Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поляки из Волынской губернии

Мои предки поляки ЦАЛКО были переселенцами из Волынской губернии УКРАИНЫ. Переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Natalia-R
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Хочу найти родственников моего дедушки или какие-то сведения о том кем он был, как из Волынсокой губернии оказался в Иркутской области и за что попал в ссылку, и расстрелян. Прошу откликнуться всех, кто что-либо знает о нём! За ранее благодарна!

Рудковский Казимир Михайлович

Родился в 1900 г., д. Карасиха Ляховичского р-на Волынской губ.; поляк;
Арестован 15 октября 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 22 декабря 1937 г., обв.: ст. -9, -11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 19 января 1938 г. Место захоронения - г. Бодайбо. Реабилитирован 13 августа 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО
ksenechka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,я пытаюсь выйти на предков по польской линии,но не знаю,как это сделать...известно,что они -польские переселенцы и проживали некоторое время на станции "Дубовая корчма" Волынской области.Это род Чайковских: Иван Фабианович с супругой Евдокией Маркулич-Чайковской.Почему-то его в деревне называли Ясько,а не Иван.Я понятия не имею,как это имя будет на польском звучать.Потом этот род переселился в село Боремель Дубенского района Ровенской области.У них было довольно много детей,из тех,про кого я знаю,это-Николай,Павел,Иван,Пётр и сестра,чьё имя я не знаю...теперь мне надо каким-то образом довести,что это -польский род,и у нас польские корни.Помогите ,пожалуйста!!! Спасибо.
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1219
У меня до августа микрофильм 2098116 по фамилиям от Reschke, Bertha до Retterer, Kurt(депортированные в Германию). Может кому надо информацию. Там много польских подданных.

Это фильм из серии EWZ57. Переселённые лица немецкой национальности размещались в переселенческих лагерях - Einwandererzentralstelle (EWZ). Таких лагерей было много. В основной массе они располагались на территории оккупированной Польши (Warthegau, Wartheland). Самый известный из них - Litzmannstadt (современный Лодзь). В результате процедуры приёма в этих лагерях, на этих людей заполнялись карточки. Тот, что у меня только на букву Р.
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Возможно кто-нибудь мне посоветует, как узнать больше о ссыльных с Волыни поляках, в 1932 году оказавшихся в село Широково (лагерь), Верх-Кетского района (рядом с Белым Яром). Возможно, сохранились исторические документы, или воспоминания ? Может быть есть исследователи, которых тоже интересует этот вопрос? Спасибо.
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8888

nadja_polyaki написал:
[q]
как узнать больше о ссыльных
[/q]

Поиск репрессированных - разные материалы » Общие вопросы » ИЦ УВД Томской области

nadja_polyaki написал:
[q]
Может быть есть исследователи, которых тоже интересует этот вопрос?
[/q]

Василий Ханевич
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Василий Ханевич
[/q]

Спасибо, пока не получается с В. Ханевичем связаться, на Фэйсбуке он мне не отвечает.
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Мой дедушка Топоровский Степан Андреевич родился в с. Задыбы, Турийского р-на, Волынской обл. (1900 г.р.).
По воспоминаниям, его бабушку отдали замуж в Польшу, где родился его отец Топоровский Андрей. Прожили 3 года. Муж-поляк был почтовым работником. После его смерти мать, овдовев, вернулась с сыном Андреем в Задыбы, где во 2-й раз вышла замуж за Морозюк. Андрея усыновили, но оставили фамилию Топоровский, числился поляком.

Может быть кто-то подскажет, где поискать или куда отправить запрос по родственникам из Польши?

Заранее благодарна.
С уважением, Людмила.
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
jva2297
Новичок

с. Первомайское
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Мои родственники прибыли в Сибирь Томская обл. Первомайский район из Волынской губернии Дубенского уезда с. Мощаница. Прадед Маринич Александр.Может кто встречал какие либо дркументы.
---
Ищу Маринич Волынской губ. Дубинского уезда с. Мощаница
zarema66
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Кто может подсказать о моих родственниках информацию Владимир -Волынская область,село Дубники ,дед Заремский Фрол,отчества к сожалению не знаю. Прошу помощи о любой информации до 1939 года
---
sveta
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

zarema66 написал:
[q]
[/q]

какого года рождения Ваш Фрол и вероисповедания был?
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки из Волынской губернии [тема №25438]
Вверх ⇈