Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1060 1061 1062 1063 1064 * 1065 1066 1067 1068 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1141

Geo Z написал:
[q]
До 1871 года Нешавский уезд назывался Александровским, а деревня Полаево была в гмине Рушково. Костелов (а не'церквей) в уезде было 28, был и в самом Полаеве, были и другие неподалеку. Кирха была в Нешаве, первоначально филия Влоцлавская, позднее самостоятельный приход.
[/q]

Спасибо. Я смотрела карту с отметками церквей всех конфессий на сайте metryki.genealodzy.pl и там церкви в Полаеве нет. В таком случае, правильно ли я понимаю, что на этом сайте только оцифрованные церкви помечены?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253

apelsinKa написал:
[q]
церкви в Полаеве нет
[/q]
Церкви никогда и не было, а костел был издавна.
https://pl.wikipedia.org/wiki/...322;ajewie
inna08_08
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Подскажите мне, пожалуйста, в какой базе Вы увидели эти три десятка. Поисковики не хотят выдавать мне ни одного Дыхальского, ни известного, ни безызвестного.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253
Словарь польских фамилий профессора Рымута.
natalievoitekhova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти родство. с польскими предками Хороманскими.
Ищу родословную Хороманских.

Мой дед Хороманский Александр Владимирович 1902 г.р.
Его родители
Отец- Хороманский Владимир Васильевич, уроженец Варшавы
Мать- Феодосия Ивановна Бачинская ?
брат Хороманский Василий Владимирович 1900 г. р..

жили они в с.Ялтушков и в Винницкой области Украины.

со слов мамы брат Владимира Васильевича Хороманского ,уроженца Варшавы, был предположительно архиепископом Варшавы или что-то подобное.
Из их поьской жизни помню только упоминание о Варшаве и Радгоще., откуда моя прабабушка Феодосия Ивановна Бачинская ? и ее родные тоже не знаю.

О брате моего дедушки Хороманском Василии Владимировиче 1900 г. р..и его жизни тоже не знаю почти ничего ничего, кроме что он был связан с военными во время революции 1917 года или после и даже денщиком то ли у Троцкого или что то похожее, а потом жил в Москве.

Скажите, а есть генеалогическое дерево Хороманских? Может получится создать связь.
Вариант относительно Зигмунда Хороманского, предложенный Вами, я не могу связать по родственным связям.
---
ищу родословную Хороманских
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

inna08_08 написал:
[q]
Поисковики не хотят выдавать мне ни одного Дыхальского, ни известного, ни безызвестного.
[/q]
/А вы не путинский, а польский гугл поиск приобщите, и вводите Dychalski и Dychalskа. И вот они все ваши родимые)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Спасибо большое R222
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
R222
Лайк (1)
R222

natalievoitekhova написал:
[q]
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/10/24570/p2590824.htm#pp2590824
Poleksandra
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, уважаемые коллеги.

Ищу родственников мужа.
Смотрела в AGAD, Познань, Генетека. Не нашла.

Зацепок всего одна. Запись о браке в метрической книге за 1937 год. Человек приехал, пожил во Львовской области 5-6 лет и во время войны уехал в Польшу. Жена умерла. Остался ребенок. Воспитывался родственниками жены.
Старшие родственники знают крайне мало. По воспоминаниям составили примерный состав семьи.
Вроде бы был военным. Посмотрела карту расположения львовских гарнизонов, нашла предположительно полк.
Списки офицеров 1932 года и офицеров резерва ничего не дали(.
Что в записи о браке: дата рождения, имена родителей, населенный пункт в Тернопольской области.
Была в Тернополе, просмотрела список избирателей в Сейм за 4 разных года 1928-1939. Не нашла никого из семьи, ни одного имени.

Видимо, семья выехала до 1928 года - в неизвестном направлении.

Что делать дальше, просто не знаю(.
Как найти человека, уехавшего в 1945-1946 году в Польшу?(((
---
Лучше быть чем казаться
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1060 1061 1062 1063 1064 * 1065 1066 1067 1068 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈