и за что попал в ссылку, и расстрелян. Прошу откликнуться всех, кто что-либо знает о нём! За ранее благодарна!
Рудковский Казимир Михайлович
Родился в 1900 г., д. Карасиха Ляховичского р-на Волынской губ.; поляк; Арестован 15 октября 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 22 декабря 1937 г., обв.: ст. -9, -11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 19 января 1938 г. Место захоронения - г. Бодайбо. Реабилитирован 13 августа 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО | | |
ksenechka Новичок
19 августа 2011 19:49Чайковские Здравствуйте,я пытаюсь выйти на предков по польской линии,но не знаю,как это сделать...известно,что они -польские переселенцы и проживали некоторое время на станции "Дубовая корчма" Волынской области.Это род Чайковских: Иван Фабианович с супругой Евдокией Маркулич-Чайковской.Почему-то его в деревне называли Ясько,а не Иван.Я понятия не имею,как это имя будет на польском звучать.Потом этот род переселился в село Боремель Дубенского района Ровенской области.У них было довольно много детей,из тех,про кого я знаю,это-Николай,Павел,Иван,Пётр и сестра,чьё имя я не знаю...теперь мне надо каким-то образом довести,что это -польский род,и у нас польские корни.Помогите ,пожалуйста!!! Спасибо. | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
13 июня 2013 7:51 14 июня 2013 18:55 У меня до августа микрофильм 2098116 по фамилиям от Reschke, Bertha до Retterer, Kurt(депортированные в Германию). Может кому надо информацию. Там много польских подданных.
Это фильм из серии EWZ57. Переселённые лица немецкой национальности размещались в переселенческих лагерях - Einwandererzentralstelle (EWZ). Таких лагерей было много. В основной массе они располагались на территории оккупированной Польши (Warthegau, Wartheland). Самый известный из них - Litzmannstadt (современный Лодзь). В результате процедуры приёма в этих лагерях, на этих людей заполнялись карточки. Тот, что у меня только на букву Р. | | |
nadja_polyaki Начинающий
13 декабря 2013 16:01 Возможно кто-нибудь мне посоветует, как узнать больше о ссыльных с Волыни поляках, в 1932 году оказавшихся в село Широково (лагерь), Верх-Кетского района (рядом с Белым Яром). Возможно, сохранились исторические документы, или воспоминания ? Может быть есть исследователи, которых тоже интересует этот вопрос? Спасибо. --- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
13 декабря 2013 20:38 nadja_polyaki написал: [q] как узнать больше о ссыльных[/q]
Поиск репрессированных - разные материалы » Общие вопросы » ИЦ УВД Томской областиnadja_polyaki написал: [q] Может быть есть исследователи, которых тоже интересует этот вопрос?[/q] Василий Ханевич | | |
nadja_polyaki Начинающий
23 января 2014 15:29 Василий Ханевич [/q] Спасибо, пока не получается с В. Ханевичем связаться, на Фэйсбуке он мне не отвечает. --- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2014 18:01 Добрый день! Мой дедушка Топоровский Степан Андреевич родился в с. Задыбы, Турийского р-на, Волынской обл. (1900 г.р.). По воспоминаниям, его бабушку отдали замуж в Польшу, где родился его отец Топоровский Андрей. Прожили 3 года. Муж-поляк был почтовым работником. После его смерти мать, овдовев, вернулась с сыном Андреем в Задыбы, где во 2-й раз вышла замуж за Морозюк. Андрея усыновили, но оставили фамилию Топоровский, числился поляком.
Может быть кто-то подскажет, где поискать или куда отправить запрос по родственникам из Польши?
Заранее благодарна. С уважением, Людмила. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
jva2297 Новичок
с. Первомайское Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2015 14:42 Добрый день! Мои родственники прибыли в Сибирь Томская обл. Первомайский район из Волынской губернии Дубенского уезда с. Мощаница. Прадед Маринич Александр.Может кто встречал какие либо дркументы. --- Ищу Маринич Волынской губ. Дубинского уезда с. Мощаница | | |
zarema66 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2015 19:57 Кто может подсказать о моих родственниках информацию Владимир -Волынская область,село Дубники ,дед Заремский Фрол,отчества к сожалению не знаю. Прошу помощи о любой информации до 1939 года --- sveta | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
24 декабря 2015 20:09 zarema66 написал: [q] [/q]
какого года рождения Ваш Фрол и вероисповедания был? --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
|